صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں کووڈ-19 کے یومیہ نئے کیسوں کی تعداد 1.32 لاکھ ہے
مسلسل 6 دن سے دولاکھ سے کم نئے کیس درج ہورہے ہیں
ملک میں 1793645 مریض زیر علاج ہیں۔ مسلسل دو دن سے زیر علاج مریضوں کی تعداد 20 لاکھ سے کم درج ہورہی ہے
این دن میں شفایاب ہونےوالوں کی تعداد مسلسل بیس روز سے ایک دن میں سامنے آنے والے نئے کیسوں سے زیادہ درج ہورہی ہے
شفایابی کی شرح مزید بہتر ہوکر 92.48 فیصد تک پہنچ گئی ہے
طبی جانچ کے بعد متاثر ہونے والے افراد کی یومیہ شرح 6.57 فیصد ہے، مسلسل 9 روز سے متاثرہ افراد کی شرح دس فیصد سے کم درج ہورہی ہے
02 JUN 2021 11:28AM by PIB Delhi
نئی دہلی ،2 جو ن2021: بھارت میں کووڈ-19 کے یومیہ نئے کیسوں میں کمی کارجحان جاری ہے اور ملک میں گزشتہ چوبیس گھنٹے میں 1.32 لاکھ نئے معاملے سامنے آئے ہیں۔ گزشتہ چوبیس گھنٹے میں 132788 نئے کیس درج ہوئے ہیں۔
ملک میں مسلسل 6 دن سے ایک دن میں دولاکھ سے کم کیس درج ہورہے ہیں۔
بھارت میں زیر علاج مریضو ں کی تعداد میں مسلسل کمی دیکھی جارہی ہے۔ آج1793645 مریض زیر علاج ہیں۔
گزشتہ 24 گھنٹے میں کل زیر علاج معا ملوں میں سے 101875مریضوں کی کمی ہوئی ہے۔اوراب زیرعلاج مریضوں کی تعداد ملک کے کل متاثرہ کیسوں کی محض 6.34 فیصد ہے۔
بھارت میں ایک دن میں شفایاب ہونے والوں کی تعداد مسلسل 20 دن سے یومیہ نئے کیسوں سے زیادہ درج ہورہی ہیں۔ گزشتہ 24 گھنٹےمیں 231456 افراد شفایاب ہوئے ہیں
گزشتہ 24 گھنٹے کے دوران یومیہ نئے کیسوں کے مقابلے98668 زیادہ شفایابیاں درج کی گئی ہیں۔
کووڈ-19 عالمی وبا کی شروعات کے بعد سے کل متاثر ہونے والے افراد میں سے 26179085 افراد پہلے ہی صحت یاب ہوچکے ہیں۔ اور گزشتہ 24 گھنٹے میں 231456 مریض شفایاب ہوئے ہیں۔ مجموعی شفایابی کی شرح 92.48 فیصد ہے، جس سے اضافہ کارجحان ظاہر ہوتا ہے۔
ملک میں گزشتہ 24 گھنٹے میں کل 2019773 نمونوں کی جانچ کی گئی اور بھارت میں مجموعی طور پر اب تک35 کروڑ سے زیادہ (350057330) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں۔
ایک طرف ملک بھر میں طبی جانچ کے عمل میں ا ضافہ کیا گیا ہے، جانچ کے بعد متاثر ہونے والے ہفتہ وار کیسوں میں مسلسل کمی کا رجحان دیکھا جارہا ہے۔ ہفتہ وار متاثرہ شرح سردست8.21 فیصد جبکہ یومیہ متاثرہ شرح کم ہو کر آج 6.57 فیصد پر ا ٓگئی ہے، یہ مسلسل 9 دن سے 10 فیصد سے کم درج ہورہی ہے۔
ٹیکہ کاری کی ملک گیر مہم کے تحت ملک میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکے لگوانے والوں کی مجموعی تعداد آج 21.85 کروڑ سے تجاوز کرگئی ہے۔
آج صبح 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق 3091543 سیشنز کے دوران کل218546667 ٹیکے لگائے جاچکے ہیں۔
ان میں شامل ہیں:
حفظان صحت کے کارکنان
پہلی خوراک
98,99,574
دوسری خوراک
68,03,865
پیش پیش رہنے و الے صحت کارکنان
پہلی خوراک
1,57,63,082
دوسری خوراک
85,56,719
18 سال سے 44 سال تک کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
2,13,73,965
دوسری خوراک
39,443
45سال سے 60 سال تک کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
6,72,19,095
دوسری خوراک
1,08,65,046
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
5,91,55,780
دوسری خوراک
1,88,70,098
مجموعی
21,85,46,667

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Daily New Cases stand at 1.32 lakh
Less than 2 lakh Daily New Cases for 6 continuous days
With 17,93,645 Active Cases, the Caseload is below 20 lakh for two successive days
Daily Recoveries continue to outnumber the Daily New Cases for 20th consecutive day
Recovery Rate further climbs to 92.48%
Daily Positivity Rate at 6.57% continues trend of less than 10% positivity for 9 continuous days
02 JUN 2021 11:28AM by PIB Delhi
As part of continued decline in the daily new cases,India has reported 1.32 lakh New Cases in the last 24 hours.1,32,788Daily New Cases were registered in the last 24 hours.
The country has recorded less than 2 lakh Daily New Cases for 6 continuous days now.
India has been witnessing a continuous fall in the active caseload.17,93,645 active cases have been reported today.
A net decline of 1,01,875is witnessed in the last 24 hours and active cases are now only6.34%of the country's total Positive Cases.
India’s Daily Recoveries continue to outnumber the Daily New Cases for the 20th consecutive day. 2,31,456recoveries were registered in the last 24 hours.
98,668more recoveries were reported during the last 24 hours as compared to the daily new cases.
Out of the people infected since beginning of the pandemic 2,61,79,085people have already recovered from COVID-19 &2,31,456patients have recovered in the last 24 hours. This constitutes an overall recovery rate of92.48%, which is showing an increasing trend.
A total of 20,19,773 tests were conducted in the last 24 hours in the country and cumulatively India has conducted over 35 crore (35,00,57,330) tests so far.
While on one side testing has been enhanced across the country, a continued decline in weekly case positivity is noticed. Weekly Positivity Rate is currently at 8.21% while the Daily Positivity rate has reduced and is at 6.57% today. It has remained less than 10% for 9 consecutive days now.
The cumulative number of COVID-19 vaccine doses administered in the country has exceeded 21.85 Cr today under the Nationwide Vaccination Drive.
A total of 21,85,46,667vaccine doses have been administered through 30,91,543 sessions, as per the provisional report till 7 am today.
These include:
HCWs
1st Dose
98,99,574
2nd Dose
68,03,865
FLWs
1st Dose
1,57,63,082
2nd Dose
85,56,719
Age Group 18-44 years
1st Dose
2,13,73,965
2nd Dose
39,443
Age Group 45 to 60 years
1st Dose
6,72,19,095
2nd Dose
1,08,65,046
Over 60 years
1st Dose
5,91,55,780
2nd Dose
1,88,70,098
Total
21,85,46,667