स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत में राष्ट्रव्यापी टीकाकरण अभियान के तहत कोविड-19 टीके की 31करोड़ से ज्यादा खुराक दी गयी
पिछले 24 घंटे में देश में टीके की 61.19 लाख खुराक दी गयीं
पिछले 24 घंटे में 48,698 दैनिक नये मामले दर्ज किए गए
भारत में सक्रिय मामलों की संख्या घटकर 5,95,565 हुई, संख्या 86 दिनों के बाद 6 लाख से कम हुई
लगातार 44वें दिन बीमारी से स्वस्थ होने वाले लोगों की संख्या दैनिक नये मामलों की संख्या से ज्यादा
रिकवरी रेट बढ़कर 96.72 प्रतिशत हुआ
दैनिक पॉजिटिविटी रेट 2.79 प्रतिशत, लगातार 19वें दिन पांच प्रतिशत से कम
26 JUN 2021 10:46AM by PIB Delhi
भारत में कोविड-19 टीकाकरण अभियान के तहत प्रदान किए जा चुके टीकों की खुराक की संख्या कल 31 करोड़ को पार कर गयी जिसके साथ देश ने एक महत्वपूर्ण उपलब्धि हासिल कर ली। एक अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार आज सुबह 7 बजे तक 42,00,839 सत्रों में देश में कोविड-19 के टीके की कुल 31,50,45,926 करोड़ खुराक दी जा चुकी है। पिछले 24 घंटे में टीके की 61,19,169 खुराक दी गयीं।
इनमें ये शामिल हैं:
एचसीडब्ल्यू
पहली खुराक
1,01,83,459
दूसरी खुराक
71,75,222
एफएलडब्ल्यू
पहली खुराक
1,74,05,275
दूसरी खुराक
93,02,922
आयु वर्ग 18-44 वर्ष
पहली खुराक
7,91,80,154
दूसरी खुराक
17,15,458
आयु वर्ग 45-60 वर्ष
पहली खुराक
8,59,69,905
दूसरी खुराक
1,40,81,556
60 वर्ष से ज्यादा
पहली खुराक
6,70,95,979
दूसरी खुराक
2,29,35,996
कुल
31,50,45,926
कोविड-19 टीकाकरण को सबके लिए उपलब्ध कराने का नया चरण 21 जून, 2021 को शुरू हुआ। केंद्र सरकार पूरे देश में टीकाकरण की रफ्तार और गुंजाइश बढ़ाने के लिए प्रतिबद्ध है।
भारत में पिछले 24 घंटे में 48,698 नये मामले दर्ज किए गए हैं।
लगातार 19वें दिन देश में कोविड-19 के नये मामलों की संख्या एक लाख से कम दर्ज की गयी। यह केंद्र और राज्यों/केंद्रशासित प्रदेशों के सहयोग से किए जा रहे सतत प्रयासों का नतीजा है।
भारत में कोविड-19 के सक्रिय मामलों की भी संख्या लगातार घट रही है। सक्रिय मामलों की संख्या गिरकर आज 5,95,565 हो गयी। सक्रिय मामलों की संख्या 86 दिनों के बाद 6 लाख से कम हुई है।
पिछले 24 घंटे में सक्रिय मामलों की संख्या में कुल 17,303 की कमी आयी है। यह अब देश के कुल कोविड पॉजिटिव मामलों का केवल 1.97 प्रतिशत है।
साथ ही ज्यादा लोगों के कोविड-19 संक्रमण से स्वस्थ होने के साथ लगातार 44वें दिन बीमारी से स्वस्थ होने वाले लोगों की दैनिक संख्या कोविड-19 के दैनिक नए मामलों से ज्यादा है। पिछले 24 घंटे में बीमारी से 64,818 लोग स्वस्थ हुए हैं।
पिछले 24 घंटे में दैनिक नये मामलों की तुलना में बीमारी से16,000 से ज्यादा (16,120) लोग स्वस्थ हुए हैं।
भारत में महामारी के शुरू होने के बाद से पहले ही कुल 2,91,93,085 लोगों में कोविड-19 ठीक हो चुका है और पिछले 24 घंटे में बीमारी से कुल 64,818 लोग स्वस्थ हुए हैं। बीमारी से स्वस्थ की राष्ट्रीय दर भी बेहतर होकर 96.72 प्रतिशत हो गयी है और इसमें लगातार वृद्धि हो रही है।
भारत में जांच की क्षमता में महत्वपूर्ण वृद्धि के साथ पिछले 24 घंटे में कुल 17,35,781 जांच हुईं। इसके साथ देश में अब तक हुए जांच की कुल संख्या 39.95 करोड़ से ज्यादा (39,95,68,448) है।
जहां एक तरफ पूरे देश में कोविड की जांच बढ़ गयी है, वहीं दूसरी तरफ साप्ताहिक पॉजिटिविटी रेट भी लगातार घट रहा है। साप्ताहिक पॉजिटिविटी रेट इस समय 2.97 प्रतिशत है जबकि दैनिक पॉजिटिविटी रेट आज 2.79 प्रतिशत हो गया। यह लगातार 19 दिनों से पांच प्रतिशत से कम बना हुआ है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s COVID19 Vaccination Coverage crosses the landmark of 31 cr
61.19 lakh vaccine doses administered in last 24 hours
India reports 48,698 New Cases in the last 24 hours
India's Active Caseload further declines to 5,95,565; less than 6 lakhs after 86 days
Daily Recoveries outnumber Daily New Cases for 44th consecutive day
Recovery Rate increases to 96.72%
Daily Positivity Rate stands at 2.79%,less than 5% positivity for 19 consecutive days
26 JUN 2021 10:46AM by PIB Delhi
In a significant achievement, India’s cumulative vaccination coverage has exceeded 31 Crores yesterday. A total of 31,50,45,926vaccine doses have been administered through 42,00,839 sessions, as per the provisional report till 7 am today. 61,19,169vaccine doses were administered in the last 24 hours.
These include:
HCWs
1st Dose
1,01,83,459
2nd Dose
71,75,222
FLWs
1st Dose
1,74,05,275
2nd Dose
93,02,922
Age Group 18-44 years
1st Dose
7,91,80,154
2nd Dose
17,15,458
Age Group 45-59 years
1st Dose
8,59,69,905
2nd Dose
1,40,81,556
Over 60 years
1st Dose
6,70,95,979
2nd Dose
2,29,35,996
Total
31,50,45,926
The new phase of universalization of COVID19 vaccination commenced from 21 June, 2021. The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID19 vaccination throughout the country.
India has reported 48,698new cases in the last 24 hours.
Less than 1 lakh Daily New Caseshave been reported for 19 continuous days now. This is a result of sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs.
India has also been witnessing a continuous fall in the active caseload. The country’s Active Caseload today stands at 5,95,565today. Active cases have dropped below 6 lakhs after 86 days.
A net decline of 17,303is witnessed in the last 24 hours and active cases are now only 1.97% of the country's total Positive Cases.
As more people are getting recovered from COVID-19 infection, India’s Daily Recoveries continue to outnumber the Daily New Cases for 44 consecutive days now. 64,818recoveries were registered in the last 24 hours.
More than16,000(16,120) recoveries were reported during the last 24 hours as compared to the daily new cases.
Out of the people infected since the beginning of the pandemic, 2,91,93,085people have already recovered from COVID-19 and64,818patients have recovered in the last 24 hours. This constitutes an overall recovery rate of 96.72%, which is showing a sustained increasing trend.
With substantially ramped up testing capacity across the country, a total of 17,35,781tests were conducted in the last 24 hours in the country. Cumulatively, India has conducted over 39.78crore (39,95,68,448) tests so far.
While on one side testing capacity has been enhanced across the country, a continued decline in weekly case positivity is noticed. Weekly Positivity Rate is currently at 2.97% while the Daily Positivity rate stands at 2.79% today. It has remained less than 5% for 19 consecutive days now.