Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
PMGKAY operations speed up all across the country
31 States/ UTs lift 100% free foodgrains for May 2021 under PMGKAY
Andhra Pradesh, Arunachal Pradesh, Lakshadweep, Puducherry and Telangana lift full allocation for May-June 2021
Food Corporation of India supplies 48 LMT free food grains to all 36 States/ UTs under PMGKAY
During May 2021, FCI loaded total 1062 rakes i.e. average 44 rakes per day
FCI issued total 1062 LMT foodgrains under various Government schemes since March, 2020
25 MAY 2021 6:22PM by PIB Delhi
The scheme of free distribution of foodgrains to the beneficiaries under Pradhan Mantri Garib Kalyan Anna Yojana (PMGKAY), has provided a big relief to the beneficiaries during ongoing COVID pandemic period.
Till 24th May, 2021, FCI has supplied 48 LMT free foodgrains to all 36 States/ UTs. 5 States/ UTs i.e. Andhra Pradesh, Arunachal Pradesh, Lakshadweep, Puducherry and Telangana have lifted full allocation for May-June 2021. 26 States/ UTs i.e. Andaman & Nicobar Islands, Assam, Chandigarh, Chhattisgarh, Daman Diu D&NH, Goa, Gujarat, Haryana, Himachal Pradesh, Jammu & Kashmir, Jharkhand, Karnataka, Kerala, Ladakh, Madhya Pradesh, Manipur, Meghalaya, Mizoram, Nagaland, Punjab, Sikkim, Tamil Nadu, Tripura, Uttar Pradesh, Uttarakhand, West Bengal have lifted 100% May, 2021 allocation.
To ensure smooth supply of foodgrains in the country, FCI has planned the logistics in advance. Against the lifting of allocated stocks, the same are replenished on regular basis thus maintaining adequate foodgrains in all the States/ UTs, all the time. During May 2021, FCI has already loaded 1062 rakes i.e. average 44 rakes per day. At present, 295 LMT wheat and 597 LMT rice (total 892 LMT) foodgrains are available under the Central Pool.
During the COVID pandemic period, since 25th March, 2020, FCI has issued total 1062 LMT foodgrains under various Government schemes.
As a pro poor initiative, under Pradhan Mantri Garib Kalyan Anna Yojana (PMGKAY), Government of India is distributing free foodgrains for a period of two months (May-June 2021) @ 5kg per person per month to approx. 79.39 crore beneficiaries covered under NFSA. This allocation is in addition to regular NFSA allocation and 79.39 LMT foodgrains have to be issued under the said scheme.

امور صارفین، خوراک اور عوامی تقسیم کی وزارت
پی ایم جی کے اے وائی کانفاذ ملک بھر میں رفتار پکڑی
31 ریاستوں نے پی ایم جی کے اے وائی کے تحت مئی 2021 کیلئے 100 فیصد مفت غذائی اجناس اٹھایا
آندھراپردیش، اروناچل پردیش، لکشدیپ، پڈوچیری اور تلنگانہ نے مئی –جون 2021 کیلئے کُل مختص غذائی اجناس کو اٹھایا
فوڈ کارپوریشن آف انڈیا نے پی ایم جی کے اے وائی کے تحت سبھی 36 ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو 48 لاکھ میٹرک ٹن مفت غذائی اجناس کی سپلائی کی
مئی 2021 کے دوران یومیہ 44 ریک کی اوسط کے ساتھ کُل 1062 ریک کی لدائی کی گئی
ایف سی آئی نے مارچ 2021 کے بعد سے ابھی تک مختلف سرکاری اسکیموں کے تحت کُل 1062 لاکھ میٹرک ٹن غذائی اجناس جاری کیے
25 MAY 2021 6:22PM by PIB Delhi
نئی دہلی:25مئی،2021۔پردھان منتری غریب کلیان اَنّ یوجنا (پی ایم جی کے اے وائی) کے تحت اناج کی مفت تقسیم کی اسکیم سے حال میں جاری کووڈ وبا کے دوران مستفیدین کو بڑی راحت ملی ہے۔
24 مئی 2021 تک ایف سی آئی نے سبھی 36 ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو 48 لاکھ میٹرک ٹن (ایل ایم ٹی) مفت غذائی اجناس کی سپلائی کی ہے۔ پانچ ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں آندھراپردیش، اروناچل پردیش، لکشدیپ ، پڈوچیری اور تلنگانہ نے مئی –جون 2021 کیلئے پورا مختص اناج اٹھالیا ہے۔ 26 ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں انڈمان ونکوبار جزائر، آسام،چنڈی گڑھ،چھتیس گڑھ، دمن ودیو اور نگر حویلی، گوا،گجرات، ہریانہ، ہماچل پردیش، جموں وکشمیر، جھارکھنڈ ،کرناٹک، کیرلا،لداخ،مدھیہ پردیش، منی پور، میگھالیہ، میزورم، ناگالینڈ ، پنجاب سکم، تملناڈو، تریپورہ،اترپردیش، اتراکھنڈ ، مغربی بنگال نے مئی 2021 کیلئے 100فیصد مختص غذائی اجناس اٹھا لیے ہیں۔
ملک میں غذائی اجناس کی بلارکاوٹ سپلائی کو یقینی بنانے کیلئے ایف سی آئی نے مستعدی کے ساتھ لاجسٹک اسکیم بنائی ہے۔ مختص غدائی اجناس کواٹھانے کیلئے باقاعدگی کے ساتھ سپلائی کی گئی ہے جس سے سبھی ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں مناسب غذائی اجناس کی موجودگی بنی رہے۔ مئی 2021کےدوران ایف سی آئی یومیہ 44 ریک کی اوسط کے ساتھ 1062 ریک کی لدائی پہلے ہی کرچکا ہے۔ فی الحال مرکزی پول کے تحت 295 ایل ایم ٹی گیہوں اور597 (کُل 892 ایل ایم ٹی) غذائی اجناس دستیاب ہیں۔
کووڈ وباکے دوران 25 مارچ 2020 سے ابھی تک ایف سی آئی مختلف سرکاری اسکیموں کے تحت کُل1062 ایل ایم ٹی غذائی اجناس جاری کرچکاہے۔
پردھان منتری غریب کلیان اَنّ یوجنا (پی ایم جی کےاے وائی) کے تحت غریب پرور پہل کے طور پر حکومت ہند دو مہینے (مئی –جون2021) کے لئے فی کس فی ماہ پانچ کلو گرام کی شرح سے مفت غذائی اجناس تقسیم کررہی ہے۔ جس میں قومی غذائی تحفظ ایکٹ (این ایف ایس اے) کے تحت 79.39 کروڑ مستحقین کااحاطہ کیا گیا ہے۔ یہ اناج کی تقسیم باقاعدگی سے ہونے والی این ایف ایس اے تقسیم کے مستزاد ہے اور اس اسکیم کے تحت 79.39ایل ایم ٹی غدائی اجناس جاری کیےجانےہیں۔
-----------------------
ش ح۔م ع۔ ع ن
U NO:4828