स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत में 1.52 लाख नये मामलों के साथ नये मामलों के घटने का चलन बरकरार
पिछले 50 दिनों में दैनिक नये मामले अपने सबसे निचले स्तर पर पहुंचे
पिछले 24 घंटे में कोविड-19 के सक्रिय मामलों की संख्या में 88,416 की कमी के साथ इनकी कुल संख्या घटकर 20,26,092 हुई
लगातार 18वें दिन बीमारी से स्वस्थ होने वाले लोगों की संख्या दैनिक नये मामलों की संख्या से ज्यादा
रिकवरी रेट बढ़कर 91.60 प्रतिशत हुआ
दैनिक पॉजिटिविटी रेट 9.07 प्रतिशत, लगातार सातवें दिन 10 प्रतिशत से कम
जांच की क्षमता में काफी वृद्धि – अब तक कुल 34.48 करोड़ जांच की गयी
राष्ट्रव्यापी टीकाकरण अभियान के तहत अब तक लोगों को टीके की 21.3 करोड़ खुराक दी गयीं
31 MAY 2021 10:38AM by PIB Delhi
भारत में दैनिक नये मामलों की संख्या में लगातार कमी दर्ज की जा रही है। आज 1.52 लाख नये मामलों के साथ पिछले 50 दिनों में दैनिक नये मामलों की संख्या अपने सबसे निचले स्तर पर पहुंची।
लगातार चौथे दिन कोविड-19 के नये मामलों की संख्या दो लाख से कम दर्ज की गयी।
पिछले 24 घंटे में 1,52,734 नये मामले दर्ज किए गए।
भारत में कोविड-19 के सक्रिय मामलों की संख्या लगातार घट रही है। सक्रिय मामलों की संख्या गिरकर आज 20,26,092 हो गयी।
पिछले 24 घंटे में सक्रिय मामलों की संख्या में कुल 88,416 की कमी आयी है। यह अब देश के कुल कोविड पॉजिटिव मामलों का केवल 7.22 प्रतिशत है।
साथ ही लगातार 18वें दिन भारत में बीमारी से स्वस्थ होने वाले लोगों की दैनिक संख्या कोविड-19 के दैनिक नए मामलों से ज्यादा हैं। पिछले 24 घंटे में बीमारी से 2,38,022 लोग स्लस्थ हुए हैं।
पिछले 24 घंटे में दैनिक नये मामलों की तुलना में बीमारी से 85,288 ज्यादा लोग स्वस्थ हुए हैं।
भारत में महामारी शुरू होने के बाद से पहले ही कुल 2,56,92,342 लोगों में कोविड-19 ठीक हो चुका है और पिछले 24 घंटे में बीमारी से कुल 2,38,022 लोग स्वस्थ हुए हैं। बीमारी से स्वस्थ होने की राष्ट्रीय दर भी बेहतर होकर 91.60 प्रतिशत हो गयी है।
भारत में पिछले 24 घंटे में कुल 16,83,135 जांच हुई जिसके साथ अब तक हुए जांच की कुल संख्या 34.48 करोड़ है।
जहां एक तरफ पूरे देश में कोविड की जांच बढ़ गयी है, वहीं दूसरी तरफ साप्ताहिक पॉजिटिविटी रेट भी लगातार घट रहा है। साप्ताहिक पॉजिटिविटी रेट इस समय 9.04 प्रतिशत है जबकि दैनिक पॉजिटिविटी रेट घटकर आज 9.07 प्रतिशत हो गया। यह लगातार सात दिनों से 10 प्रतिशत से कम बना हुआ है।
भारत में राष्ट्रव्यापी टीकाकरण अभियान के तीसरे चरण के तहत आज देश में कोविड-19 के टीके की दी जा चुकी खुराक की संख्या 21.31 करोड़ से ज्यादा गयी।
अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार आज सुबह सात बजे तक 30,28,295 सत्रों में कोविड-19 के टीके की कुल 21,31,54,129 खुराक दी जा चुकी हैं।
इनमें ये शामिल हैं:
एससीडब्ल्यू
पहली खुराक
98,67,310
दूसरी खुराक
67,76,644
एएफडब्ल्यू
पहली खुराक
1,55,92,325
दूसरी खुराक
84,97,120
आयु वर्ग 18-44 वर्ष
पहली खुराक
1,89,64,595
दूसरी खुराक
10,058
आयु वर्ग 45-60 वर्ष
पहली खुराक
6,56,60,693
दूसरी खुराक
1,05,74,441
60 वर्ष से ज्यादा
पहली खुराक
5,85,28,448
दूसरी खुराक
1,86,82,495
कुल
21,31,54,129

Ministry of Health and Family Welfare
India reports low Daily New Cases of 1.52 Lakh maintaining the continuous trend of declining new cases
Daily New Cases are lowest in last 50 days
With a decrease by 88,416 in last 24 hours, Active Caseload further declines to 20,26,092
Daily Recoveries continue to outnumber the Daily New Cases for 18th consecutive day
Recovery Rate further climbs to 91.60%
Daily Positivity Rate at 9.07% continues the streak of less than 10% positivity for 7 continuous days
Testing capacity substantially ramped up- 34.48 Cr total tests conducted so far
More than 21.3 Cr. Vaccine Doses administered so far under Nationwide Vaccination Drive
31 MAY 2021 10:38AM by PIB Delhi
As part of continued decline in the daily new cases, India has reported lowest Daily New Cases in last 50 days with 1.52 Lakh cases.
The country has recorded less than 2 lakh Daily New Cases for 4 continuous days now.
1,52,734 Daily New Cases were registered in the last 24 hours.
India has been witnessing a continuous fall in the active caseload. The Active Caseload has further decreased; 20,26,092 active cases have been reported today.
A net decline of 88,416 is witnessed in the last 24 hours and active cases are now only 7.22% of the country's total Positive Cases.
India’s Daily Recoveries continue to outnumber the Daily New Cases for the 18th consecutive day. 2,38,022 recoveries were registered in the last 24 hours.
85,288 more recoveries were reported during the last 24 hours as compared to the daily new cases.
Out of the people infected since beginning of the pandemic 2,56,92,342 people have already recovered from COVID-19 &2,38,022 patients have recovered in the last 24 hours. This constitutes an overall recovery rate of 91.60%.
A total of 16,83,135 tests were conducted in the last 24 hours in the country and cumulatively India has conducted 34.48 crore tests so far.
While on one side testing has been enhanced across the country, a continued decline in weekly case positivity is noticed. Weekly Positivity Rate is currently at 9.04% while the Daily Positivity rate has reduced and is at 9.07% today. It has remained less than 10% for 7consecutive days now.
The cumulative number of COVID-19 vaccine doses administered in the country has exceeded 21.31 Cr today under the Nationwide Vaccination Drive.
A total of 21,31,54,129 vaccine doses have been administered through 30,28,295sessions, as per the provisional report till 7 am today.
These include:
HCWs
1st Dose
98,67,310
2nd Dose
67,76,644
FLWs
1st Dose
1,55,92,325
2nd Dose
84,97,120
Age Group 18-44 years
1st Dose
1,89,64,595
2nd Dose
10,058
Age Group 45 to 60 years
1st Dose
6,56,60,693
2nd Dose
1,05,74,441
Over 60 years
1st Dose
5,85,28,448
2nd Dose
1,86,82,495
Total
21,31,54,129