وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم نے سمندری طوفان ’یاس‘ سے ہونےوالے نقصان کا جائزہ لیا
وزیراعظم مودی نے اڈیشہ اور مغربی بنگال میں سمندری طوفان ’یاس‘ سے متاثرہ علاقوں کا فضائی سروے کیا
وزیراعظم مودی نے کہا کہ وہ سمندری طوفان یاس سے متاثرہ افراد کے ساتھ ہیں
وزیراعظم نے فوری راحت کے کاموں کے لئے 1000 کروڑ روپے کی مالی امداد کا اعلان کیا
مرکزی حکومت ایک بین وزارتی ٹیم تعینات کرے گی جو ہونے والے نقصانات کا جائزہ لینے کے لئے ریاستوں کا دورہ کرے گی
مرکز نے متاثرہ علاقوں میں بنیادی ڈھانچے کی بحالی اور تعمیر نو میں ہر طرح کی مدد دینے کا یقین دلایا
پورے بھارت میں سمندری طوفان یاس کی وجہ سے مرنے والوں کے قریبی رشتے دار کو 2 لاکھ روپے کی امداد اور زخمی ہونےوالوں کو 50 ہزار روپے کی امداد دی جائے گی
28 MAY 2021 3:53PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 28 مئی 2021، وزیراعظم جناب نریند مودی نے 28 مئی 2021 کو بروز جمعہ کے دن سمندری طوفان ’یاس‘ سے پیدا شدہ صورتحال کا جائزہ لینے کے لئے اڈیشہ اور مغربی بنگال کا دورہ کیا۔ انہوں نے اڈیشہ کے بھدرک اور بالیشور اضلاع اور مغربی بنگال کے پوربا میدنی پور میں سمندری طوفان سے متاثرہ علاقوں کا فضائی سروے کیا۔
وزیراعظم نے بھونیشور میں راحت اور باز آباد کاری کے کئےجانے والے اقدامات کا جائزہ لینے کےلئےایک میٹنگ کی صدارت کی۔
وزیراعظم کو بریفنگ دی گئی کہ سمندری طوفان یاس سے زیادہ نقصان اڈیشہ اور مغربی بنگال کے کچھ حصوں میں ہوا ہے اور جھارکھنڈ بھی متاثر ہوا ہے۔
وزیراعظم نے فوری راحت کے کاموں کے لئے 1000 کروڑ روپے کی مالی امداد کا اعلان کیا۔ 500 کروڑ روپے فوری طور پر اڈیشہ کو دیئے جائیں گے اور مغربی بنگال اورجھارکھنڈ کے لئے بھی 500 کروڑ روپے کا اعلان کیا گیا ہے جو کہ نقصان کی بنیاد پر جاری کئے جائیں گے۔ مرکزی حکومت ایک بین وزارتی ٹیم تعینات کرے گی جو ہونے والے نقصانات کا جائزہ لینے کے لئے ریاستوں کا دورہ کرے گی، جس کی بنیاد پر مزید امداد دی جائےگی۔
وزیراعظم نے اڈیشہ، مغربی بنگال اور جھارکھنڈ کے لوگوں کو یقین دلایا کہ مرکزی حکومت اس مشکل وقت میں ریاستی حکومتوں کے ساتھ مل کر کام کرے گی اور متاثرہ علاقوں میں بنیادی ڈھانچے کی بحالی اور تعمیر نو کے لئے ہر ممکن امداد فراہم کرائے گی۔
وزیراعظم مودی نے کہا کہ وہ پوری طرح ان افراد کے ساتھ ہیں جو سمندری طوفان سے متاثر ہوئے ہیں اور انہوں نے ان خاندانوں کے لئے گہرے غم کا اظہار کا جنہوں نے اس آفت کے دوران اپنے قریبی لوگوں کو کھویا ہے۔
انہوں نے سمندری طوفان کی وجہ سے مرنے والوں کے قریبی رشتے دار کو 2 لاکھ روپے کی امداد اور شدید زخمی ہونےوالوں کو 50 ہزار روپے کی امداد کا اعلان کیا۔
وزیراعظم نے کہا کہ ہمیں آفات کے مزید سائنسی بندوبست پر فوکس جاری رکھنا ہوگا۔ بحیرہ عرب اور خلیج بنگال میں سمندری طوفانوں کے تواتراور اثر میں اضافہ ہونے سے مواصلاتی نظام ، طوفان کے اثرات کو کم کرنے اور اس کے سلسلے میں تیاری میں بڑی تبدیلیاں کرنی ہوں گی۔ انہوں نے راحت کی کوششوں میں بہتر تعاون کے لئے لوگوں کے درمیان اعتماد سازی کی ضرورت کا بھی ذکر کیا۔
وزیراعظم مودی نے اڈیشہ حکومت کی تیاری اور آفت کے بندوبست کی سرگرمیوں کی تعریف کی، جس کے نتیجے میں کم سے کم جانی نقصان ہوا ہے۔ انہوں نے کہا کہ ریاست نے ایسی قدرتی آفات سے مقاملہ کرنے کے لئے طویل مدتی کوششیں شروع کی ہیں۔
انہوں نے کہا کہ مالیاتی کمیشن بھی آفات کے اثرات کو کم کرنے پر زور دے رہا ہے اور اس کے لئے اس نے 30 ہزار کروڑ روپے کے ایک مخصوص فنڈ کا انتظام کیا ہے۔

Prime Minister's Office
PM reviews damage due to cyclone Yaas
PM Modi undertakes aerial survey of Cyclone Yaas affected areas in Odisha & West Bengal
PM Modi expresses solidarity with those affected due to Cyclone Yaas
PM announces financial assistance of Rs 1000 crore for immediate relief activities
Union Government will deploy an Inter-Ministerial Team to visit the states to assess the full extent of damage
Centre assures all help for restoration and rebuilding of the infrastructure in the affected areas
Rs. 2 lakh ex-gratia for the next of kin of the dead and Rs 50,000 for the injured due to Cyclone Yaas would be given to all those affected across India
28 MAY 2021 3:53PM by PIB Delhi
On Friday, 28th May 2021, Prime Minister Shri Narendra Modi visited Odisha & West Bengal to review the situation arising out of Cyclone Yaas. He undertook an aerial survey of the cyclone affected areas in Bhadrak and Baleswar districts of Odisha, and Purba Medinipur in West Bengal.
In Bhubaneswar, the Prime Minister chaired a meeting to review the relief and rehabilitation measures being undertaken.
The Prime Minister was briefed that maximum damage due to Cyclone Yaas happened in Odisha, and some parts of West Bengal and Jharkhand have also been affected.
Shri Modi announced a financial assistance of Rs 1000 crore for immediate relief activities. Rs 500 crore would be immediately given to Odisha. Another Rs 500 crores has been announced for West Bengal and Jharkhand, which will be released on the basis of the damage. The Union Government will deploy an Inter-Ministerial Team to visit the states to assess the extent of damage, based on which further assistance will be given.
Prime Minister assured the people of Odisha, West Bengal and Jharkhand that the Union Government would closely work with the State Governments at this difficult time, extend all possible assistance for restoration and rebuilding of the infrastructure in the affected areas.
Prime Minister expressed his complete solidarity with all those who suffered due to the cyclone and expressed deep sorrow to the families who have lost their kin during the calamity.
He announced an ex-gratia of Rs. 2 lakh to the next of kin of the deceased and Rs. 50,000 to the seriously injured in the cyclone.
PM said that we have to continue the focus towards more scientific management of disasters. As the frequency and impact of cyclonic systems are increasing in the Arabian Sea and the Bay of Bengal, communication systems, mitigation efforts and preparedness have to undergo a major change. He also spoke about the importance of building trust among people for better cooperation in relief efforts.
PM Modi appreciated the preparedness and disaster management activities by the Government of Odisha which has resulted in minimal loss of lives. He also noted that the state has embarked on long term mitigation efforts for dealing with such natural disasters.
He also mentioned that Disaster Mitigation has been given emphasis by the Finance Commission too by provisioning for mitigation funds to the tune of Rs. 30,000 crore.