وزیراعظم کا دفتر
پی ایم کیئرس کے ذریعہ مغربی بنگال میں مرشد آباد اور کلیانی میں 250 بستروں والے میک شفٹ کووِڈ ہسپتالوں کا قیام
16 JUN 2021 2:14PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 16 جون 2021: ہنگامی حالات میں شہریوں کو امداد اور راحت بہم پہنچانے سے متعلق وزیر اعظم کے(پی ایم کیئرس) فنڈ ٹرسٹ نے فیصلہ کیا ہے کہ مغربی بنگال میں مرشد آباد اور کلیانی میں ڈی آر ڈی او کے ذریعہ 250 بستروں والے میک شفٹ کووِڈ ہسپتالوں کے قیام کے لئے 41.62 کروڑ روپئے مختص کیے جائیں۔ اس کے لئے مخصوص بنیادی ڈھانچہ امداد ریاستی حکومت اور صحت اور کنبہ بہبود کی مرکزی وزارت، حکومت ہند کی جانب سے بھی فراہم کی جائے گی۔
یہ تجویز مغربی بنگال میں کووِڈ کی صورتحال سے مؤثر طور پر نمٹنے میں صحتی بنیادی ڈھانچے کو منظم بنائے گی۔
ہنگامی حالات میں شہریوں کو امداد اور راحت بہم پہنچانے سے متعلق وزیر اعظم کے(پی ایم کیئرس) فنڈ ٹرسٹ نے صحتی بنیادی ڈھانچے کو منظم بنانے کے عمل میں اپنے تعاون کے طور پر بہار، دہلی، جموں اور سری نگر میں کووِڈ ہسپتالوں کے قیام میں بھی مدد فراہم کی تھی۔

Prime Minister's Office
Establishment of two 250 bedded makeshift COVID Hospitals at Murshidabad and Kalyani in West Bengal through PM CARES
16 JUN 2021 2:14PM by PIB Delhi
The Prime Minister’s Citizen Assistance and Relief in Emergency Situations (PM CARES) Fund Trust has decided to allocate Rs. 41.62 crores for establishment of two 250 bedded makeshift COVID Hospitals by DRDO at Murshidabad and Kalyani, West Bengal. For this, certain infrastructural support would also be provided by the State Government and MoHFW, Govt. of India.
This proposal will augment health infrastructure in West Bengal to effectively manage the COVID situation.
The Prime Minister’s Citizen Assistance and Relief in Emergency Situations (PM CARES) Fund Trust had, in its endeavor to support the augmentation of health infrastructure, helped establish COVID Hospitals in Bihar, Delhi, Jammu and Srinagar also.