स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत में पिछले 24 घंटे में कोविड-19 के 1.34 लाख दैनिक नये मामले सामने आए
लगातार सातवें दिन दैनिक नये मामलों की संख्या दो लाख से कम
कोविड-19 के 17,13,413 सक्रिय मामलों के साथ लगातार तीसरे दिन इनकी संख्या 20 लाख से कम
लगातार 21वें दिन बीमारी से उबरने वाले लोगों की संख्या दैनिक नये मामलों की संख्या से ज्यादा
नियमित वृद्धि के साथ रिकवरी रेट बढ़कर 92.79 प्रतिशत हुआ
दैनिक पॉजिटिविटी रेट गिरकर 6.21 प्रतिशत हुआ, लगातार 10वें दिन 10 प्रतिशत से कम
राष्ट्रव्यापी टीकाकरण अभियान के तहत अब तक लोगों को टीके की 22 करोड़ से ज्यादा खुराक दी गयीं
03 JUN 2021 10:40AM by PIB Delhi
भारत में दैनिक नये मामलों की संख्या में लगातार कमी दर्ज की जा रही है। पिछले 24 घंटे में देश में 1,34,154 नये मामले दर्ज किए गए। लगातार सातवें दिन देश में कोविड-19 के नये मामलों की संख्या दो लाख से कम दर्ज की गयी। यह केंद्र और राज्यों/केंद्रशासित क्षेत्रों के सहयोग से किए जा रहे प्रयासों का नतीजा है।
भारत में कोविड-19 के सक्रिय मामलों की संख्या लगातार घट रही है। सक्रिय मामलों की संख्या गिरकर आज 17,13,413 हो गयी।
पिछले 24 घंटे में सक्रिय मामलों की संख्या में कुल 80,232 की कमी आयी है। यह अब देश के कुल कोविड पॉजिटिव मामलों का केवल 6.02 प्रतिशत है।
साथ ही लगातार 21वें दिन भारत में बीमारी से उबरने वाले लोगों की दैनिक संख्या कोविड-19 के दैनिक नए मामलों से ज्यादा हैं। पिछले 24 घंटे में बीमारी से 2,11,499 लोग उबरे हैं। पिछले 24 घंटे में दैनिक नये मामलों की तुलना में बीमारी से 77,345 ज्यादा लोग उबरे हैं।
भारत में महामारी शुरू होने के बाद से कुल 2,63,90,584 लोगों में कोविड-19 ठीक हो चुका है और पिछले 24 घंटे में बीमारी से कुल 2,11,499 लोग उबरे हैं। बीमारी से उबरने की राष्ट्रीय दर भी बेहतर होकर 92.79 प्रतिशत हो गयी है।
भारत में पिछले 24 घंटे में कुल 21,59,873 जांच हुई जिसके साथ अब तक हुई जांच की कुल संख्या 35.3 करोड़ से ज्यादा (35,37,82,648) है।
जहां एक तरफ पूरे देश में कोविड की जांच बढ़ गयी है, वहीं दूसरी तरफ साप्ताहिक पॉजिटिविटी रेट भी लगातार घट रहा है। साप्ताहिक पॉजिटिविटी रेट इस समय 7.66 प्रतिशत है जबकि दैनिक पॉजिटिविटी रेट घटकर आज 6.21 प्रतिशत हो गया। यह लगातार 10 दिनों से 10 प्रतिशत से कम बना हुआ है।
राष्ट्रव्यापी टीकाकरण अभियान के तहत आज देश में कोविड-19 के टीके की दी जा चुकी खुराक की कुल संख्या 22.10 करोड़ से ज्यादा गयी।
अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार आज सुबह सात बजे तक 31,24,981 सत्रों में कोविड-19 के टीके की कुल 22,10,43,693 खुराक दी जा चुकी हैं।
इनमें ये शामिल हैं:
एससीडब्ल्यू
पहली खुराक
99,12,522
दूसरी खुराक
68,15,468
एफएलडब्ल्यू
पहली खुराक
1,58,49,178
दूसरी खुराक
85,84,162
आयु वर्ग 18-44 वर्ष
पहली खुराक
2,26,12,866
दूसरी खुराक
59,283
आयु वर्ग 45-60 वर्ष
पहली खुराक
6,78,84,028
दूसरी खुराक
1,09,73,523
60 वर्ष से ज्यादा
पहली खुराक
5,94,06,566
दूसरी खुराक
1,89,46,097
कुल
22,10,43,693
1st Dose
99,12,522
2nd Dose
68,15,468
1st Dose
1,58,49,178
2nd Dose
85,84,162
1st Dose
2,26,12,866
2nd Dose
59,283
1st Dose
6,78,84,028
2nd Dose
1,09,73,523
1st Dose
5,94,06,566
2nd Dose
1,89,46,097
22,10,43,693

Ministry of Health and Family Welfare
India reports 1.34 lakh Daily New Cases in last 24 hours
Less than 2 lakh Daily New Cases for 7 continuous days
With 17,13,413 Active Cases, the Caseload is below 20 lakhs for three successive days
Daily Recoveries continue to outnumber the Daily New Cases for 21st consecutive day
Recovery Rate further climbs to 92.79%
Daily Positivity Rate at 6.21% continues trend of less than 10% positivity for 10 continuous days
India administers more than 22 crore vaccine doses under National COVID Vaccination Drive
03 JUN 2021 10:40AM by PIB Delhi
India has reported 1,34,154 Daily New Cases in the last 24 hours. The country has recorded less than 2 lakh Daily New Cases for 7 continuous days now. This is a result of collaborative efforts by the Centre and the States/UTs.
India has been witnessing a continuous fall in the active caseload. 17,13,413 active cases have been reported today.
A net decline of 80,232 is witnessed in the last 24 hours and active cases are now only 6.02%of the country's total Positive Cases.
India’s Daily Recoveries continue to outnumber the Daily New Cases for the 21st consecutive day. 2,11,499 recoveries were registered in the last 24 hours.
77,345 more recoveries were reported during the last 24 hours as compared to the daily new cases.
Out of the people infected since beginning of the pandemic 2,63,90,584 people have already recovered from COVID-19 & 2,11,499 patients have recovered in the last 24 hours. This constitutes an overall recovery rate of 92.79%, which is showing an increasing trend.
A total of 21,59,873 tests were conducted in the last 24 hours in the country and cumulatively India has conducted over 35.3 crore (35,37,82,648) tests so far.
While on one side testing has been enhanced across the country, a continued decline in weekly case positivity is noticed. Weekly Positivity Rate is currently at 7.66% while the Daily Positivity rate has reduced and is at 6.21% today. It has remained less than 10% for 10 consecutive days now.
The cumulative number of COVID-19 vaccine doses administered in the country has exceeded 22.10 Cr today under the Nationwide Vaccination Drive.
A total of 22,10,43,693 vaccine doses have been administered through 31,24,981 sessions, as per the provisional report till 7 am today.
These include:
HCWs
1st Dose
99,12,522
2nd Dose
68,15,468
FLWs
1st Dose
1,58,49,178
2nd Dose
85,84,162
Age Group 18-44 years
1st Dose
2,26,12,866
2nd Dose
59,283
Age Group 45 to 60 years
1st Dose
6,78,84,028
2nd Dose
1,09,73,523
Over 60 years
1st Dose
5,94,06,566
2nd Dose
1,89,46,097
Total
22,10,43,693