وزارت خزانہ
ایمرجنسی کریڈٹ لائن گارنٹی اسکیم ای سی ایل جی ایس کی توسیع –آن سائٹ آکسیجن پیدا کرنے کے لئے ای سی ایل جی ایس4.0، ای سی ایل جی ایس 3.0کا وسیع احاطہ اور ای سی ایل جی ایس 1.0کی حیثیت میں اضافہ
30 MAY 2021 11:37AM by PIB Delhi
کووڈ -19وباء کی دوسری لہر کے سبب معیشت کے مختلف شعبوں کے کاروبار میں پیدا ہوئی رُکاوٹ کو ذہن میں رکھتے ہوئے حکومت نے ایمرجنسی کریڈٹ لائن گارنٹی اسکیم کے دائرے کو مزید بڑھادیا ہے۔
ای سی ایل جی ایس 4.0:آن سائٹ آکسیجن جنریشن پلانٹ قائم کرنے کےلئے اسپتالوں ؍نرسنگ ہوم؍کلینک ؍میڈیکل کالجوں 2کروڑ روپے تک کے قرض کے لئے 100 فیصد گارنٹی کور، سود شرح کی حد 7.5فیصد ۔
قرض لینےو الے جو 5مئی 2021ء کے آر بی آئی گائیڈ لائن کے مطابق تشکیل نو کے اہل ہیں اور جنہوں نے 4 سال کی مجموعی مدت کے ای سی ایل جی ایس 1.0کے تحت قرض لیا تھا، جس میں پہلے 12مہینوں کے دوران صرف سود چکانے کے ساتھ بعد کے 36مہینوں میں اصل رقم اور سود ادا کرنے کا التزام شامل تھا، وہ اب اپنے ای سی ایل جی ایس قرض کے لئے پانچ سال کی مدت کا فائدہ اٹھانے کے اہل ہوں گے، یعنی پہلے 24 مہینے کے لئے صرف سود کی ادائیگی کےس اتھ بعد کے 36مہینوں میں اصل رقم اور سود کی ادائیگی۔
5مئی 2021ء کے آر بی آئی گائیڈ لائن کے مطابق تشکیل نو کے ساتھ ای سی ایل جی ایس 1.0کے تحت کور کئے گئے قرض لینے والوں کو 29 فروری 2020ء تک کے بقائے کی 10 فیصد تک کی رقم کے برابر کی اضافی ای سی ایل جی ایس مدد ۔
ای سی ایل جی ایس 3.0کے تحت اہلیت کے لئے 500کروڑ روپے کے قرض بقائے کی موجودہ حد کو ہٹایاجائے گا، بشرطیکہ ہر قرض لینےو الے کو زیادہ سے زیادہ اضافی ای سی ایل جی ایس مدد 40 فیصد یا 200کروڑ روپے۔ان میں سے جو بھی کم ہو ، تک محدود ہو۔
ای سی ایل جی ایس 3.0کے تحت شہری ہوابازی شعبہ اہل ہوگا۔
ای سی ایل جی ایس کی قانونی حیثیت 30 ستمبر 2021ء تک یا 3لاکھ کروڑ روپے کی گارنٹی جاری ہونے تک بڑھادی گئی ہے۔اس منصوبے کے تحت 31دسمبر 2021ء تک قرض جاری کرنے کی اجازت ہے۔
ای سی ایل جی ایس میں کی گئی ترمیم چھوٹی ، بہت چھوٹی اور درمیانی درجے کی صنعتوں (ایم ایس ایم ای)کو اضافی مدد مہیا کرتے ہوئے روزی روٹی کو محفوظ کرتے ہوئے اور کاروباری سرگرمیوں کو بلا رکاوٹ دوبارہ شروع کرتے ہوئے ای سی ایل جی ایس کی اہمیت اور اثر کو مضبوط کریں گے۔ ان تبدیلیوں سے مناسب شرطوں پر ادارہ جاتی قرض کی تقسیم میں مزید آسانی ہوگی۔
اس ضمن میں کاروبار کو چلانے سے متعلق تفصیلی اصول و ضوابط نیشنل کریڈٹ گارنٹی ٹرسٹی کمپنی( این سی جی ٹی سی)کے ذریعے الگ سے جاری کئے جارہے ہیں۔

Ministry of Finance
Emergency Credit Line Guarantee Scheme (ECLGS) expanded - ECLGS 4.0 for onsite oxygen generation, wider coverage of ECLGS 3.0 and increase in tenorfor ECLGS 1.0
30 MAY 2021 11:37AM by PIB Delhi
On account of the disruptions caused by the second wave of COVID 19 pandemic to businesses across various sectors of the economy,Government has further enlarged the scope of Emergency Credit Line Guarantee Scheme as under:
(i) ECLGS 4.0:100% guarantee cover to loans up to Rs.2 crore to hospitals/nursing homes/clinics/medical colleges for setting up on-site oxygen generation plants, interest rate capped at 7.5%;
(ii) Borrowers who are eligible for restructuring as per RBI guidelines of May 05, 2021 and had availed loans under ECLGS 1.0 of overall tenure of four years comprising of repayment of interest only during the first 12 months withrepayment of principal and interest in 36 months thereafter will now be able to avail a tenure of five years for their ECLGS loan i.e. repayment of interest only for the first 24 months with repayment of principal and interest in 36 months thereafter;
(iii) Additional ECLGS assistance of upto 10% of the outstanding as on February 29, 2020 to borrowers covered under ECLGS 1.0, in tandem with restructuring as per RBI guidelines of May 05, 2021;
(iv) Current ceiling of Rs. 500 Cr. of loan outstanding for eligibility under ECLGS 3.0 to be removed, subject to maximum additional ECLGS assistance to each borrower being limited to 40% or Rs.200 crore, whichever is lower;
(v) Civil Aviation sector to be eligible under ECLGS 3.0
(vi) Validity of ECLGS extended to 30.09.2021 or till guarantees for an amount of Rs.3 lakh crore are issued.Disbursement under the scheme permittedup to31.12.2021.
The modifications in ECLGS,would enhance the utility and impact of ECLGS by providing additional support to MSMEs, safeguarding livelihoods and helping in seamless resumption of business activity. These changes will further facilitate flow of institutional credit at reasonable terms.
Detailed operational guidelines in this regardare beingseparately issued by the National Credit Guarantee Trustee Company (NCGTC).