প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী চৌঠা জুন সিএসআইআর সোস্যাইটির বৈঠকে পৌরোহিত্য করবেন
03 JUN 2021 9:13PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ৩ জুন, ২০২১
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী চৌঠা জুন বেলা ১১টার সময় ভিডিও কনফারেন্সের মাধ্যমে বিজ্ঞান ও শিল্প গবেষণা পরিষদ (কাউন্সিল অফ সায়েন্টিফিক অ্যান্ড ইন্ডাস্ট্রিয়াল রিসার্চ-সিএসআইআর) সোস্যাইটির বৈঠকে পৌরোহিত্য করবেন। কেন্দ্রীয় বিজ্ঞান ও প্রযুক্তি মন্ত্রী এই অনুষ্ঠানে উপস্থিত থাকবেন।
বিজ্ঞান ও প্রযুক্তি মন্ত্রকের অধীনস্থ বৈজ্ঞানিক ও শিল্প গবেষণা দপ্তরের একটি অঙ্গ সংগঠন এই সোস্যাইটি। দেশজুড়ে ৩৭টি গবেষণাগার ও ৩৯টি আউটরিচ সেন্টারে এর কাজকর্ম প্রসারিত। বিশিষ্ট বৈজ্ঞানিক, শিল্পপতি ও বিজ্ঞান মন্ত্রকের উচ্চপদস্থ আধিকারিকরা এই সোস্যাইটির সদস্য। প্রতি বছরই সোস্যাইটির সদস্যরা বৈঠকে মিলিত হন।

Prime Minister's Office
PM to chair meeting of CSIR Society on 4th June
03 JUN 2021 9:13PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will chair the meeting of the Council of Scientific and Industrial Research (CSIR) Society on 4th June 2021 at 11 AM via video conferencing. The Union Minister for Science & Technology will also be present on the occasion.
The Society is part of the Department of Scientific and Industrial Research under the Ministry of Science & Technology. Its activities are carried out through 37 laboratories and 39 outreach centres spread across India. Eminent scientists, industrialists, and senior officials of Scientific Ministries form part of the Society, which meets annually.