प्रधानमंत्री कार्यालय
हमें यह सुनिश्चित करने का प्रयास अवश्य करना चाहिए कि योग विश्व के कोने कोने तक पहुंच जाए: प्रधानमंत्री श्री मोदी
21 JUN 2021 8:11AM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने योग आचार्यों, योग प्रचारकों और योग कार्य से जुड़े प्रत्येक व्यक्ति से यह सुनिश्चित करने की अपील की है कि योग विश्व के कोने कोने तक पहुंच जाए। वह सातवें अंतरराष्ट्रीय योग दिवस के अवसर पर बोल रहे थे।
प्रधानमंत्री ने गीता को उद्धृत करते हुए कहा कि हमें योग की सामूहिक यात्रा पर आगे बढ़ते रहने की आवश्यकता है क्योंकि योग में सबके लिए समाधान है। प्रधानमंत्री ने कहा कि कष्टों से मुक्ति ही योग है और यह सबकी सहायता करता है।
प्रधानमंत्री ने योग की बढ़ती लोकप्रियता और लोगों की दिलचस्पी को देखते हुए कहा कि यह महत्वपूर्ण है कि अपनी नींव और मूल को यथावत रखते हुए योग प्रत्येक व्यक्ति तक पहुंचे। प्रधानमंत्री ने कहा कि योग आचार्यों और हममें से प्रत्येक व्यक्ति को सभी लोगों तक योग को पहुंचाने के इस कर्तव्य में योगदान देना चाहिए।

Prime Minister's Office
We must make efforts to ensure reach of yoga in every corner of the world: PM Modi
21 JUN 2021 8:11AM by PIB Delhi
The Prime Minster, Shri Narendra Modi has called upon yoga acharyas, and yoga pracharaks and everyone connected with yoga work to ensure that yoga reaches every corner of the world. He was speaking on the occasion of Seventh International Yoga Day.
Quoting from Gita, The Prime Minister said we need to continue moving on the collective journey of yoga as yoga has solution for everyone. Freedom from sufferings is yoga and it helps everyone, said the Prime Minster.
Noting the growing popularity and people’s interest in yoga the Prime Minister said, it is important that yoga reaches to every person while keeping intact its foundation and core. Yoga acharyas and all of us should contribute in this task of taking yoga to everyone, said the Prime Minister.