युवा कार्यक्रम एवं खेल मंत्रालय
केन्द्रीय खेल मंत्री श्री अनुराग ठाकुर और खेल राज्यमंत्री श्री निसिथ प्रामाणिक टोक्यो ओलंपिक के लिएभारतीय एथलीटों के पहले जत्थे को दिल्ली से रवाना करेंगे
17 JUL 2021 3:15PM by PIB Delhi
अब जबकि टोक्यो ओलंपिक के शुरू होने में एक सप्ताह का समय बाकीरह गया है, आज नई दिल्ली के इंदिरा गांधी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डे पर आयोजितएक औपचारिक विदाई समारोह में भारत से एथलीटों के पहलेजत्थे को टोक्यो के लिए रवाना किया जाएगा। कुल 88 सदस्यों की इस टुकड़ी, जिसमें 54 एथलीट, सहयोगी स्टाफ और भारतीय ओलंपिक संघ (आईओए) के प्रतिनिधि शामिल हैं, को एक समारोह में केन्द्रीय युवा कार्यक्रम एवं खेल मंत्री श्री अनुराग सिंह ठाकुर और युवा कार्यक्रम एवं खेल राज्यमंत्री श्री निसिथ प्रामाणिक द्वारा औपचारिक रूप से विदा किया जाएगा। इससमारोह में उनके साथ भारतीय ओलंपिक संघ (आईओए) के अध्यक्ष श्री नरिंदर ध्रुव बत्रा; भारतीय ओलंपिक संघ (आईओए) के महासचिव श्री राजीव मेहता और भारतीय खेल प्राधिकरण के महानिदेशक श्री संदीप प्रधान भी उपस्थित रहेंगे।
आठ खेलों -तीरंदाजी, हॉकी, बैडमिंटन, टेबल टेनिस, तीरंदाजी, जूडो, जिमनास्टिक और भारोत्तोलन– से जुड़ेखिलाड़ी और सहयोगीस्टाफ आज नई दिल्ली से प्रस्थान करेंगे। इसमें हॉकी का दल सबसे बड़ा होगा।
एथलीटों की सुरक्षा सुनिश्चित करने के उद्देश्य से, इस कार्यक्रम में भाग लेने वाले सभी गणमान्य व्यक्तियों को अपनीकोविड जांचकरानी होगी। सिर्फ निगेटिव रिपोर्ट वाले व्यक्ति ही इस कार्यक्रम में शामिल हो सकेंगे। इस मौके पर सोशल डिस्टेंसिंग के सभी उपाय भी किए गए हैं।
कुल 127 भारतीय एथलीटों ने टोक्यो ओलंपिक के लिए अर्हता प्राप्त (क्वालीफाई)की है, जोकि रियो ओलंपिक के लिए अर्हता प्राप्त करने वाले 117 एथलीटों की संख्या से आगे निकलते हुए एक रिकॉर्ड है।

Ministry of Youth Affairs and Sports
Union Sports Minister Shri Anurag Thakur and MOS, Sports, Shri Nisith Pramanik to send-off first batch of Indian athletes from Delhi for Tokyo Olympics
17 JUL 2021 3:15PM by PIB Delhi
With the Tokyo Olympics set to commence in a week’s time, a formal send-off ceremony will take place today at New Delhi’s Indira Gandhi International Airport as the first batch of athletes depart from India to Tokyo. The contingent of 88 which includes 54 athletes, support staff and Indian Olympic Association (IOA) representatives will be given a formal send-off in an event by Shri Anurag Singh Thakur, Union Minister for Youth Affairs and Sports and Shri Nisith Pramanik, Minister of State, Ministry of Youth Affairs and Sports. They will be joined by Shri Narinder Dhruv Batra, President, IOA; Shri Rajeev Mehta, Secretary General, IOA and Shri Sandip Pradhan, Director-General, Sports Authority of India at the ceremony.
Athletes and support staff in eight sports, Archery , Hockey, Badminton, Table Tennis, Archery, Judo, Gymnastics and Weightlifting will be departing from New Delhi today with largest contingent being of hockey .
To ensure the safety of the athletes, all dignitaries attending the event will have had their COVID tests done . Only those with negative reports, will be attending the event. All social distancing measures have also been put in place on this occasion .
127 Indian athletes have qualified for the Tokyo Olympics, which is a record, overhauling the 117 that qualified for the Rio Olympics.