स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
नीचे जाने के रुझान के साथ सक्रिय मामले और घटकर 23,43,152 हुए; पिछले 24 घंटे में सक्रिय मामलों में 76,755 की कमी आयी
1.86 लाख नये मामले के साथ पिछले 44 दिनों में दैनिक नये मामले अपने सबसे निचले स्तर पर पहुंचे
लगातार 12वें दिन तीन लाख से कम नये मामले
लगातार 15वें दिन बीमारी से स्वस्थ होने वाले लोगों की संख्या दैनिक नये मामलों की संख्या से ज्यादा
रिकवरी रेट बढ़कर 90.34 प्रतिशत हुआ
दैनिक पॉजिटिविटी रेट 9 प्रतिशत, लगातार चौथे दिन 10 प्रतिशत से कम
28 MAY 2021 10:43AM by PIB Delhi
भारत में कोविड-19 के सक्रिय मामलों की संख्या गिरकर अब 23,43,152 हो गयी। 10 मई 2021 को अपने आखिरी चरम पर पहुंचने के बाद से सक्रिय मामलों की संख्या में कमी आयी है।
पिछले 24 घंटे में सक्रिय मामलों की संख्या में कुल 76,755 की कमी आयी है। यह देश के कुल कोविड पॉजिटिव मामलों का केवल 8.50 प्रतिशत है।
दैनिक नये मामलों की संख्या में लगातार देखी जा रही कमी के साथ भारत में अब लगातार 12वें दिन कोविड-19 के नये मामलों की संख्या तीन लाख से कम दर्ज की गयी।
पिछले 24 घंटे में 1,86,364 नये मामले सामने आए।
साथ ही भारत में बीमारी से स्वस्थ होने वाले लोगों की दैनिक संख्या कोविड-19 के दैनिक नए मामलों से लगातार 15वें दिन ज्यादा हैं। पिछले 24 घंटे में बीमारी से 2,59,459 लोग स्वस्थ हुए हैं। पिछले 24 घंटे में दैनिक नये मामलों की तुलना में बीमारी से 73,095 ज्यादा लोग स्वस्थ हैं।
भारत में आज बीमारी से कुल 2,59,459 लोगों के स्वस्थ होने के साथ अब तक कुल 2,48,93,410 लोगों में कोविड-19 ठीक हुआ है। बीमारी से उबरने की राष्ट्रीय दर भी बेहतर होकर 90.34 प्रतिशत हो गयी है।
भारत में पिछले 24 घंटे में कुल 20,70,508 जांच हुई जिसके साथ अब तक हुए जांच की कुल संख्या 33.90 करोड़ है।
जहां एक तरफ पूरे देश में कोविड की जांच बढ़ गयी है, वहीं दूसरी तरफ साप्ताहिक पॉजिटिविटी रेट भी लगातार घट रहा है। साप्ताहिक पॉजिटिविटी रेट इस समय 10.42 प्रतिशत है जबकि दैनिक पॉजिटिविटी रेट घटकर आज 9 प्रतिशत हो गया। यह लगातार चार दिनों से 10 प्रतिशत से कम बना हुआ है।
भारत में राष्ट्रव्यापी टीकाकरण अभियान के तीसरे चरण के तहत आज देश में कोविड-19 के टीके की दी जा चुकी खुराक की संख्या 20.57 करोड़ हो गयी। भारत अमेरिका के बाद 20 करोड़ खुराक का ऐतिहासिक मुकाम हासिल करने वाला दूसरा देश है।
अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार आज सुबह सात बजे तक 29,38,367 सत्रों में कोविड-19 के टीके की कुल 20,57,20,660 खुराक दी जा चुकी हैं।
इनमें ये शामिल हैं:
एससीडब्ल्यू
पहली खुराक
98,28,401
दूसरी खुराक
67,48,360
एएफडब्ल्यू
पहली खुराक
1,53,49,658
दूसरी खुराक
84,25,730
आयु वर्ग 18-44 वर्ष
पहली खुराक
1,52,65,022
आयु वर्ग 45-60 वर्ष
पहली खुराक
6,36,22,329
दूसरी खुराक
1,02,22,521
60 वर्ष से ज्यादा
पहली खुराक
5,77,84,682
दूसरी खुराक
1,84,73,957
कुल
20,57,20,660

Ministry of Health and Family Welfare
On a declining trend, India’s Active Caseload further dips to 23,43,152; Active Cases decrease by 76,755 in last 24 hours
At 1.86 Lakh Cases, Daily New Cases are lowest in last 44 days
Less than 3 lakh Daily New Cases for 12 consecutive days
Recoveries continue to outnumber the Daily New Cases for 15th consecutive day
Recovery Rate increases to 90.34%
Daily Positivity Rate at 9.00%; less than 10% for 4 consecutive days
28 MAY 2021 10:43AM by PIB Delhi
India’s Active Caseload has now reduced to 23,43,152. Active Cases have decreased since its last peak on 10th May 2021.
A net decline of 76,755 is witnessed in the last 24 hours and active cases are now only 8.50%of the country's total Positive Cases.
As part of continued decline in the daily new cases, the country has recorded less than 3 lakh Daily New Cases for the twelve consecutive days now.
1,86,364 Daily New Cases were registered in the last 24 hours.
India’s Daily Recoveries continue to outnumber the Daily New Cases for the 15th consecutive day. 2,59,459 recoveries were registered in the last 24 hours.
73,095 more recoveries during the last 24 hours as compared to the daily new cases.
Out of people infected since beginning of the pandemic 2,48,93,410 people have already received from COVID-19 & 2,59,459 patients have recovered in the last 24 hours. This constitute an overall recovery rate of 90.34%.
A total of 20,70,508 tests were conducted in the last 24 hours in the country and cumulatively India has conducted 33.90 crore tests so far.
While on one side testing has been enhanced across the country, a continued decline in weekly case positivity is noticed. Weekly Positivity Rate is currently at 10.42% while the Daily Positivity rate has reduced and is at 9.00% today. It has remained less than 10% for 4 consecutive days now.
20.57 Cr cumulative number of COVID-19 vaccine doses have been administered in the country as on today as part of Nationwide Covid-19 Vaccination Drive. India is the second country after the US to achieve the vaccination landmark of 20 Crore.
A total of 20,57,20,660 vaccine doses have been administered through 29,38,367sessions, as per the provisional report till 7 am today.
These include :
HCWs
1st Dose
98,28,401
2nd Dose
67,48,360
FLWs
1st Dose
1,53,49,658
2nd Dose
84,25,730
Age Group 18-44 years
1st Dose
1,52,65,022
Age Group 45 to 60 years
1st Dose
6,36,22,329
2nd Dose
1,02,22,521
Over 60 years
1st Dose
5,77,84,682
2nd Dose
1,84,73,957
Total
20,57,20,660