Ministry of Youth Affairs and Sports
Union Sports Minister Shri Anurag Thakur and MOS, Sports, Shri Nisith Pramanik to send-off first batch of Indian athletes from Delhi for Tokyo Olympics
17 JUL 2021 3:15PM by PIB Delhi
With the Tokyo Olympics set to commence in a week’s time, a formal send-off ceremony will take place today at New Delhi’s Indira Gandhi International Airport as the first batch of athletes depart from India to Tokyo. The contingent of 88 which includes 54 athletes, support staff and Indian Olympic Association (IOA) representatives will be given a formal send-off in an event by Shri Anurag Singh Thakur, Union Minister for Youth Affairs and Sports and Shri Nisith Pramanik, Minister of State, Ministry of Youth Affairs and Sports. They will be joined by Shri Narinder Dhruv Batra, President, IOA; Shri Rajeev Mehta, Secretary General, IOA and Shri Sandip Pradhan, Director-General, Sports Authority of India at the ceremony.
Athletes and support staff in eight sports, Archery , Hockey, Badminton, Table Tennis, Archery, Judo, Gymnastics and Weightlifting will be departing from New Delhi today with largest contingent being of hockey .
To ensure the safety of the athletes, all dignitaries attending the event will have had their COVID tests done . Only those with negative reports, will be attending the event. All social distancing measures have also been put in place on this occasion .
127 Indian athletes have qualified for the Tokyo Olympics, which is a record, overhauling the 117 that qualified for the Rio Olympics.

যুবওক্রীড়াবিষয়কমন্ত্রক
কেন্দ্রীয় ক্রীড়া মন্ত্রী শ্রী অনুরাগ ঠাকুর এবং বিভাগীয় প্রতিমন্ত্রী শ্রী নিশিথ প্রামাণিক টোকিও অলিম্পিকের জন্য ভারতীয় অ্যাথলিটদের প্রথম দলটিকে দিল্লি থেকে রওনা করাবেন
17 JUL 2021 5:49PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৭ জুলাই, ২০২১
টোকিও অলিম্পিক শুরু হতে আর এক সপ্তাহ বাকি। এজন্য ভারতীয় ক্রীড়াবিদদের প্রথম দলটিকে আনুষ্ঠানিকভাবে নতুন দিল্লির ইন্দিরা গান্ধী আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর থেকে টোকিও-র উদ্দেশ্যে রওনা করা হবে। ভারতীয় অ্যাথলিটদের প্রথম দলটিকে ৫৪ জন অ্যাথলিট সহ সহায়ক কর্মী ও ভারতীয় অলিম্পিক অ্যাসোসিয়েশনের প্রতিনিধিরা মিলিয়ে ৮৮ জন রয়েছেন। কেন্দ্রীয় ক্রীড়া মন্ত্রী শ্রী অনুরাগ সিং ঠাকুর এবং বিভাগীয় প্রতিমন্ত্রী শ্রী নিশিথ প্রামাণিক অ্যাথলিটদের প্রথম দলটিকে টোকিও উদ্দেশ্যে রওনা করার সময় উপস্থিত থাকবেন। দিল্লির বিমানবন্দরে দুই মন্ত্রী ছাড়াও ভারতীয় অলিম্পিক অ্যাসোসিয়েশনের সভাপতি শ্রী নরিন্দর ধ্রুব বাত্রা, অ্যাসোসিয়েশনের মহাসচিব শ্রী রাজীব মেহতা এবং স্পোর্টস অথরিটি অফ ইন্ডিয়ার মহানির্দেশক শ্রী সন্দীপ প্রধান উপস্থিত থাকবেন।
আজ নতুন দিল্লি থেকে টোকিও-র উদ্দেশ্যে ভারতীয় অ্যাথলিটদের যে প্রথম দলটি রওনা হচ্ছে, সেখানে তিরন্দাজী, হকি, ব্যাডমিন্টন, টেবিল টেনিস, জুডো, জিমম্যাস্টিক ও ভারোত্তলন এবং ৮টি ক্রীড়া বিভাগের অ্যাথলিটরা রয়েছেন। প্রথম দলটিতে ভারতীয় হকি দলের সর্বাধিক অ্যাথলিট রয়েছেন।
অ্যাথলিটদের সুরক্ষা সুনিশ্চিত করতে আজ টোকিও-র উদ্দেশ্যে রওনা দেওয়া ভারতীয় দলের যাত্রার সময় সমস্ত অতিথিদের কোভিড পরীক্ষা করাতে হবে। কেবল যাঁদের রিপোর্ট নেগেটিভ আসবে, তাঁদের এই অনুষ্ঠানে যোগদানের অনুমতি মিলবে। যাবতীয় সামাজিক দূরত্ববিধি মেনে সমগ্র অনুষ্ঠানটি পরিচালিত হবে।
উল্লেখ করা যেতে পারে, এবারের টোকিও অলিম্পিকে ১২৭ জন ভারতীয় অ্যাথলিট অংশগ্রহণের যোগ্যতা অর্জন করেছেন, যা একটি রেকর্ড। গত রিও অলিম্পিকের ১১৭ জন অ্যাথলিট অংশগ্রহণের যোগ্যতা অর্জন করেছিলেন।