کابینہ
کابینہ نے مرکزی فہرست میں دیگر پسماندہ طبقات کے اندر ذیلی زمرہ بندی کے معاملے کی جانچ کے لئے آئین کی دفعہ 304کے تحت تشکیل شدہ کمیشن کی مدت کار میں توسیع کو منظوری دی
14 JUL 2021 4:05PM by PIB Delhi
نئی دہلی،14؍جولائی2021:
عزت مآب وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی صدارت میں مرکزی کابینہ نے آج دیگر پسماندہ طبقات (او بی سی)کے اندر ذیلی زمرہ بندی کے معاملے کی جانچ کے لئے آئین کی دفعہ 304 کے تحت تشکیل شدہ کمیشن کی مدت کار میں 11ویں توسیع کو منظوری دے دی ہے۔ کمیشن کی مدت کار جو 31 جولائی 2021ء کو ختم ہورہی تھی، اس میں چھ ماہ کا اضافہ کرکے کمیشن کی مدت کار میں 31جنوری 2022ء تک توسیع کردی گئی ہے۔
فائدے:
مدت کار میں مجوزہ توسیع اور اس ضمن میں شرائط میں اضافہ ’’کمیشن‘‘کو مختلف اسٹیک ہولڈرز کے ساتھ صلاح و مشورہ کے بعد اوبی سی کے اندر ذیلی زمرہ بندی کے معاملے پر ایک تفصیلی رپورٹ پیش کرنے کی اہل بنائے گی۔
عمل آوری شیڈیول:
کمیشن کی مدت کار کو 31 جولائی 2021ء سے 31 جنوری 2022ء تک توسیع کے فیصلے کو صدر جمہوریہ کی منظوری سے نوٹیفائی کیا جائے گا۔

Cabinet
Cabinet approves Extension of term of the Commission constituted under Article 340 of the Constitution to examine the issue of Sub-categorization within Other Backward Classes in the Central List
14 JUL 2021 4:05PM by PIB Delhi
The Union Cabinet chaired by the Hon’ble Prime Minister Shri Narendra Modi today has approved the Eleventh Extension of the term of the Commission constituted under Article 340 of the Constitution to examine the issue of Sub-categorization within Other Backward Classes (OBCs) in the Central List by 6 months beyond 31st July 2021 and upto 31st January 2022.
Benefit
The proposed extension of tenure and addition in its terms of reference shall enable the “Commission” to submit a comprehensive report on the issue of sub-categorization of OBCs, after consultation with various stake holders.
Implementation Schedule:
The Order of extension of the term of the “Commission” by 6 months beyond 31.7.2021 and till 31.01.2022 would be notified with the approval of the President.