प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी और फ्रांस के राष्ट्रपति श्री इमेनुएल मैक्रां के बीच टेलीफोन वार्ता
26 MAY 2021 8:37PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने फ्रांस के राष्ट्रपति श्री इमेनुएल मैक्रां के साथ आज (26 मई, 2021) टेलीफोन पर बात की।
प्रधानमंत्री श्री मोदी ने कोविड के खिलाफ भारत की कार्रवाई के सिलसिले में फ्रांस द्वारा दी गई सहायता के लिये राष्ट्रपति श्री मैक्रां को धन्यवाद दिया। दोनों नेताओं ने पारस्परिक हितों से सम्बंधित द्विपक्षीय, क्षेत्रीय और वैश्विक मुद्दों पर बातचीत भी की। उन्होंने हाल में सम्पन्न हुये भारत-यूरोपीय संघ नेतृत्व बैठक के सकारात्मक परिणामों पर संतोष व्यक्त किया। दोनों नेताओं ने इस बात पर सहमति व्यक्त की कि संतुलित और समग्र मुक्त व्यापार तथा निवेश समझौतों पर बातचीत दोबारा शुरू की जाये। उन्होंने भारत-यूरोपीय संघ संपर्कता साझेदारी को स्वागत-योग्य कदम बताया।
दोनों नेताओं ने इस बात पर संतोष व्यक्त किया कि हाल के वर्षों के दौरान भारत-फ्रांस रणनीतिक साझेदारी और गहरी व शक्तिशाली हुई है। उन्होंने सहमति व्यक्त की कि दोनों देश पोस्ट-कोविड युग में मिलकर काम करते रहेंगे।
प्रधानमंत्री श्री मोदी एक बार फिर राष्ट्रपति मैक्रां को भारत पधारने का न्योता दिया कि हालात सुधरते ही वे जल्द से जल्द भारत का दौरा करें।

Prime Minister's Office
Phone call between Prime Minister Shri Narendra Modi and H.E. Emmanuel Macron, President of the French Republic
26 MAY 2021 8:37PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi had a phone call today with H. E. Emmanuel Macron, President of the French Republic.
Prime Minister Modi thanked President Macron for the assistance rendered by France to India’s Covid response. The leaders discussed bilateral, regional and global issues of mutual interest, and expressed their satisfaction at the positive outcomes of the recently concluded India-EU Leaders’ Meeting. Both the leaders agreed that the announcements regarding resumption of negotiations for balanced and comprehensive free trade and investment agreements, and India-EU Connectivity Partnership were welcome steps.
The two leaders expressed satisfaction at the depth and strength that the India-France Strategic Partnership has acquired in recent years and agreed to continue working closely together in the post-COVID era.
Prime Minister Modi also reiterated his invitation to President Macron to visit India as soon as conditions permit.