صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداد میں کمی کا رجحان جاری ہے اور یہ تعداد مزید کم ہو کر 2343152 ہو گئی ہے، گزشتہ 24 گھنٹے میں زیر علاج مریضوں کی تعداد میں 76755 کی کمی درج کی گئی ہے
ایک دن میں 1.86 لاکھ کیس سامنے آئے ہیں، جو گزشتہ 44 دن میں سب سے کم تعداد ہے
گزشتہ 12 دن سے یومیہ نئے کیسوں کی تعداد 3 لاکھ سے کم درج ہورہی ہے
گزشتہ 15 دن سے یومیہ نئے کیسوں کے مقابلے شفایاب ہونے والوں کی تعداد زیادہ درج کی جارہی ہے
شفایابی کی شرح بڑھ کر 90.34 فیصد تک پہنچ گئی ہے
جانچ کے بعد وائرس سے متاثر ہونے والوں کی یومیہ شرح 9.00 فیصد ہے، جو گزشتہ 4 دن سے مسلسل 10 فیصد سے کم درج ہورہی ہے
28 MAY 2021 10:43AM by PIB Delhi
نئی دہلی،28؍مئی : بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداد کم ہو کر اب 2343152 تک آگئی ہے۔ 10 مئی 2021 کو زیر علاج مریضوں کی سب سے زیادہ تعداد درج کی گئی تھی، جس میں مسلسل کمی ہو رہی ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹے میں زیر علاج مریضوں کی تعداد میں 76755 کیسوں کی کمی ہوئی ہے اور زیر علاج مریضوں کی تعداد اب ملک میں کُل متاثرہ کیسوں کی محض 8.50 فیصد ہے۔
یومیہ نئے کیسوں میں مسلسل کمی کا رجحان جاری ہے اور گزشتہ 12 دن سے مسلسل 3 لاکھ سے کم نئے کیس سامنے آرہے ہیں۔
گزشتہ 24 گھنٹے میں 186364 نئے کیس درج کئے گئے ہیں۔
بھارت میں گزشتہ 15 دن سے یومیہ نئے کیسوں کے مقابلے یومیہ شفایاب ہونے والوں کی تعداد زیادہ درج ہو رہی ہے۔ گزشتہ 24 گھنٹے میں 259459 مریض شفایاب ہوئے ہیں۔
گزشتہ 24 گھنٹے کے دوران یومیہ نئے کیسوں کے مقابلے مزید 73095 افراد شفایاب ہوئے ہیں۔
اس عالمی وبا کے آغاز کے بعد سے متاثر ہونے والے کُل افراد میں سے 24893410 افراد پہلے ہی کووڈ – 19 سے صحت یاب ہو چکے ہیں۔
گزشتہ 24 گھنٹے میں 259459 مریض شفایاب ہوئے ہیں۔ یہ تعداد مجموعی شفایابی کی شرح کی 90.34 فیصد ہے۔
ملک میں گزشتہ 24 گھنٹے میں کووڈ - 19 کے کُل 2070508 ٹیسٹ کئے گئے ہیں اور بھارت میں اب تک مجموعی طور پر 33.90 فیصد کروڑ ٹسٹ کئے جاچکے ہیں۔
جہاں ایک طرف پورے ملک میں طبی جانچ کے عمل میں اضافہ کیا گیا ہے، ہفتہ وار کیسوں میں مسلسل کمی کا رجحان جاری ہے۔ ہفتہ وار متاثر ہونے کی شرح سر دست 10.42 فیصد ہے۔ جب کہ یومیہ متاثر ہونے والوں کی شرح میں کمی ہوئی ہے اور آج یہ 9.00 فیصد ہے۔ یہ شرح گزشتہ 4 دن سے مسلسل 10 فیصد سے کم درج ہو رہی ہے۔
کووڈ – 19 سے بچاؤ کی ملک گیر ٹیکہ کاری مہم کے حصے کے طور پر آج تک ملک میں کووڈ – 19 سے بچاؤ کے ٹیکے لگوانے والوں کی مجموعی تعداد 20.57 کروڑ تک پہنچ گئی ہے۔ بھارت امریکہ کے بعد دوسرا ملک ہے، جس نے 20 کروڑ افراد کو ٹیکے لگانے کا سنگ میل حاصل کیا ہے۔ آج صبح 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق 2938367 سیشن کے دوران کُل 205720660 ٹیکے لگائے جا چکے ہیں۔
ان میں شامل ہیں:
حفظان صحت کے کارکنان
پہلا ٹیکہ
98,28,401
دوسرا ٹیکہ
67,48,360
پیش پیش رہنے والے صحت کارکنان
پہلا ٹیکہ
1,53,49,658
دوسرا ٹیکہ
84,25,730
18 سال سے 44 سال تک کی عمر کے افراد
پہلا ٹیکہ
1,52,65,022
45 سال سے 60 سال تک کی عمر کے افراد
پہلا ٹیکہ
6,36,22,329
دوسرا ٹیکہ
1,02,22,521
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلا ٹیکہ
5,77,84,682
دوسرا ٹیکہ
1,84,73,957
میزان
20,57,20,660
۰۰۰۰۰۰۰۰
(ش ح- ع م- ق ر)
(28-05-2021)
U-4906

Ministry of Health and Family Welfare
On a declining trend, India’s Active Caseload further dips to 23,43,152; Active Cases decrease by 76,755 in last 24 hours
At 1.86 Lakh Cases, Daily New Cases are lowest in last 44 days
Less than 3 lakh Daily New Cases for 12 consecutive days
Recoveries continue to outnumber the Daily New Cases for 15th consecutive day
Recovery Rate increases to 90.34%
Daily Positivity Rate at 9.00%; less than 10% for 4 consecutive days
28 MAY 2021 10:43AM by PIB Delhi
India’s Active Caseload has now reduced to 23,43,152. Active Cases have decreased since its last peak on 10th May 2021.
A net decline of 76,755 is witnessed in the last 24 hours and active cases are now only 8.50%of the country's total Positive Cases.
As part of continued decline in the daily new cases, the country has recorded less than 3 lakh Daily New Cases for the twelve consecutive days now.
1,86,364 Daily New Cases were registered in the last 24 hours.
India’s Daily Recoveries continue to outnumber the Daily New Cases for the 15th consecutive day. 2,59,459 recoveries were registered in the last 24 hours.
73,095 more recoveries during the last 24 hours as compared to the daily new cases.
Out of people infected since beginning of the pandemic 2,48,93,410 people have already received from COVID-19 & 2,59,459 patients have recovered in the last 24 hours. This constitute an overall recovery rate of 90.34%.
A total of 20,70,508 tests were conducted in the last 24 hours in the country and cumulatively India has conducted 33.90 crore tests so far.
While on one side testing has been enhanced across the country, a continued decline in weekly case positivity is noticed. Weekly Positivity Rate is currently at 10.42% while the Daily Positivity rate has reduced and is at 9.00% today. It has remained less than 10% for 4 consecutive days now.
20.57 Cr cumulative number of COVID-19 vaccine doses have been administered in the country as on today as part of Nationwide Covid-19 Vaccination Drive. India is the second country after the US to achieve the vaccination landmark of 20 Crore.
A total of 20,57,20,660 vaccine doses have been administered through 29,38,367sessions, as per the provisional report till 7 am today.
These include :
HCWs
1st Dose
98,28,401
2nd Dose
67,48,360
FLWs
1st Dose
1,53,49,658
2nd Dose
84,25,730
Age Group 18-44 years
1st Dose
1,52,65,022
Age Group 45 to 60 years
1st Dose
6,36,22,329
2nd Dose
1,02,22,521
Over 60 years
1st Dose
5,77,84,682
2nd Dose
1,84,73,957
Total
20,57,20,660