प्रधानमंत्री कार्यालय
पीएम केयर्स के माध्यम से पश्चिम बंगाल के मुर्शिदाबाद और कल्याणी में दो 250 बिस्तरों वाले अस्थायी कोविड अस्पतालों की स्थापना
16 JUN 2021 2:14PM by PIB Delhi
आपातकालीन स्थितियों में प्रधानमंत्री की नागरिक सहायता और राहत (पीएम केयर्स) कोष ट्रस्ट ने डीआरडीओ द्वारा पश्चिम बंगाल के मुर्शिदाबाद और कल्याणी में दो 250 बिस्तरों वाले अस्थायी कोविड अस्पतालों की स्थापना के लिए 41.62 करोड़ रुपये आवंटित करने का निर्णय लिया है। इसके लिए राज्य सरकार और भारत सरकार के स्वास्थ्य मंत्रालय की ओर से भी कुछ ढांचागत सहायता प्रदान की जाएगी।
यह प्रस्ताव पश्चिम बंगाल में कोविड की स्थिति को प्रभावी ढंग से प्रबंधित करने के लिए स्वास्थ्य के बुनियादी ढांचे में वृद्धि करेगा।
आपातकालीन स्थितियों में प्रधानमंत्री की नागरिक सहायता और राहत (पीएम केयर्स) कोष ट्रस्ट ने स्वास्थ्य संबंधी बुनियादी ढांचे को बढ़ाने के अपने प्रयास के तहत बिहार, दिल्ली, जम्मू और श्रीनगर में भी कोविड अस्पताल स्थापित करने में सहायता की है।

Prime Minister's Office
Establishment of two 250 bedded makeshift COVID Hospitals at Murshidabad and Kalyani in West Bengal through PM CARES
16 JUN 2021 2:14PM by PIB Delhi
The Prime Minister’s Citizen Assistance and Relief in Emergency Situations (PM CARES) Fund Trust has decided to allocate Rs. 41.62 crores for establishment of two 250 bedded makeshift COVID Hospitals by DRDO at Murshidabad and Kalyani, West Bengal. For this, certain infrastructural support would also be provided by the State Government and MoHFW, Govt. of India.
This proposal will augment health infrastructure in West Bengal to effectively manage the COVID situation.
The Prime Minister’s Citizen Assistance and Relief in Emergency Situations (PM CARES) Fund Trust had, in its endeavor to support the augmentation of health infrastructure, helped establish COVID Hospitals in Bihar, Delhi, Jammu and Srinagar also.