ریلوے کی وزارت
کورونا چیلنجوں کے باوجود ریلوے نے مال ڈھلائی میں دو ہندستوں میں اضافے کو برقرار رکھا
عام سال 20-2019ء کے مقابلے مال ڈھلائی کے لئے لوڈنگ میں 10 فیصد کا اضافہ
مالی سال 22-2021ء میں ہندوستانی ریلوے کی کل ڈھلائی کا اعدادو شمار 203.88ملین ٹن (ایم ٹی)رہا، جو مالی سال 20-2019ء یکساں مدت کے ڈھلائی اعدادو شمار (184.88 ایم ٹی)سے 10 فیصد زیادہ ہے
مئی 2021ء میں ہندوستانی ریلوے نے مال ڈھلائی سے 9278.95کروڑ روپے کمائے
ویگن ٹرن اراؤنڈ مدت میں وسیع پیمانے پر اصلاح ، مال گاڑیوں کی رفتار میں اضافہ، مال ڈھلائی کا صارفین کے لئے حوصلہ بڑھانے کے اقدامات، کاروباری ترقیاتی اکائیوں کے سرگرم کام سے مال ڈھلائی میں دو ہندسوں میں اضافہ
26 MAY 2021 2:57PM by PIB Delhi
نئی دہلی،26؍مئی2021:
ہندوستانی ریلوے نے کووڈ کے دوران غیر معمولی کارکردگی کا مظاہرہ کرتے ہوئے مال ڈھلائی میں دو ہندوسوں کا اضافہ درج کیا۔ہندوستانی ریلوے کے لئے مئی 2021ء کے مہینے میں مال ڈھلائی کے اعدادو شمار ، آمدنی او رلوڈنگ کے معاملوں میں تیز رفتار بنائے ہوئے ہیں۔
ہندوستانی ریلوے نے معمول کے سال 20-2019ء کے مقابلے مال لدان میں 10 فیصد کا اضافہ درج کیا۔ہندوستانی ریلوے نے مالی سال 22-2021ء میں 203.88ملین ٹن (ایم ٹی)کا مال لوڈ کیا، جوکہ سال 20-2019ء کی یکساں مدت کے اعدادو شمار (184.88ایم ٹی)سے 10 فیصد زیادہ ہے۔
مشن موڈ میں ہندوستانی ریلوے کی مال ڈھلائی مئی 2021ء میں 92.29ایم ٹی رہی، جو مئی 2019ء (83.84ایم ٹی)سے 10 فیصد زیادہ اور مئی 2020ء (64.61 ایم ٹی)سے 43فیصد زیادہ ہے۔مئی 2021ء میں جن اہم اشیاء کو بھیجا گیا ، ان میں 97.06ملین ٹن کوئلہ ، 27.14ایم ٹی کچا لوہا، 7.89ملین ٹن غذائی اجناس، 5.34ملین ٹین کھاد، 6.09ملین ٹن منرل آئل، 11.11ملین ٹن سیمنٹ(دھات کی تلچھٹ کو چھوڑ کر)اور 8.2ملین ٹن دھات کی تلچھٹ شامل ہیں۔
مئی 2021ء میں ہندوستانی ریلوے نے مال ڈھلائی سے 9278.95کروڑ روپے کی آمدنی حاصل کی۔
اس مہینے ویگن ٹرن اراؤنڈ مدت میں 27 فیصد کی بہتری دیکھی گئی۔ مئی 2021ء میں ویگن ٹرن اراؤنڈ مدت 4.83دنوں کا رہا، جبکہ مئی 2019ء میں یہ 6.61دن تھا۔
قابل توجہ بات یہ ہے کہ ہندوستانی ریلوے نے متعدد رعاتیں ؍چھوٹ دے رہی ہے، تاکہ ریلوے کے ذریعے مال ڈھلائی کو پرکشش بنایا جائے۔ساتھ ہی موجودہ نیٹ ورک میں مال گاڑیوں کی رفتار بھی بڑھائی گئی ہے۔
مال گاڑیوں کی رفتار بڑھائے جانےسے تمام اسٹیک ہولڈرز کے لئے لاگت میں کمی آتی ہے۔ پچھلے 18 مہینوں میں مال ڈھلائی کی رفتار دوگنا ہوئی ہے۔
بعض زون (تقریباً 6 زون)نے مال گاڑیوں کی رفتار 50 کلومیٹر فی گھنٹے سے زیادہ درج کی ہے۔جغرافیائی حالات کی وجہ سے کچھ سیکشن مال گاڑیوں کو اچھی رفتار دے رہے ہیں۔مئی 2021ء میں مال گاڑیوں کی اوسط رفتار 45.42کلومیٹر فی گھنٹہ رہی ہے، جو مساوی مدت کی 36.84کلو میٹر فی گھنٹے کے مقابلے 23 فیصد زیادہ ہے۔
ہندوستانی ریلوے نے کووڈ -19کا استعمال موقع کی شکل میں کیا ہے، تاکہ اپنی صلاحیت اور مظاہرے میں چوطرفہ بہتری پیدا کرسکے۔

Ministry of Railways
Railways maintain DOUBLE DIGIT growth in Freight Traffic inspite of Covid challenges
10% log increase in Freight loading as compared to normal year of 2019-20
In FY 2021-22, Indian Railways total loading is 203.88 Million Tonnes (MT) which is 10% more than FY 2019-20 loading figures (184.88 MT) for the same period
In the month of May 2021, Indian Railways loading is 92.29 MT which is 10% more than May 2019 (83.84 MT) and 43% more than May 2020 (64.61 MT) for the same period
In this May 2021, Indian Railways earned Rs. 9278.95 crores from freight loading
Massive Improvement in wagon turn around time, speed enhancement of freight trains, incentives for freight customers, proactive work of Business Development Units have resulted in double digit growth in freight traffic
26 MAY 2021 2:57PM by PIB Delhi
Showing an extra ordinary resilience against the Covid, Indian Railways has witnessed the DOUBLE DIGIT growth in Freight Traffic. Freight figures continue to maintain the high momentum in terms of earnings and loading in the month of May 2021 for Indian Railways.
Railways recorded more than 10% increase in Freight loading as compared to normal year of
2019-20. In FY 2021-22, Indian Railways total loading is 203.88 Million Tonnes (MT) which is 10% more than FY 2019-20 loading figures (184.88 MT) for the same period.
On mission mode, Indian Railways' Freight loading for the month of May 2021 is 92.29 MT which is 10% more than May 2019 (83.84 MT) and 43% more than May 2020 (64.61 MT) for the same period.
The important items transported during May 2021 includes 97.06 million tonnes of Coal, 27.14 million tonnes of Iron Ore, 7.89 million tonnes of Foodgrains, 5.34 million tonnes of Fertilizers, 6.09 million tonnes of Mineral Oil, 11.11 million tonnes of Cement (excluding clinker) and 8.2 million tonnes of Clinker.
In the month of May 2021, Indian Railways earned Rs. 9278.95 crores from freight loading.
Wagon Turn around time has seen an improvement of 27% in this month. In May, 2021, wagon turn around time is registered at 4.83 days as compared to 6.61 in May 2019.
It is worth mentioning that a number of concessions/ discounts are also being given in Indian Railways to make Railways Freight movement very attractive.
It may be noted that speed of freight trains has been enhanced in the existing network.
Freight speed Improvement leads saving of costs for all stake holders. Freight speed has doubled over last 18 months.
Few zones (around six zones) have registered average speed of freight trains even above 50 Kmph. Due to geographical conditions, certain sections offer good speed to freight trains. An average speed of 45.42 Kmph is registered in May 2021 for freight trains which is 23% more as compared to 36.84 Kmph for the same period.
Covid 19 has been used by Indian Railways as an opportunity to improve all round efficiencies and performances.