صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت نے31 کروڑ کووڈ-19 ٹیکہ کاری کرکے ایک نیا سنگ میل عبور کرلیا ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 61.19 لاکھ ٹیکے لگائے گئے
بھارت میں گذشتہ 24 گھنٹوں میں 48,698 لاکھ نئے معاملے درج ہوئے ہیں
ہندوستان میں زیر علاج مریضوں کی تعداد مزید کم ہوکر 5,95,565رہ گئی ہے،جو 86 دنوں کے بعد 6 لاکھ سے کم ہوگئی ہے
مسلسل44ویں دن یومیہ نئے معاملات کے مقابلے روزانہ شفایاب ہونے والوں کی تعداد زیادہ درج ہوئی
شفایابی کی شرح بڑھ کر 96.72 فیصد ہوگئی ہے
یومیہ متاثرہ مریضوں کی شرح میں مسلسل19 دنوں سے 5 فیصد کی کمی آئی ہے، اور یہ 2.79 فیصد ہے
26 JUN 2021 10:46AM by PIB Delhi
ایک اور اہم حصولیابی کے طور پر، بھارت میں گذشتہ روز کووڈ ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 31 کروڑ سے تجاوز کرگئی۔ صبح 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق 42,00,839 سیشنز کے ذریعے مجموعی طور پر31,50,45,926 ٹیکے لگائے گئے۔ گذشتہ 24 گھنٹوں میں 61,19,169 ٹیکے لگائے گئے ہیں۔
اس میں مندرجہ ذیل اعداد و شمار شامل ہیں:
ایچ ایل ڈبلیوز
پہلی خوراک
1,01,83,459
دوسری خوراک
71,75,222
ایف ایل ڈبلیوز
پہلی خوراک
1,74,05,275
دوسری خوراک
93,02,922
18تا 44 عمر کے افراد
پہلی خوراک
7,91,80,154
دوسری خوراک
17,15,458
45 تا 60 عمر کے افراد
پہلی خوراک
8,59,69,905
دوسری خوراک
1,40,81,556
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
6,70,95,979
دوسری خوراک
2,29,35,996
مجموعی تعداد
31,50,45,926
کووڈ 19 ٹیکہ کاری کے ہمہ گیر نئےمرحلے یعنی سب کو ویکسین کا آغاز21 جون 2021 کو کیا گیاتھا۔مرکزی حکومت پورے ملک میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی رفتار کو بڑھانے اور اس کے دائرہ کار میں وسعت لانے کے لئے پابند عہد ہے۔
گذشتہ 24 گھنٹوں میںبھارت میں48,698 نئے معاملے درج ہوئے ہیں۔
اب مسلسل 19 دنوں سے روزانہ ایک لاکھ سے بھی کم نئے معاملے درج ہورہے ہیں۔ ایسا مرکز اور ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی پائیدار اور مشترکہ کوششوں کے نتیجے میں ممکن ہوا ہے۔
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداد میں مسلسل کمی دیکھی جارہی ہے۔ملک بھر میں زیر علاج مریضوں کی تعداد آج5,95,565 رہ گئی ہے۔ 86 دنوں کے بعد زیر علاج مریضوں کی تعداد 6 لاکھ سے بھی کم ہوگئی ہے۔
گذشتہ 24 گھنٹوں میں زیر علاج مریضوں کی تعداد میں17,303 کمی سامنے آئی ہے اور زیر علاج مریضوں کی تعداد اب ملک بھر کے متاثرہ مریضوں کی مجموعی تعداد کا صرف 1.97 فیصد ہیں۔
اب جبکہ زیادہ سے زیادہ افراد کووڈ-19 انفیکشن سے شفایاب ہورہے ہیں، بھارت میں شفایابی کی شرح میں مسلسل اضافہ درج ہورہا ہے ، جس کے سبب مسلسل 42ویں دن شفایاب ہونے والے افراد کی تعداد یومیہ نئے معاملوں کی تعداد سے کہیں زیادہ ہے۔گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران64,818شفایابی کے معاملے درج ہوئے ہیں۔
گذشتہ 24 گھنٹوں میں یومیہ نئے معاملوں کے مقابلے 16,000سے زیادہ (16,120) شفایابی کے معاملے درج ہوئے ہیں۔
وبائی مرض کے آغاز سے متاثرہ لوگوں میں سے2,91,93,08 فراد پہلے کووڈ-19 سے شفایاب ہوچکے ہیں اور گذشتہ 24 گھنٹوں میں64,818 مریض شفایاب ہوئے ہیں۔ شفایابی کی مجموعی شرح فی الحال 96.72 فیصد ہے، جس میں مسلسل اضافہ دیکھنے میں آرہا ہے۔
ملک بھر میں جانچ کی صلاحیت میں خاطر خواہ اضافہ ہوا ہے ،گذشتہ 24 گھنٹوں میں ملک بھر میں مجموعی طور پر17,35,781جانچ کی گئیں۔مجموعی طور پر بھارت میں اب تک 39.78 کروڑ سے زیادہ (39,95,68,448) جانچ کی جاچکی ہیں۔
اب جبکہ ایک طرف ملک بھر میں جانچ کی صلاحیت میں اضافہ درج ہورہا ہے،تومتاثرہ افراد کی ہفتہ واری تعداد میں بھی کمی مسلسل سامنے آرہی ہے۔ متاثرہ افراد کی ہفتہ واری شرح فی الحال 2.97 فیصد ہےجبکہ متاثرہ پائے جانے والے افراد کی یومیہ شرح آج 2.79 فیصد ہے۔ اس میں لگاتار 19 دنوں سے 5 فیصد کی کمی آرہی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s COVID19 Vaccination Coverage crosses the landmark of 31 cr
61.19 lakh vaccine doses administered in last 24 hours
India reports 48,698 New Cases in the last 24 hours
India's Active Caseload further declines to 5,95,565; less than 6 lakhs after 86 days
Daily Recoveries outnumber Daily New Cases for 44th consecutive day
Recovery Rate increases to 96.72%
Daily Positivity Rate stands at 2.79%,less than 5% positivity for 19 consecutive days
26 JUN 2021 10:46AM by PIB Delhi
In a significant achievement, India’s cumulative vaccination coverage has exceeded 31 Crores yesterday. A total of 31,50,45,926vaccine doses have been administered through 42,00,839 sessions, as per the provisional report till 7 am today. 61,19,169vaccine doses were administered in the last 24 hours.
These include:
HCWs
1st Dose
1,01,83,459
2nd Dose
71,75,222
FLWs
1st Dose
1,74,05,275
2nd Dose
93,02,922
Age Group 18-44 years
1st Dose
7,91,80,154
2nd Dose
17,15,458
Age Group 45-59 years
1st Dose
8,59,69,905
2nd Dose
1,40,81,556
Over 60 years
1st Dose
6,70,95,979
2nd Dose
2,29,35,996
Total
31,50,45,926
The new phase of universalization of COVID19 vaccination commenced from 21 June, 2021. The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID19 vaccination throughout the country.
India has reported 48,698new cases in the last 24 hours.
Less than 1 lakh Daily New Caseshave been reported for 19 continuous days now. This is a result of sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs.
India has also been witnessing a continuous fall in the active caseload. The country’s Active Caseload today stands at 5,95,565today. Active cases have dropped below 6 lakhs after 86 days.
A net decline of 17,303is witnessed in the last 24 hours and active cases are now only 1.97% of the country's total Positive Cases.
As more people are getting recovered from COVID-19 infection, India’s Daily Recoveries continue to outnumber the Daily New Cases for 44 consecutive days now. 64,818recoveries were registered in the last 24 hours.
More than16,000(16,120) recoveries were reported during the last 24 hours as compared to the daily new cases.
Out of the people infected since the beginning of the pandemic, 2,91,93,085people have already recovered from COVID-19 and64,818patients have recovered in the last 24 hours. This constitutes an overall recovery rate of 96.72%, which is showing a sustained increasing trend.
With substantially ramped up testing capacity across the country, a total of 17,35,781tests were conducted in the last 24 hours in the country. Cumulatively, India has conducted over 39.78crore (39,95,68,448) tests so far.
While on one side testing capacity has been enhanced across the country, a continued decline in weekly case positivity is noticed. Weekly Positivity Rate is currently at 2.97% while the Daily Positivity rate stands at 2.79% today. It has remained less than 5% for 19 consecutive days now.