स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
26 दिनों के बाद कोविड-19 के दैनिक मामलों की संख्या तीन लाख से कम हुई
पिछले 24 घंटे में 15.73 लाख से ज्यादा जांच के साथ साप्ताहिक पॉजिटिविटी रेट गिरकर 18.17 प्रतिशत हुआ
17 MAY 2021 12:08PM by PIB Delhi
एक सकारात्मक घटनाक्रम के तहत भारत में दर्ज किए जा रहे कोविड-19 के दैनिक नए मामले अब 26 दिनों के बाद तीन लाख से कम हो गए हैं।
पिछले 24 घंटे में 2,81,386 नए मामले दर्ज किए गए।
नीचे दिया गया ग्राफ 9 मई 2021 के बाद से दैनिक नए मामलों में आयी औसत गिरावट को दर्शाता है।
जैसा कि नीचे दिखाया गया है साप्ताहिक पॉजिटिविटी रेट में गिरावट देखी गई है जो आज 18.17 प्रतिशत है। पिछले 24 घंटों में की गयी कुल दैनिक जांच की संख्या 15,73,515 है और कुल मिलाकर अब तक 31,64,23,658 जांच की गयी हैं।
हाई पॉजिटिविटी रेट वाले जिलों की राज्य-वार संख्या नीचे दी गई है, जिसमें कर्नाटक में 20 प्रतिशत से अधिक पॉजिटिविटी रेट वाले सबसे अधिक जिले (27) और मध्य प्रदेश में 10 प्रतिशत से अधिक पॉजिटिविटी रेट वाले सबसे अधिक जिले (38) हैं।
भारत में बीमारी से उबरने वाले लोगों की कुल संख्या आज 2,11,74,076 हो गयी। बीमारी से उबरने की राष्ट्रीयदर 84.81 प्रतिशत है।
पिछले 24 घंटों में 3,78,741 लोग कोविड-19 से उबरे हैं।
पिछले 24 घंटे में बीमारी से उबरने वाले लोगों की संख्या दैनिक नये मामलों की संख्या से ज्यादा है, ऐसा पिछले सात दिनों में छठी बार और लगातार चौथे दिन हुआ है।
बीमारी से उबरने वाले मरीजों की संख्या में 10 राज्यों का योगदान 71.35 प्रतिशत है।
दूसरी तरफ भारत में कोविड-19 के सक्रिय मामलों की संख्या गिरकर आज 35,16,997 हो गयी। यह देश के कुल संक्रमित मामलों का 14.09 प्रतिशत है।
पिछले 24 घंटे में सक्रिय मामलों की संख्या में कुल 1,01,461 की कमी आयी है।
देश के कुल सक्रिय मामलों में 10 राज्यों की हिस्सेदारी 75.04 प्रतिशत है।
भारत में देशव्यापी टीकाकरण अभियान के तीसरे चरण का विस्तार होने के साथ अब तक दिए गए कोविड-19 टीके की कुल खुराक की संख्या आज करीब 18.30 करोड़ हो गयी है।
अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार आज सुबह सात बजे तक 26,68,895 सत्रों में कोविड-19 के टीके की कुल 18,29,26,460 खुराक दी जा चुकी हैं। इनमें वे 96,45,695 स्वास्थ्य सेवा कर्मी (एचसीडब्ल्यू) शामिल हैं, जिन्होंने वैक्सीन की पहली खुराक ली है और 66,43,661 ऐसे एचसीडब्ल्यू भी शामिल हैं, जिन्होंने वैक्सीन की दूसरी खुराक ले ली है। इसके अलावा पहली खुराक लेने वाले 1,44,44,096 अग्रिम पंक्ति के कर्मी (एफएलडब्ल्यू), दूसरी खुराक लेने वाले 81,96,053 एफएलडब्ल्यू, और 18 से 44 साल के आयु समूह में पहली खुराक लेने वाले 52,64,073 लोग शामिल हैं। इसके साथ-साथ 45 से 60 वर्ष की आयु के पहली खुराक लेने वाले 5,72,78,554 और दूसरी खुराक लेने वाले 91,07,311 लाभार्थियों के साथ-साथ 5,45,15,352 पहली खुराक लेने वाले और 1,78,01,891 दूसरी खुराक लेने वाले 60 वर्ष की आयु से ज्यादा के लाभार्थी भी शामिल हैं।
एचसीडब्ल्यू
पहली खुराक
96,45,695
दूसरी खुराक
66,43,661
एफएलफडब्ल्यू
पहली खुराक
1,44,44,096
दूसरी खुराक
81,96,053
आयु वर्ग 18-44 वर्ष
पहली खुराक
52,64,073
आयु वर्ग 45-60 वर्ष
पहली खुराक
5,72,78,554
दूसरी खुराक
91,07,311
60 वर्ष से ज्यादा
पहली खुराक
5,45,15,352
दूसरी खुराक
1,78,31,665
कुल
18,29,26,460
देश में अभी तक दी गई कुल खुराक में 10 राज्यों का 66.73 प्रतिशत योगदान है।
पिछले 24 घंटों में 18-44 वर्ष के आयु वर्ग के 4,35,138 लाभार्थियों ने कोविड-19 के टीके की अपनी पहली खुराक ली है और टीकाकरण अभियान के तीसरे चरण की शुरुआत के बाद से 33 राज्यों/केंद्रशासित क्षेत्रों में अब तक इस आयु वर्ग के कुल 52,64,073 लाभार्थियों ने खुराक हासिल की है। नीचे दी गई तालिका अब तक 18-44 वर्ष की आयु के लाभार्थियों को दी गयी टीके की कुल खुराक को दिखाती।
क्रम संख्या
राज्य
कुल
1
अंडमान-निकोबार द्वीप समूह
1,181
2
आंध्र प्रदेश
3,443
3
असम
2,29,233
4
बिहार
7,36,144
5
चंडीगढ़
2,078
6
छत्तीसगढ़
1,028
7
दादरा-नगर हवेली
4,291
8
दमन-दीव
4,703
9
दिल्ली
6,39,929
10
गोवा
7,929
11
गुजरात
5,12,290
12
हरियाणा
4,55,205
13
हिमाचल प्रदेश
14
14
जम्मू-कश्मीर
31,204
15
झारखंड
1,09,245
16
कर्नाटक
1,14,539
17
केरल
2,398
18
लद्दाख
570
19
मध्य प्रदेश
1,81,735
20
महाराष्ट्र
6,52,119
21
मेघालय
5,712
22
नगालैंड
4
23
ओडिशा
1,40,558
24
पुदुच्चेरी
3
25
पंजाब
6,959
26
राजस्थान
8,16,241
27
सिक्किम
350
28
तमिलनाडु
32,645
29
तेलंगाना
500
30
त्रिपुरा
2
31
उत्तर प्रदेश
4,15,179
32
उत्तराखंड
1,22,916
33
पश्चिम बंगाल
33,726
कुल
52,64,073
पिछले 24 घंटे में टीके की करीब सात लाख खुराक दी गयीं।
टीकाकरण अभियान के 121वें दिन (16 मई, 2021) कोविड-19 टीके की 6,91,211 खुराक दी गई। इसमें से 6,14,286 लाभार्थियों को 6,068 सत्रों के जरिए पहली खुराक तथा 76,925 लाभार्थियों को टीके की दूसरी खुराक दी गई।
दिनांक 16 मई, 2021 (121वां दिन)
एचसीडब्ल्यू
पहली खुराक
3,270
दूसरी खुराक
2,395
एफएलडब्ल्यू
पहली खुराक
18,168
दूसरी खुराक
9,077
आयु वर्ग 18-44 वर्ष
पहली खुराक
4,35,138
आयु वर्ग 45-60 वर्ष
पहली खुराक
1,13,616
दूसरी खुराक
37,979
60 वर्ष से ज्यादा
पहली खुराक
44,094
दूसरी खुराक
27,474
कुल उपलब्धि
पहली खुराक
6,14,286
दूसरी खुराक
76,925
पिछले 24 घंटे में सामने आए नए मामलों में दस राज्यों की हिस्सेदारी 75.95 प्रतिशत है।
महाराष्ट्र में सबसे ज्यादा 34,389 नए मामले सामने आए। इसके बाद तमिलनाडु में 33,181 नए मामले दर्ज किए गए।
राष्ट्रीय मृत्यु दर इस समय 1.10 प्रतिशत है।
पिछले 24 घंटे में कोविड से 4,106लोगों की मौत हुई।
10 राज्यों का मौत के नए मामलों में 75.38प्रतिशत योगदान है। महाराष्ट्र में सबसे अधिक 974 लोगों की जान गई, इसके बाद 403 मौतों के साथ कर्नाटक दूसरे स्थान पर है।
कोविड-19 से निपटने के लिए मिलने वाली राहत सामग्रियों की विदेशी सहायता को राज्यों/केंद्रशासित क्षेत्रों के लिए तेजी से मंजूरी दी जा रही है, वितरित और प्रेषित किया जा रहा है। अब तक कुल मिलाकर 11,058 ऑक्सीजन कंसन्ट्रेटर, 13,496 ऑक्सीजन सिलेंडर, 19 ऑक्सीजन उत्पादन संयंत्र, 7,365 वेंटिलेटर/बाई पीएपी और रेमडेसिविर की 5.3 लाख शीशियां सड़क और वायु मार्ग से पहुंचा दी गयी हैं या भेज दी गयी हैं।

Ministry of Health and Family Welfare
Daily new COVID cases less than 3L after 26 days
Weekly Positivity Rate dips to 18.17% with more than 15.73L tests done in the last 24 hours
17 MAY 2021 12:08PM by PIB Delhi
In an encouraging development, daily new COVID cases being registered in India are now less than 3 Lakhs after 26 days.
2,81,386 new cases were registered in the last 24 hours.
The graph below shows the average decline in daily new cases since 9th May 2021.
A declining trend in the Weekly positivity rate is also observed which stands at 18.17% today as shown below. Total daily tests conducted in the last 24 hours stand at 15,73,515 and cumulatively 31,64,23,658 tests have been conducted so far.
State-wise number of districts with higher positivity rate is as shown below with Karnataka showing most number of districts (27) with more than 20% positivity rate and Madhya Pradesh consisting highest number of districts (38) with more than 10% positivity rate.
India’s cumulative recoveries have reached 2,11,74,076 today. The National Recovery Rate is 84.81%.
3,78,741 recoveries were registered in the last 24 hours.
Also, 24-hour Recoveries have outnumbered the daily new COVID Cases for the sixth time in last 7 days and consistently in the last 4 days.
Ten states account for 71.35% of the new recoveries.
On the other front, India’s total Active Caseload has decreased to 35,16,997 today. It now comprises 14.09% of the country's total Positive Cases.
A net decline of 1,01,461 cases is recorded in the active caseload in the last 24 hours.
10 States cumulatively account for 75.04% of India’s total Active Cases.
The cumulative number of COVID-19 vaccine doses administered in the country has reached nearly 18.30 Cr today under the Phase-3 of the nationwide Vaccination Drive.
A total of 18,29,26,460 vaccine doses have been administered through 26,68,895sessions, as per the provisional report till 7 am today. These include 96,45,695 HCWs who have taken the 1st dose and 66,43,661 HCWs who have taken the 2nddose, 1,44,44,096 FLWs (1stdose), 81,96,053 FLWs (2nddose), 52,64,073 beneficiaries under 18-44 age group (1stdose), 5,72,78,554 (1stdose) and 91,07,311 (2nd dose) beneficiaries aged 45 to 60 years. 5,45,15,352 1stdose beneficiaries and 1,78,01,891 2nd dose beneficiaries of more than 60 years old.
HCWs
1st Dose
96,45,695
2nd Dose
66,43,661
FLWs
1st Dose
1,44,44,096
2nd Dose
81,96,053
Age Group 18-44 years
1st Dose
52,64,073
Age Group 45 to 60 years
1st Dose
5,72,78,554
2nd Dose
91,07,311
Over 60 years
1st Dose
5,45,15,352
2nd Dose
1,78,31,665
Total
18,29,26,460
Ten states account for 66.73% of the cumulative doses given so far in the country.
4,35,138 beneficiaries of the age group 18-44 years received their first dose of COVID vaccine in the last 24 hours and cumulatively 52,64,073 across 33 States/UTs since the start of phase-3 of vaccination drive. Table below shows the cumulative vaccine doses administered to 18-44 years age group till now.
S. No.
States
Total
1
A & N Islands
1,181
2
Andhra Pradesh
3,443
3
Assam
2,29,233
4
Bihar
7,36,144
5
Chandigarh
2,078
6
Chhattisgarh
1,028
7
Dadra & Nagar Haveli
4,291
8
Daman & Diu
4,703
9
Delhi
6,39,929
10
Goa
7,929
11
Gujarat
5,12,290
12
Haryana
4,55,205
13
Himachal Pradesh
14
14
Jammu & Kashmir
31,204
15
Jharkhand
1,09,245
16
Karnataka
1,14,539
17
Kerala
2,398
18
Ladakh
570
19
Madhya Pradesh
1,81,735
20
Maharashtra
6,52,119
21
Meghalaya
5,712
22
Nagaland
4
23
Odisha
1,40,558
24
Puducherry
3
25
Punjab
6,959
26
Rajasthan
8,16,241
27
Sikkim
350
28
Tamil Nadu
32,645
29
Telangana
500
30
Tripura
2
31
Uttar Pradesh
4,15,179
32
Uttarakhand
1,22,916
33
West Bengal
33,726
Total
52,64,073
Nearly 7 lakh vaccination doses were administered in the last 24 hours. As on Day-121 of the vaccination drive (16th May, 2021), 6,91,211 vaccine doses were given. Across 6,068 sessions, 6,14,286 beneficiaries were vaccinated for 1st dose and 76,925 beneficiaries received their 2nd dose of vaccine.
Date: 16thMay, 2021 (Day-121)
HCWs
1stDose
3,270
2ndDose
2,395
FLWs
1stDose
18,168
2nd Dose
9,077
18-44 years
1st Dose
4,35,138
45 to 60 years
1stDose
1,13,616
2nd Dose
37,979
Over 60 years
1stDose
44,094
2nd Dose
27,474
Total Achievement
1stDose
6,14,286
2ndDose
76,925
Ten States reported 75.95% of the new cases in last 24 hours.
Maharashtra has reported the highest daily new cases at 34,389, followed by Tamil Nadu with33,181 new cases.
The National Mortality Rate currently stands at 1.10%.
4,106 deaths were reported in the last 24 hours.
Ten States account for 75.38% of the new deaths. Maharashtra saw the maximum casualties (974). Karnataka follows with 403 daily deaths.
In addition, the foreign aid of relief materials continues to be swiftly cleared, apportioned and sent to States/UTs to combat COVID-19. Cumulatively, 11,058 Oxygen Concentrators; 13,496 Oxygen Cylinders; 19 Oxygen Generation Plants; 7,365 ventilators/Bi PAP; ~5.3L Remdesivir vials delivered/ dispatched through road and air, so far.