کابینہ
کابینہ نے مالدیپ کے ادو شہر میں بھارت کا نیا قونصلیٹ جنرل کھولنے کی منظوری دی
25 MAY 2021 1:13PM by PIB Delhi
نئی دہلی،25/مئی2021،
وزیراعظم جناب نریندر مودی کی صدارت میں مرکزی کابینہ نے 2021 میں مالدیپ کے شہر ادو میں بھارت کانیا قونصلیٹ جنرل کھولنے کی منظوری دی ہے۔
بھارت اور مالدیپ نسلی، لسانی، ثقافتی، مذہبی اور تجارتی رشتے مشترک کرتے ہیں اور یہ روابط کافی قدیم ہیں۔ مالدیپ بھارتی حکومت کے ‘پڑوسی پہلے کی پالیسی’ اور ‘ساگر’(سیکورٹی اینڈ گروتھ فار آل ان دی ریجن) کے ویژن میں اہم مقام رکھتا ہے۔
ادو شہر میں قونصلیٹ جنرل کے کھلنے سے مالدیپ میں بھارت کی سفارتی موجودگی کو تقویت ملے گی اور یہ موجودہ اور خواہش کے مطابق روابط کے لیے موزوں ہوگا۔
وزیراعظم جناب نریندرمودی اور صدر صالح کی قیادت میں دوطرفہ رشتے کو حاصل ہونے والی تحریک اور توانائی غیرمعمولی سطح پر پہنچ گئی ہے۔
یہ نمو اور ترقی یا ‘سب کا ساتھ- سب کا وکاس’ کی ہماری قومی ترجیحات کے لیے بھی دور اندیشی پر مبنی قدم ہے۔ بھارت کی سفارتی موجودگی میں اضافہ کرے گی اور اس کے ساتھ ساتھ بھارتی کمپنیوں کے لیے بازار تک رسائی فراہم کرے گی اور اشیا اور خدمات کی بھارتی برآمدات کو مستحکم کرے گی۔ اس سے گھریلو پیداوار اور خود کفیل یا آتم نربھر بھارت کے ہمارے مقصد کے مطابق روزگار میں اضافے پر براہ راست اثر پڑے گا۔

Cabinet
Cabinet approves Opening of a new Consulate General of India in Addu City, Maldives
25 MAY 2021 1:13PM by PIB Delhi
The Union Cabinet, chaired by the Prime Minister Shri Narendra Modi has approved the opening of a new Consulate General of India in Addu City, Maldives in 2021.
India and Maldives share ethnic, linguistic, cultural, religious and commercial links steeped in antiquity. Maldives occupies an important place in the 'Neighbourhood First Policy' and the 'SAGAR’ (Security and Growth for All in the Region) vision of the Government of India.
Opening of a Consulate General in Addu City will help augment India's diplomatic presence in Maldives and make it commensurate with the existing and aspired level of engagement.
The momentum and energy in the bilateral relationship has reached unprecedented levels under the leadership of Prime Minister Modi and President Solih.
This is also a forward-looking step in pursuit of our national priority of growth and development or 'SabkaSaathSabka Vikas'. Augmentation of India's diplomatic presence will, inter-alia, provide market access for Indian companies and bolster Indian exports of goods and services. This would have a direct impact in augmenting domestic production and employment in line with our goal of a self-reliant India or 'Atmanirbhar Bharat'.