صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں کووڈ-19 کے مثبت معاملوں کی تعداد مزید کم ہوکر 24,95,591ہوئی
2.08لاکھ معاملوں کے ساتھ نئے معاملوں کا نیچے جانے کا رجحان بدستور برقرار
پچھلے 24 گھنٹے میں مثبت معاملوں کی تعداد میں 91191کی کمی
ملک میں اب تک اس بیماری سے مجموعی طورپر 2,43,50,816لوگ صحت یاب ہوئے، پچھلے 24 گھنٹوں میں تقریباً 3لاکھ مریض اس بیماری سے صحت یاب ہوئے
مسلسل 13ویں دن بیماری سے صحت یاب ہونے والے لوگوں کی روزانہ تعداد روزانہ کے نئے معاملوں کی تعداد سے زیادہ
صحت یابی کی شرح مزید بڑھ کر 89.66فیصد ہوئی
ایک دن میں اب تک کی سب سے زیادہ 22.17لاکھ جانچ ہوئی
ہفتہ وار مثبت ہونے کی شرح اس وقت 11.45فیصد
روزانہ مثبت ہونے کی شرح اس وقت 9.42فیصد، مسلسل دوسرے دن 10 فیصد سے کم
ملک گیر ٹیکہ کاری مہم کے تحت ٹیکے کی 20 کروڑ خوراک کا تاریخی کارنامہ انجام دیا گیا
26 MAY 2021 11:05AM by PIB Delhi
نئی دہلی،26؍مئی2021:
ہندوستان میں اب تک مسلسل 10ویں دن کووڈ-19 کے نئے معاملوں کی تعداد تین لاکھ سے کم درج کی گئی۔
پچھلے 24گھنٹے میں 2,08,921نئے معاملے سامنے آئے۔
ہندوستان میں کووڈ-19 کے سرگرم معاملوں کی تعداد کم ہوکر اب 24,95,591ہوگئی ہے۔10 مئی 2021ء کو اپنے آخری اعلیٰ سطح پر پہنچنے کے بعد سے سرگرم معاملوں کی تعداد میں کمی آئی ہے۔
پچھلے 24گھنٹے میں سرگرم معاملوں کی تعداد میں کل 91,191کی کمی درج کی گئی ہے۔ یہ ملک کے کل کووڈ مثبت معاملوں کا 9.19فیصد ہے۔
ساتھ ہی ہندوستان میں بیماری سے صحت یاب ہونے والوں کی روزانہ تعداد کووڈ -19کے روزانہ کے نئے معاملوں سے مسلسل 13ویں دن زیادہ ہے۔ پچھلے 24گھنٹے میں بیماری سے 2,95,955لوگ صحت یاب ہوئے ہیں۔پچھلے 24 گھنٹے میں روزانہ کے نئے معاملوں کے مقابلے میں بیماری سے 87,034زیادہ لوگ صحت یاب ہوئے ہیں۔
ہندوستان میں اب بیماری سے مجموعی طورپر ہندوستان میں اب بیماری سے مجموعی طورپر 2,95,955افراد کے صحت یاب ہونے کے ساتھ اب تک مجموعی طورپر کل افراد کے صحت یاب ہونے کے ساتھ اب تک مجموعی طورپر کل 2,43,50,816لوگ کووڈ -19 سے صحت یاب ہوئے۔ بیماری سے صحت یاب ہونےو الوں کی قومی شرح بھی بہتر ہوکر 89.66فیصد ہوگئی ہے۔
دوسری طرف ہندوستان میں پچھلے 24 گھنٹے میں اب تک سب سے زیادہ 22,17,320افراد کی جانچ ہوئی، جس کے ساتھ اب تک ہوئی جانچ کی کل تعداد 33,48,11,496ہے۔
ہفتہ وار متاثرین کی شرح اس وقت 11.45 فیصد ہے، جبکہ روزانہ کی مثبت ہونے کی شرح گھٹ کر آج 9.42فیصد ہوگئی ہے۔یہ مسلسل دو دنوں سے 10 فیصد سے کم بنی ہوئی ہے۔
ہندوستان میں قومی سطح پر ٹیکہ کاری مہم کے تیسرے مرحلے کے تحت آج ملک میں کووڈ -19کے ٹیکے کی دی جاچکی خوراک کی تعداد 20 کروڑ کو پار کرگئی۔جس کے ساتھ ملک نے ٹیکہ کاری مہم میں ایک نیا مقام حاصل کیا۔
عبوری رپورٹ کے مطابق آج صبح سات بجے تک 28,70,378سیشن میں کووڈ-19کے ٹیکے کی کل 20,06,62,456خوراک دی جاچکی ہے۔ان میں وہ 97,96,058صحت ملازمین (ایچ سی ڈبلیو) شامل ہیں، جنہوں نے ویکسین کی پہلی خوراک لی ہے اور 67,29,213ایسے ایچ سی ڈبلیو بھی شامل ہیں، جنہوں نے ویکسین کی دوسری خوراک لے لی ہے۔ اس کے علاوہ پہلی خوراک لینے والے 1,51,71,950فرنٹ لائن ملازمین (ایف ایل ڈبلیو)، دوسری خوراک لینے والے 83,84,001ایف ایل ڈبلیو اور 18 سے 44سال کی عمروں کی گروپ میں پہلی خوراک لینے والے 1,29,57,009لوگ شامل ہیں۔ اس کے ساتھ ساتھ 45 سے 60 سال کی عمر کے پہلی خوراک لینے والے 6,20,88,772اور دوسری خوراک لینےو الے 1,00,30,729مستفدین کے ساتھ ساتھ 5,71,35,804پہلی خوراک لینے والے اور 1,83,68,920دوسری خوراک لینےو الے 60 سال کی عمر سے زیادہ کے مستفدین بھی شامل ہیں۔
ایچ سی ڈبلیو
پہلی خوراک
97,96,058
دوسری خوراک
67,29,213
ایف ایل ڈبلیو
پہلی خوراک
1,51,71,950
دوسری خوراک
83,84,001
عمر زمرہ18 سے 44 سال
پہلی خوراک
1,29,57,009
عمر زمرہ 45 سے 60 سال
پہلی خوراک
6,20,88,772
دوسری خوراک
1,00,30,729
60سال سے زیادہ
پہلی خوراک
5,71,35,804
دوسری خوراک
1,83,68,920
میزان
20,06,62,456

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Active Caseload further declines to 24,95,591
At 2.08 Lakh Cases, declining trend in new cases is maintained
A decrease of 91,191 in Active Cases in last 24 hours
2,43,50,816 total Recoveries across the country so far. Nearly 3 lakh patients recovered during last 24 hours.
Daily Recoveries continue to outnumber Daily New Cases for 13th consecutive day
Recovery Rate further increases to 89.66%
Highest ever 22.17 lakh Tests conducted in a single day
Weekly Positivity Rate currently at 11.45%
Daily Positivity Rate currently at 9.42%; less than 10% for 2 consecutive days
Nationwide Cumulative Vaccination Coverage crosses landmark of 20 Crore
26 MAY 2021 11:05AM by PIB Delhi
India has recorded less than 3 lakh Daily New Cases for ten consecutive days now.
2,08,921 Daily New Cases were registered in the last 24 hours.
Cumulatively, the Active Caseload has also now reduced to 24,95,591. Active Cases have decreased since its last peak on 10th May 2021.
A net decline of 91,191is witnessed in the last 24 hours. It now comprises 9.19% of the country's total Positive Cases.
India’s Daily Recoveries continue to outnumber the Daily New Cases for the 13th consecutive day. 2,95,955 recoveries were registered in the last 24 hours. 87,034 more recoveries during the last 24 hours as compared to the daily new cases.
India’s cumulative recoveries have reached 2,43,50,816 today with the 2,95,955 patients who have recovered in the last 24 hours.. The National Recovery Rate has grown further to touch 89.66%.
On another front, the highest ever single day tests 22,17,320 were conducted in the last 24 hours in the country and cumulatively 33,48,11,496 tests have been done so far.
The Weekly Positivity Rate is currently at 11.45% while the Daily Positivity rate has reduced and now stands at 9.42% today. It has remained less than 10% for 2 consecutive days now.
India has achieved a new milestone in its vaccination drive as the cumulative number of COVID-19 vaccine doses administered in the country has exceeded 20 Cr today under the Phase-3 of the Nationwide Vaccination Drive.
A total of 20,06,62,456 vaccine doses have been administered through 28,70,378 sessions, as per the provisional report till 7 am today. These include 97,96,058 HCWs who have taken the 1st dose and 67,29,213 HCWs who have taken the 2nddose, 1,51,71,950 FLWs (1stdose), 83,84,001 FLWs (2nddose), 1,29,57,009 beneficiaries under 18-44 age group (1stdose), 6,20,88,772 (1stdose) and 1,00,30,729 (2nd dose) beneficiaries aged 45 to 60 years. 5,71,35,804 1stdose beneficiaries and 1,83,68,920 2nd dose beneficiaries of more than 60 years old.
HCWs
1st Dose
97,96,058
2nd Dose
67,29,213
FLWs
1st Dose
1,51,71,950
2nd Dose
83,84,001
Age Group 18-44 years
1st Dose
1,29,57,009
Age Group 45 to 60 years
1st Dose
6,20,88,772
2nd Dose
1,00,30,729
Over 60 years
1st Dose
5,71,35,804
2nd Dose
1,83,68,920
Total
20,06,62,456