কেন্দ্রীয়মন্ত্রিসভা
কেন্দ্রীয় মন্ত্রিসভা মালদ্বীপের আদ্দু শহরে ভারতের নতুন একটি বাণিজ্য দূতাবাস চালু করার প্রস্তাবে অনুমোদন দিয়েছে
25 MAY 2021 1:13PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৫ মে, ২০২১
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদীর পৌরোহিত্যে কেন্দ্রীয় মন্ত্রিসভা মালদ্বীপের আদ্দু শহরে চলতি বছরেই ভারতের একটি নতুন বাণিজ্য দূতাবাস চালু করার প্রস্তাব অনুমোদন করেছে।
ভারত ও মালদ্বীপের মধ্যে সুপ্রাচীনকাল থেকে জাতিগত, ভাষাগত, সাংস্কৃতিক, ধর্মীয় এবং বাণিজ্যিক যোগসূত্র রয়েছে। এমনকি, ভারত মহাসাগরের এই দ্বীপরাষ্ট্রটি ভারতের ‘প্রতিবেশিরাই প্রথম নীতি’ এবং ‘সাগর’ কর্মসূচিতে সর্বোচ্চ অগ্রাধিকার পেয়ে থাকে।
সে দেশের আদ্দু শহরে নতুন একটি বাণিজ্য দূতাবাস চালু হলে ভারতের কূটনৈতিক সম্পর্কে আরও বৃদ্ধি পাবে এবং দুই দেশের মধ্যে বর্তমান সম্পর্ক ও পারস্পরিক প্রত্যাশা পূরণের ক্ষেত্রে এই দূতাবাস গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা নেবে।
উল্লেখ করা যেতে পারে, প্রধানমন্ত্রী শ্রী মোদী এবং সে দেশের রাষ্ট্রপতি মিঃ সোলিহ-এর সুদক্ষ নেতৃত্বে দুই দেশের মধ্যে দ্বিপাক্ষিক সম্পর্কে অপ্রত্যাশিত গতি ও প্রাণশক্তির সঞ্চার হয়েছে।
সে দেশে আরও একটি বাণিজ্যিক দূতাবাস চালু করার প্রয়াসের পেছনে রয়েছে ইতিবাচক দৃষ্টিভঙ্গি, যা ভারতের সার্বিক অগ্রগতি ও ‘সবকা সাথ সবকা বিকাশ’-এর সঙ্গে যুক্ত বিষয়ের দিক থেকে অত্যন্ত তাৎপর্যপূর্ণ। ভারতের কূটনৈতিক উপস্থিতির প্রভাব বাড়ানো এবং ভারতীয় শিল্প সংস্থাগুলিকে সে দেশে আরও ভালো বাজারের সুযোগ করে দিতে এই বাণিজ্য দূতাবাসটি গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা নেবে। পক্ষান্তরে, ভারতের দেশীয় শিল্প সংস্থাগুলির উৎপাদন বৃদ্ধি পাবে এবং কর্মসংস্থান বৃদ্ধির পাশাপাশি আত্মনির্ভর ভারত গড়ে তোলার লক্ষ্যে আরও কয়েক কদম অগ্রসর হওয়া সম্ভব হবে।

Cabinet
Cabinet approves Opening of a new Consulate General of India in Addu City, Maldives
25 MAY 2021 1:13PM by PIB Delhi
The Union Cabinet, chaired by the Prime Minister Shri Narendra Modi has approved the opening of a new Consulate General of India in Addu City, Maldives in 2021.
India and Maldives share ethnic, linguistic, cultural, religious and commercial links steeped in antiquity. Maldives occupies an important place in the 'Neighbourhood First Policy' and the 'SAGAR’ (Security and Growth for All in the Region) vision of the Government of India.
Opening of a Consulate General in Addu City will help augment India's diplomatic presence in Maldives and make it commensurate with the existing and aspired level of engagement.
The momentum and energy in the bilateral relationship has reached unprecedented levels under the leadership of Prime Minister Modi and President Solih.
This is also a forward-looking step in pursuit of our national priority of growth and development or 'SabkaSaathSabka Vikas'. Augmentation of India's diplomatic presence will, inter-alia, provide market access for Indian companies and bolster Indian exports of goods and services. This would have a direct impact in augmenting domestic production and employment in line with our goal of a self-reliant India or 'Atmanirbhar Bharat'.