ریلوے کی وزارت
مشن موڈ میں تقریباً 200 آکسیجن ایکسپریس نے اپنی مسافت طے کی
آکسیجن ایکسپریس کے ذریعے ملک میں 775 سے زیادہ ٹینکروں کے توسط سے 12630 ایم ٹی رقیق میڈیکل آکسیجن پہنچائی گئی
45 ٹینکروں میں 784 ایم ٹی ایل ایم او سے بھری ہوئی 10 آکسیجن ایکسپریس چل رہی ہیں
آکسیجن ایکسپریس اب روزانہ 800 ایم ٹی سے زیادہ ایل ایم او ملک میں پہنچا رہی ہیں
آکسیجن ایکسپریس کے ذریعے 13 ریاستوں – اتراکھنڈ، کرناٹک، مہاراشٹر، مدھیہ پردیش، آندھر پردیش، راجستھان، تمل ناڈو، ہریانہ، پنجاب، کیرالہ، دلی اور اترپردیش کو آکسیجن امداد پہنچائی گئی
اب تک مہاراشٹر میں 521 ایم ٹی آکسیجن، اترپردیش میں تقریباً 3189 ایم ٹی، مدھیہ پردیش میں 521 ایم ٹی، ہریانہ میں 1549 ایم ٹی، تلنگانہ میں 772 ایم ٹی، راجستھان میں 98 ایم ٹی، کرناٹک میں 641 ایم ٹی، اتراکھنڈ میں 320 ایم ٹی، تمل ناڈو میں 584 ایم ٹی، آندھر پردیش میں 292 ایم ٹی، پنجاب میں 111 ایم ٹی، کیرالہ میں 118 ایم ٹی اور دلی میں 3915 ایم ٹی سے زیادہ آکسیجن پہنچائی گئی
20 MAY 2021 2:13PM by PIB Delhi
بھارتی ریل سبھی رکاوٹوں پر قابو پاتے ہوئے اور نئے حل تلاش کر کے ملک کی مختلف ریاستوں میں رقیق میڈیکل آکسیجن (ایل ایم او)، پہنچانا جاری رکھے ہوئے ہے۔ بھارتی ریل کے ذریعے ابھی تک ملک کی مختلف ریاستوں میں 775 سے زیادہ ٹینکروں میں 12630میٹرک ٹن رقیق میڈیکل آکسیجن (ایل ایم او) پہنچائی گئی ہے۔ واضح رہے کہ تقریباً 200 آکسیجن ایکسپریس گاڑیوں نے ابھی تک اپنی مسافت طے کر لی ہیں اور مختلف ریاستوں کو امداد پہنچائی ہیں۔
اس ریلیز کے جاری ہونے کے وقت تک 45 ٹینکروں میں 784 ایم ٹی رقیق میڈیکل آکسیجن (ایل ایم او)، سے بھری 10 آکسیجن ایکسپریس گاڑیاں چل رہی ہیں۔
آکسیجن ایکسپریس کے ذریعے اب روزانہ 800 ایم ٹی سے زیادہ ایل ایم او ملک میں پہنچائی جا رہی ہے۔
بھارتی ریلوے کی یہ کوشش رہی ہے کہ آکسیجن کی درخواست کرنے والی ریاستوں کو کم سے کم ممکنہ وقت میں زیادہ سے زیادہ آکسیجن پہنچائی جا سکے۔
آکسیجن ایکسپریس کے ذریعے 13 ریاستوں – اتراکھنڈ، کرناٹک، مہاراشٹر، مدھیہ پردیش، آندھر پردیش، راجستھان، تمل ناڈو ، ہریانہ، پنجاب، کیرالہ، دلی اور اترپردیش کو آکسیجن امداد پہنچائی گئی ہیں۔
اب تک مہاراشٹر میں اب تک مہاراشٹر میں 521 ایم ٹی آکسیجن، اترپردیش میں تقریباً 3189 ایم ٹی، مدھیہ پردیش میں 521 ایم ٹی، ہریانہ میں 1549 ایم ٹی، تلنگانہ میں 772 ایم ٹی، راجستھان میں 98 ایم ٹی، کرناٹک میں 641 ایم ٹی، اتراکھنڈ میں 320 ایم ٹی، تمل ناڈو میں 584 ایم ٹی، آندھر پردیش میں 292 ایم ٹی، پنجاب میں 111 ایم ٹی، کیرالہ میں 118 ایم ٹی اور دلی میں 3915 ایم ٹی سے زیادہ آکسیجن پہنچائی گئی۔
پورے ملک سے پیچیدہ آپریشنل روٹ پلاننگ کے پس منظر میں بھارتی ریل نے مغرب میں ہاپا اور مندڑا، مشرق میں راؤ رکیلا، درگاپور ، ٹاٹا نگر، انگل سے آکسیجن لے کر اتراکھنڈ، کرناٹک، مہاراشٹر، مدھیہ پردیش، آندھر پردیش، راجستھان، تمل ناڈو،ہریانہ، تلنگانہ، پنجاب، کیرالہ، دلی اور اترپردیش کو آکسیجن کی ڈلیوری کی ہے۔ آکسیجن امداد تیز رفتار سے پہنچانے کو یقینی بنانے کےلئے ریلوے آکسیجن ایکسپریس مال گاڑی چلانے میں نئے اور بے مثال معیار قائم کر رہی ہے۔ لمبی دوری کے بیشتر معاملوں میں مال گاڑی کی اوسط رفتار 55 کلو میٹر سے زیادہ رہی ہے۔ ترجیحات والے گرین کوریڈور میں ایمرجنسی صورتحال کو ذہن میں رکھتے ہوئے مختلف زون کی آپریشنل ٹیمیں زیادہ چیلنجنگ حالات میں کام کر رہی ہیں تاکہ تیز ممکنہ وقت میں آکسیجن پہنچائی جا سکے۔ مختلف سیکشنز میں عملے کی تبدیلی کے لئے تکنیکی اسٹاپج کے کم کرکے ایک منٹ کر دیا گیا ہے۔
ریل روٹس کو کھلا رکھا گیا ہے اور زیادہ احتیاط برتی جا رہی ہے تاکہ آکسیجن ایکسپریس وقت پر پہنچ سکیں۔
یہ سبھی کام اس طرح کیا جا رہا ہے کہ دیگر مال ڈھلائی آپریشن میں کمی نہ آئے۔
نئی آکسیجن لے کر جانا انتہائی ڈائنمک عمل ہے اور اعداد و شمار ہر وقت بدلتے رہتےہیں۔ دیر رات آکسیجن سے بھری مزید آکسیجن ایکسپریس گاڑیاں سفر شروع کریں گی۔
ریلوے نے آکسیجن سپلائی کے مقامات کے ساتھ مختلف روٹوں کی میپنگ کی ہے اور ریاستوں کی بڑھتی ہوئی ضرورت کے مطابق خود کو تیار رکھا ہے۔ بھارتی ریل کو ایل ایم او لانے کے لئے ٹینکر ریاستیں فراہم کرتی ہیں۔

Ministry of Railways
On Mission Mode, Around 200 Oxygen Expresses have completed their journey so far
Oxygen Expresses deliver nearly 12630 MT of Liquid Medical Oxygen in more than 775 tankers to the Nation
10 loaded Oxygen Expresses on run with more than 784 MT of LMO in 45 tankers
Oxygen Expresses delivering more than 800 MT of LMO to the Nation each day now
Oxygen relief by Oxygen Expresses reaches out to 13 states namely Uttarakhand, Karnataka, Maharashtra, Madhya Pradesh, Andhra Pradesh, Rajasthan, Tamil Nadu, Haryana, Telangana, Punjab, Kerala, Delhi & Uttar Pradesh
So far 521 MT of Oxygen has been offloaded in Maharashtra, nearly 3189 MT in UP, 521 MT in MP, 1549 MT in Haryana, 772 MT in Telangana, 98 MT in Rajasthan, 641 MT in Karnataka, 320 MT in Uttarakhand, 584 MT in Tamil Nadu, 292 MT in Andhra Pradesh, 111 MT in Punjab, 118 MT in Kerala and more than 3915 MT in Delhi
20 MAY 2021 2:13PM by PIB Delhi
Overcoming all hurdles and finding new solutions, Indian Railways is continuing its journey of bringing relief by delivering Liquid Medical Oxygen(LMO) to various states across the country. So far, Indian Railways has delivered nearly 12630 MT of LMO in more than 775 tankers to various states across the country.
It may be noted that around 200 Oxygen Expresses have completed their journey so far and brought relief to various States.
Till the time of this release, 10 loaded Oxygen Expresses on run with more than 784 MT of LMO in 45 tankers.
Oxygen Expresses have been delivering more than 800 MT of LMO to the Nation each day now.
It is Indian Railways endeavour to deliver as much LMO as possible in the shortest time possible to the requesting states.
Oxygen relief by Oxygen Expresses reached out to 13 states namely Uttarakhand, Karnataka, Maharashtra, Madhya Pradesh, Andhra Pradesh, Rajasthan, Tamil Nadu, Haryana, Telangana, Punjab, Kerala, Delhi & Uttar Pradesh.
Till the time of this release, So far So far 521 MT of Oxygen has been offloaded in Maharashtra, nearly 3189 MT in UP, 521 MT in MP, 1549 MT in Haryana, 772 MT in Telangana, 98 MT in Rajasthan, 641 MT in Karnataka, 320 MT in Uttarakhand, 584 MT in Tamil Nadu, 292 MT in Andhra Pradesh, 111 MT in Punjab, 118 MT in Kerala and more than 3915 MT in Delhi.
Criss crossing the country, Indian Railways is picking up oxygen from places like Hapa & Mundra in the West and Rourkela, Durgapur, Tatanagar, Angul in the East and then delivering it to States of Uttarakhand, Karnataka, Maharashtra, Madhya Pradesh, Andhra Pradesh, Rajasthan, Tamil Nadu, Haryana, Telangana, Punjab, Kerala, Delhi & Uttar Pradesh in complex operational route planning scenarios.
In order to ensure that Oxygen relief reaches in the fastest time possible, Railways is creating new standards and unprecedented benchmarks in running of Oxygen Express Freight Trains. The average speed of these critical Freight trains is way above 55 in most cases over long distances. Running on high priority Green Corridor, with a highest sense of urgency, operational teams of various zones are working round the clock in most challenging circumstances to ensure that Oxygen reaches in fastest possible time frame. Technical Stoppages have been reduced to 1 minute for crew changes over different sections.
Tracks are kept open and high alertness is maintained to ensure that Oxygen Express keeps zipping through.
All this is done in a manner that speed of other Freight Operation doesn't get reduced as well.
Running of new Oxygen is a very dynamic exercise and figures keep getting updated all the time. More loaded Oxygen Expresses are expected to start their journeys later in the night.
Railways has mapped different routes with Oxygen supply locations and keeps itself ready with any emerging need of the States. States provide tankers to the Indian Railways for bringing LMO.