Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
PMGKAY operations speed up all across the country
31 States/ UTs lift 100% free foodgrains for May 2021 under PMGKAY
Andhra Pradesh, Arunachal Pradesh, Lakshadweep, Puducherry and Telangana lift full allocation for May-June 2021
Food Corporation of India supplies 48 LMT free food grains to all 36 States/ UTs under PMGKAY
During May 2021, FCI loaded total 1062 rakes i.e. average 44 rakes per day
FCI issued total 1062 LMT foodgrains under various Government schemes since March, 2020
25 MAY 2021 6:22PM by PIB Delhi
The scheme of free distribution of foodgrains to the beneficiaries under Pradhan Mantri Garib Kalyan Anna Yojana (PMGKAY), has provided a big relief to the beneficiaries during ongoing COVID pandemic period.
Till 24th May, 2021, FCI has supplied 48 LMT free foodgrains to all 36 States/ UTs. 5 States/ UTs i.e. Andhra Pradesh, Arunachal Pradesh, Lakshadweep, Puducherry and Telangana have lifted full allocation for May-June 2021. 26 States/ UTs i.e. Andaman & Nicobar Islands, Assam, Chandigarh, Chhattisgarh, Daman Diu D&NH, Goa, Gujarat, Haryana, Himachal Pradesh, Jammu & Kashmir, Jharkhand, Karnataka, Kerala, Ladakh, Madhya Pradesh, Manipur, Meghalaya, Mizoram, Nagaland, Punjab, Sikkim, Tamil Nadu, Tripura, Uttar Pradesh, Uttarakhand, West Bengal have lifted 100% May, 2021 allocation.
To ensure smooth supply of foodgrains in the country, FCI has planned the logistics in advance. Against the lifting of allocated stocks, the same are replenished on regular basis thus maintaining adequate foodgrains in all the States/ UTs, all the time. During May 2021, FCI has already loaded 1062 rakes i.e. average 44 rakes per day. At present, 295 LMT wheat and 597 LMT rice (total 892 LMT) foodgrains are available under the Central Pool.
During the COVID pandemic period, since 25th March, 2020, FCI has issued total 1062 LMT foodgrains under various Government schemes.
As a pro poor initiative, under Pradhan Mantri Garib Kalyan Anna Yojana (PMGKAY), Government of India is distributing free foodgrains for a period of two months (May-June 2021) @ 5kg per person per month to approx. 79.39 crore beneficiaries covered under NFSA. This allocation is in addition to regular NFSA allocation and 79.39 LMT foodgrains have to be issued under the said scheme.

उपभोक्‍ता कार्य, खाद्य एवं सार्वजनिक वितरण मंत्रालय
पीएमजीकेएवाई परिचालन ने देश भर में गति पकड़ी
31 राज्यों ने पीएमजीकेएवाई के तहत मई, 2021 के लिए 100 प्रतिशत मुफ्त खाद्यान्न उठाया
आंध्र प्रदेश, अरुणाचल प्रदेश, लक्षद्वीप, पुडुचेरी और तेलंगाना ने मई-जून, 2021 के लिए पूर्ण आवंटन का उठान किया
भारतीय खाद्य निगम ने पीएमजीकेएवाई के तहत सभी 36 राज्यों/ केन्द्र शासित प्रदेशों को 48 एलएमटी मुफ्त खाद्यान्न की आपूर्ति की
मई, 2021 के दौरान प्रति दिन 44 रैक्स के औसत के साथ कुल 1062 रैक्स का लदान किया गया
एफसीआई ने मार्च, 2020 के बाद से अभी तक विभिन्न सरकारी योजनाओं के तहत कुल 1062 एलएमटी खाद्यान जारी किया
25 MAY 2021 6:22PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री गरीब कल्याण अन्न योजना (पीएमजीकेएवाई) के अंतर्गत खाद्यान्न के मुफ्त वितरण की योजना से वर्तमान में जारी कोविड महामारी के दौरान लाभार्थियों को बड़ी राहत मिली है।
24 मई, 2021 तक एफसीआई ने सभी 36 राज्यों/ केन्द्र शासित प्रदेशों को 48 एलएमटी मुफ्त खाद्यान्न की आपूर्ति की है। 5 राज्यों/ केन्द्र शासित प्रदेशों आंध्र प्रदेश, अरुणाचल प्रदेश, लक्षद्वीप, पुडुचेरी और तेलंगाना ने मई-जून, 2021 के लिए पूरा आवंटन उठा लिया है। 26 राज्यों/ केन्द्र शासित प्रदेशों अंडमान व निकोबार द्वीप समूह, असम, चंडीगढ़, छत्तीसगढ़, दमन दीव डी एंड एन एच, गोवा, गुजरात, हरियाणा, हिमाचल प्रदेश, जम्मू व कश्मीर, झारखंड, कर्नाटक, केरल, लद्दाख, मध्य प्रदेश, मणिपुर, मेघालय, मिजोरम, नागालैंड, पंजाब, सिक्किम, तमिलनाडु, त्रिपुरा, उत्तर प्रदेश, उत्तराखंड, पश्चिम बंगाल ने मई, 2021 के लिए 100 प्रतिशत आवंटन का उठान कर लिया है।
देश में खाद्यान्न की सुगम आपूर्ति सुनिश्चित करने के लिए, एफसीआई ने अग्रिम रूप से लॉजिस्टिक की योजना बनाई है। आवंटित सामग्री के उठान के लिए, नियमित रूप से आपूर्ति की गई है जिससे सभी राज्यों/ केन्द्र शासित प्रदेशों में पर्याप्त खाद्यान्न की मौजूदगी बने रहे। मई, 2021 के दौरान, एफसीआई प्रति दिन 44 रैक्स के औसत के साथ 1,062 रैक्स का लदान पहले ही कर चुका है। वर्तमान में केन्द्रीय पूल के तहत, 295 एलएमटी गेहूं और 597 चावल (कुल 892 एलएमटी) खाद्यान्न उपलब्ध है।
कोविड महामारी के दौरान, 25 मार्च, 2020 से अभी तक एफसीआई विभिन्न सरकारी योजनाओं के तहत कुल 1062 एलएमटी खाद्यान्न जारी कर चुका है।
प्रधानमंत्री गरीब कल्याण अन्न योजना (पीएमजीकेएवाई) के तहत, गरीब हितैषी पहल के रूप में भारत सरकार दो महीने (मई-जून, 2021) के लिए प्रति व्यक्ति प्रति माह 5 किग्रा की दर से मुफ्त खाद्यान्न का वितरण कर रही है, जिसमें एनएफएसए के तहत 79.39 करोड़ लाभार्थी कवर किए गए हैं। यह आवंटन नियमित रूप से होने वाले एनएफएसए आवंटन के अतिरिक्त है और इस योजना के तहत 79.39 एलएमटी खाद्यान जारी किया जाना है।