نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
کھیل کے مرکزی وزیر جناب انوراگ ٹھاکر اور کھیل کے وزیر مملکت جناب نست پرمانک ٹوکیو اولمپک کے لئے ہندوستانی ایتھیلیٹوں کے پہلے جتھے کو دہلی سے روانہ کریں گے
17 JUL 2021 3:15PM by PIB Delhi
اب جبکہ ٹوکیو اولمپک کے شروع ہونے میں ایک ہفتہ کا وقت باقی رہ گیا ہے، آج نئی دہلی کے اندرا گاندھی بین الاقوامی ہوائی اڈے پر منعقد ایک الوداعی تقریب میں ہندوستان سے ایتھیلیٹوں کے پہلے جتھے کو ٹوکیو کے لئے روانہ کیا جائے گا۔کل 88 ممبروں کے اس گروپ میں جس میں 54 ایتھیلیٹ ، معاون اسٹاف اور بھارتیہ اولمپک سنگھ (آئی اواے)کے نمائندے شامل ہیں، کو ایک تقریب میں نوجوانوں کے امور و کھیل کے مرکزی وزیر جناب انوراگ سنگھ ٹھاکر اور نوجوانوں کے امور و کھیل وزیر مملکت جناب نست پرمانک کے ذریعے روایتی طورپر رخصت کیا جائے گا۔اس تقریب میں ان کے ساتھ بھارتیہ اولمپک سنگھ (آئی او اے)کے صدر جناب نریندر دھرو بترا ، بھارتیہ اولمپک سنگھ (آئی او اے)کے جنرل سیکریٹری جناب راجیو مہتہ اور ہندوستانی کھیل اتھارٹی کے ڈائریکٹر جنرل جناب سندیپ پردھان بھی موجود رہیں گے۔
8 کھیلوں –تیر اندازی، ہاکی، بیڈ منٹن، ٹیبل ٹینس ، جوڈو، جمناسٹک اور ویٹ لفٹنگ سے جڑے کھلاڑی اور معاون اسٹاف آج نئی دہلی سے روانہ ہوں گے۔اس میں ہاکی کا گروپ سب سے بڑا ہوگا۔
ایتھیلیٹوں کی حفاظت کو یقینی بنانے کے مقصد سے اس پروگرام میں حصہ لینے والے تمام معزز شخصیتوں کو اپنا کووڈ ٹیسٹ کرانا ہوگا۔صرف نگیٹیو رپورٹ والے اشخاص ہی اس پروگرام میں شامل ہو سکیں گے۔اس موقع پر سوشل ڈسٹنسنگ کے بھی تمام اقدامات کئے گئے ہیں۔
کل 127ایتھیلیٹوں نے اولمپک کے لئے کوالیفائی کیا ہے، جو کہ ریو اولمپک کےلئے کوالیفائی کرنے والے117 ایتھیلیٹوں کی تعداد سے زیادہ ہیں اور یہ ایک ریکارڈ ہے۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
Union Sports Minister Shri Anurag Thakur and MOS, Sports, Shri Nisith Pramanik to send-off first batch of Indian athletes from Delhi for Tokyo Olympics
17 JUL 2021 3:15PM by PIB Delhi
With the Tokyo Olympics set to commence in a week’s time, a formal send-off ceremony will take place today at New Delhi’s Indira Gandhi International Airport as the first batch of athletes depart from India to Tokyo. The contingent of 88 which includes 54 athletes, support staff and Indian Olympic Association (IOA) representatives will be given a formal send-off in an event by Shri Anurag Singh Thakur, Union Minister for Youth Affairs and Sports and Shri Nisith Pramanik, Minister of State, Ministry of Youth Affairs and Sports. They will be joined by Shri Narinder Dhruv Batra, President, IOA; Shri Rajeev Mehta, Secretary General, IOA and Shri Sandip Pradhan, Director-General, Sports Authority of India at the ceremony.
Athletes and support staff in eight sports, Archery , Hockey, Badminton, Table Tennis, Archery, Judo, Gymnastics and Weightlifting will be departing from New Delhi today with largest contingent being of hockey .
To ensure the safety of the athletes, all dignitaries attending the event will have had their COVID tests done . Only those with negative reports, will be attending the event. All social distancing measures have also been put in place on this occasion .
127 Indian athletes have qualified for the Tokyo Olympics, which is a record, overhauling the 117 that qualified for the Rio Olympics.