इलेक्ट्रानिक्स एवं आईटी मंत्रालय
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी डिजिटल इंडिया कायर्क्रम के 6 वर्ष पूरे होने पर डिजिटल इंडिया की विभिन्न योजनाओं के लाभार्थियों के साथ बातचीत करेंगे
30 JUN 2021 12:44PM by PIB Delhi
भारत को डिजिटल रूप से सशक्त समाज और ज्ञान अर्थव्यवस्था में बदलने के विजन के साथ प्रारंभ किया गया प्रमुख कार्यक्रम डिजिटल इंडिया पहली जुलाई 2021 को अपनी यात्रा के 6 वर्ष पूरी करेगा।
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने 1 जुलाई 2015 को यह महत्वाकांक्षी कार्यक्रम लॉन्च किया था और यह आज तक नए भारत की सबसे बड़ी सफलता की कहानियों में से एक है- इस कार्यक्रम से सेवाओं को सक्षम बनाया गया है, सरकार को नागरिकों के निकट लाया गया है,नागरिकों के जुड़ाव को बढ़ावा मिला है तथा लोगों को सशक्त बनाया गया है।
प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी की इस पसंदीदा पहल के 6 वर्ष पूरे होने के अवसर पर भारत सरकार का इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय इस दिन को प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी की उपस्थिति में एक विशेष अवसर के साथ चिह्नित करेगा। प्रधानमंत्री डिजिटल इंडिया की विभिन्न योजनाओं के लाभार्थियों को संबोधित करेंगे और उनके साथ बातचीत करेंगे।
एक जुलाई को आयोजित होने वालायह कार्यक्रम इलेक्ट्रॉनिक्स और आईटी, कानून एवं न्याय और संचार मंत्री श्री रविशंकर प्रसाद के प्रारंभिक संबोधन के साथ शुरु होगा।
कार्यक्रम में डिजिटल इंडिया की प्रमुख उपलब्धियों पर एक वीडियो प्रेजेंटेशन दिखाया जाएगा। इसके बाद डिजिटल इंडिया की विभिन्न योजनाओं के लाभार्थियों के साथ प्रधानमंत्री का एक इंटरऐक्टिव सत्र होगा। इस सत्र का संचालन इलेक्ट्रॉनिक्स तथा सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय के सचिव श्री अजय साहनी करेंगे।
इस कार्यक्रम के बारे में डिजिटल इंडिया कॉरपोरेशन के एमडी और सीईओ,इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय के नेशनल ई-गवर्नेंस डिविडन(एनईजीडी) के अध्यक्ष और सीईओ श्री अभिषेक सिंह ने कहा कि यह एक बहुत ही इंटरऐक्टिव तथा जानकारीपूर्ण सत्र होने जा रहा है जिसमें प्रधानमंत्री देश भर से डिजिटल इंडिया के लाभार्थियों के साथ बात करेंगे। यह हमारे लिए गर्व का क्षण है क्योंकि प्रधानमंत्री से हमें जो मार्गदर्शन और समर्थन मिला हैवह अद्वितीय है।हम उनके गतिशील नेतृत्व में डिजिटल इंडिया पहलों को आगे ले जाने के लिए तत्पर हैं।
इस इंटरऐक्टिव सत्र के बाद प्रधानमंत्री का बहुप्रतीक्षित संबोधन होगा जिसमें वह डिजिटल इंडिया की विभिन्न उपलब्धियों और लोगों को जोड़ने में वर्षों से चली आ रही सफलता की कहानी बताएंगे। प्रधानमंत्री योजना के अभी तक के विकास और आगे के विकास कार्यों पर भी अपना दृष्टिकोण प्रस्तुत करेंगे।
कार्यक्रम में सभी बातचीत और संबोधन वर्चुअल रूप से होगा। हम आप सभी को इस अद्भुत कार्यक्रम के लिए 1 जुलाई को 11:00 बजे https://pmindiawebcast.nic.in. के माध्यम से आमंत्रित करना चाहते हैं। इसका लाइव टेलीकास्ट डिजिटल इंडिया के सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म यानी फेसबुक और यूट्यूब पर भी उपलब्ध होगा।

Ministry of Electronics & IT
Prime Minister Narendra Modi to interact with beneficiaries of various schemes of Digital India as it completes six years
30 JUN 2021 12:44PM by PIB Delhi
A flagship initiative that was launched with a vision to transform India into a digitally empowered society and knowledge economy, Digital India will complete its 6 years of journey on July 1, 2021.
The ambitious programme was launched on July 1, 2015, by Prime Minister Shri Narendra Modi and has till date turned out to be one of the biggest success stories of New India — enabling services, bringing Government closer to citizens, promoting citizen engagement and empowering people.
As one of the favouriteinitiatives of Prime Minister Narendra Modicompletes six years, the Ministry of Electronics and Information Technology, Government of India will mark the day with a special occasion in the presence of Prime Minister Shri Narendra Modi who will address and interact with beneficiaries of various schemes of the Digital India.
The program, to be held on July 1, will start with the opening remarks of Minister of Electronics and IT, Law & Justice and Communications, Shri Ravi Shankar Prasad.
The program will then see a presentation of a video on key achievements of the Digital India which will lead to an interactive session of Prime Minister with the beneficiaries of various schemes of Digital India, moderated by Shri Ajay Sawhney, Secretary, MeitY.
“It’s going to be a very interactive and informative session wherein PM will speak with the beneficiaries of Digital India from across the country. It’s a proud moment for us as the guidance and support we have got from the Prime Minister is unparalleled. We look forward to taking forward the Digital India initiatives under his dynamic leadership,” Abhishek Singh, MD&CEO of Digital India Corporation and President & CEO, NeGD, MeitY said ahead of the program.
The interactive session will be followed by the much-awaited address by Prime Minister wherein he will outline the various achievements of Digital India and the success story it has been over the years in connecting people. He will also give an outlook on various developments and work that lie ahead going forward for the scheme.
All the interactions and addresses will be done virtually at the event. We wish to invite you all to this wonderful program on July 1, 2021at 11:00 AM through https://pmindiawebcast.nic.in. The Live telecast also available at social media platforms viz. Facebook and YouTube of Digital India.