صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
26دن کے بعدکووڈ کے روزانہ نئے کیسوں کی تعداد 3لاکھ سے کم
ہفتہ وارمثبت معالاتی کی شرح گھٹ کر 18.17فیصد ہوئی ، گذشتہ 24گھنٹوں میں 15.73لاکھ
سے زیادہ ٹسٹ کئے گئے
17 MAY 2021 12:08PM by PIB Delhi
نئی دہلی،14؍ مئی: یہ خبرہمت افزاہے کہ 26دن کے بعد آج پہلی بارہندوستان میں کووڈ کے نئے روزانہ کیسوں کی تعداد تین لاکھ سے نیچے رہی ۔
گذشتہ 24گھنٹوں کے دوران 281386نئے معاملات درج کئے گئے ۔
درج ذیل گراف میں 9مئی ، 2021سے روزانہ نئے معاملات میں اوسط کمی کودکھایاگیاہے ۔
ہفتہ وارمثبت معاملات کی شرح میں کمی کا رجحان مشاہدے میں آیاجو آج 18.17فیصد پرقائم ہے ، جیسا کہ ذیل میں دکھایاگیاہے ۔گذشتہ 24گھنٹوں میں روزانہ ہونے والے 1573515ٹسٹ کئے گئے اوراب تک مجموعی طورپر 316423658ٹسٹ کئے جاچکے ہیں ۔
مثبت معالات کی بڑھی ہوئی شرح والے اضلاع کی ریاست وار تعداد نیچے دی گئی ہے ۔ کرناٹک کے 27اضلاع میں مثبت معاملات کی شرح 20فیصد سے زیادہ ہے ، جب کہ مدھیہ پردیش کی 38اضلاع میں یہ اثباتی شرح 10فیصد سے زیادہ ہے ۔
ہندوستان میں آج شفایابیوں کی مجموعی تعداد 21174076تک پہنچ گئی ہے ۔ قومی شفایابی کی شرح اس وقت 84.81فیصد ہے ۔
گذشتہ 24گھنٹوں کے دوران 378741شفایابیاں درج کی گئیں ۔
گذشتہ 7دنوں میں چھٹی بار 24گھنٹے میں ہونے والی شفایابیوں کی تعداد روزانہ نئے کووڈ معاملات سے زیادہ رہی اورمستقل طورپر گذشتہ 4دنوں میں ۔
تhttps://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image0048HFE.jpg
71.35فیصد نئی شفایابیاں 10ریاستوں میں دیکھی گئیں ۔
دوسری طرف ہندوستان میں آج فعال کیسوں کی تعداد گھٹ کر 3516997رہ گئی ۔ اب یہ ملک کے کل مثبت کیسوں کی 14.09فیصد ہے ۔
گذشتہ 24گھنٹوں کے دوران فعال کیسوں کی تعداد میں 101461کی کمی سامنے آئی ۔
ہندوستان کے 75.04فیصد فعال معاملات 10ریاستوں میں درج کئے گئے ۔
ملک گیرٹیکہ کاری مہم کے تیسرے مرحلے کے تحت آج ملک بھرمیں کووڈ 19کی دی جانے والی خوراکوں کی مجموعی تعداد تقریبا 18.30کروڑتک پہنچ چکی ہے ۔
آج صبح 7بجے تک موصول ہونے والی عارضی رپورٹ کے مطابق 2668895سیشنوں کے ذریعہ مجموعی طورپر 82926460 افراد کو ویکسین کی خوراکیں دی گئی ہیں ۔ان میں 9645695وہ طبی کارکنان ہیں جنھیں پہلی خوراک دی گئی ہے اور6643661وہ طبی کارکنان ہیں جو ویکسین کی دوسری خوراک حاصل کرچکے ہیں ۔ ایک 14444096صف اول کے کارکنان ( پہلی خوراک ) ، 8196053صف اول کے کارکنان ( دوسری خوراک ) ، 5264072وہ افراد جن کی عمر 18سے 44برس کے درمیان ہے (پہلی خوراک ) 57278554(پہلی خوراک ) اور 9107311(دوسری خوراک ) وہ مستفیدین جن کی عمر45سے 60برکے درمیان ہے ۔ 54515352پہلی خوراک حاصل کرنے والے اور 17801891دوسری خوراک حاصل کرنے والے وہ افراد جن کی عمر60برس سے زیادہ ہے ۔
طبی کارکنان
پہلی خوراک
96,45,695
دوسری خوراک
66,43,661
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
1,44,44,096
دوسری خوراک
81,96,053
18سے 44برس تک کی عمرکے افراد
پہلی خوراک
HCWs
1st Dose
96,45,695
2nd Dose
66,43,661
FLWs
1st Dose
1,44,44,096
2nd Dose
81,96,053
18سے 44برس تک کی عمرکے افراد
1st Dose
52,64,073
45سے 60برس تک کی عمرکے افراد
1st Dose
5,72,78,554
2nd Dose
91,07,311
60 برس کی عمرسے اوپرکے افراد
1st Dose
5,45,15,352
2nd Dose
1,78,31,665
Total
18,29,26,460
52,64,073
45سے 60برس تک کی عمرکے افراد
پہلی خوراک
5,72,78,554
دوسری خوراک
91,07,311
45سے 60برس تک کی عمرکے 60 برس کی عمرسے اوپرکے افراد
پہلی خوراک
5,45,15,352
دوسری خوراک
1,78,31,665
کل
18,29,26,460
ملک بھرمیں اب تک دی جانے والی ویکسین کی خوراکوں کا 66.73فیصد حصہ دس ریاستوں میں درج کیاگیا۔
گذشتہ 24گھنٹوں کے دوران 18سے 44برس تک کی عمرکے 435138مستفیدین کو کووڈ ویکسین کی پہلی خوراک دی گئی اورٹیکہ کاری مہم کے تیسرے مرحلے کے شروع ہونے کے بعد سے 33ریاستوں /مرکز کے زیرانتظام علاقوں میں مجموعی طورپر 5264073افراد کو کووڈ کے ٹیکے لگائے گئے ۔ درج ذیل جدول میں اب تک 18سے 44سال کی عمرکے افراد کو دی جانے والی ویکسین کی مجموعی تعداد کو دکھایاگیاہے ۔
w.
نمبرشمار.
ریاستیں
میزان
1
انڈمان ونکوبارجزائر
1,181
2
آندھراپردیش
3,443
3
آسام
2,29,233
4
بہار
7,36,144
5
چنڈی گڑھ
2,078
6
چھتیس گڑھ
1,028
7
دادروناگرحویلی
4,291
8
دمن ودیو
4,703
9
دہلی
6,39,929
10
گوا
7,929
11
گجرات
5,12,290
12
ہریانہ
4,55,205
13
ہماچل پردیش
14
14
جموں وکشمیر
31,204
15
جھارکھنڈ
1,09,245
16
کرناٹک
1,14,539
17
کیرالہ
2,398
18
لداخ
570
19
مدھیہ پردیش
1,81,735
20
مہاراشٹر
6,52,119
21
میگالیہ
5,712
22
ناگالینڈ
4
23
اوڈیشہ
1,40,558
24
پانڈیچری
3
25
پنجاب
6,959
26
راجستھان
8,16,241
27
سکم
350
28
تمل ناڈو
32,645
29
تلنگانہ
500
30
تریپورہ
2
31
اترپردیش
4,15,179
32
اتراکھنڈ
1,22,916
33
مغربی بنگال
33,726
کل
52,64,073
گذشتہ 24گھنٹوں کے دوران تقریبا7لاکھ افراد کو کووڈ کا ٹیکہ لگایاگیا۔ ٹیکہ کاری مہم کے 121ویں دن (16مئی ، 2021) کو 691211افراد کو ویکسین کی خوراک دی گئی ۔ کل 6068سیشزمیں ،614286مستفیدین کو ویکسین کی پہلی خوراک دی گئی جب کہ 76925مستفیدن کو ویکسین کی دوسری خوراک دی گئی ۔
مورخہ :16مئی 2021(121واں دن)
طبی کارکنان
پہلی خوراک
3,270
دوسری خوراک
2,395
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
18,168
دوسری خوراک
9,077
18سے 44برس تک کی عمرکے افراد
پہلی خوراک
4,35,138
دوسری خوراک
1,13,616
دوسری خوراک
37,979
60برس سے زائد عمرکے افراد
پہلی خوراک
44,094
دوسری خوراک
27,474
کل شفایابیاں
پہلی خوراک
6,14,286
دوسری خوراک
76,925
گذشتہ 24گھنٹوں کے دوران 75.95فیصد نئے معاملات 10ریاستوں میں سامنے آئے ۔
مہاراشٹرمیں روزانہ سامنے آنے والے نئے معاملات کی تعداد سب سے زیادہ 34389رہی جس کے بعد تمل ناڈومیں 33181نئے معاملات درج کئے گئے ۔
اموات کی قومی شرح سردست 1.10فیصد پرقائم ہے ۔
گذشتہ24گھنٹوں کے دوران 4106ہلاکتوں کی اطلاعات ہیں ۔
75.38فیصد نئی اموات دس ریاستوں میں درج کی گئی ہیں ۔مہاراشٹرمیں سب سے زیادہ اموات سامنے آئیں (974)اس کے بعد کرناٹک کا نمبر آتاہے ۔ جہاں روزانہ سامنے آنے والی 403اموات درج کی گئیں ۔
مزید برآں ، غیرممالک سے آنے والے امدادی سامان کو تیزرفتاری کے ساتھ کلیئرنس دیاجارہاہے اور کووڈ 19سے مقابلہ کرنے کے لئے اس کو ریاستوں /مرکز کے زیرانتظام علاقوں کو بھیجاجارہاہے ۔ مجموعی طورپر 11058آکسیجن کنسنٹریٹرس ، 13496آکسیجن سیلنڈرس ، 19آکسیجن جنریشن پلانٹس ، 7365وینٹی لیٹرس /بائی پی اے پی ، 5.3لاکھ ریمدسویر کی شیشیاں زمینی اورہوائی راستے سے اب تک بھیجی جاچکی ہیں ۔

Ministry of Health and Family Welfare
Daily new COVID cases less than 3L after 26 days
Weekly Positivity Rate dips to 18.17% with more than 15.73L tests done in the last 24 hours
17 MAY 2021 12:08PM by PIB Delhi
In an encouraging development, daily new COVID cases being registered in India are now less than 3 Lakhs after 26 days.
2,81,386 new cases were registered in the last 24 hours.
The graph below shows the average decline in daily new cases since 9th May 2021.
A declining trend in the Weekly positivity rate is also observed which stands at 18.17% today as shown below. Total daily tests conducted in the last 24 hours stand at 15,73,515 and cumulatively 31,64,23,658 tests have been conducted so far.
State-wise number of districts with higher positivity rate is as shown below with Karnataka showing most number of districts (27) with more than 20% positivity rate and Madhya Pradesh consisting highest number of districts (38) with more than 10% positivity rate.
India’s cumulative recoveries have reached 2,11,74,076 today. The National Recovery Rate is 84.81%.
3,78,741 recoveries were registered in the last 24 hours.
Also, 24-hour Recoveries have outnumbered the daily new COVID Cases for the sixth time in last 7 days and consistently in the last 4 days.
Ten states account for 71.35% of the new recoveries.
On the other front, India’s total Active Caseload has decreased to 35,16,997 today. It now comprises 14.09% of the country's total Positive Cases.
A net decline of 1,01,461 cases is recorded in the active caseload in the last 24 hours.
10 States cumulatively account for 75.04% of India’s total Active Cases.
The cumulative number of COVID-19 vaccine doses administered in the country has reached nearly 18.30 Cr today under the Phase-3 of the nationwide Vaccination Drive.
A total of 18,29,26,460 vaccine doses have been administered through 26,68,895sessions, as per the provisional report till 7 am today. These include 96,45,695 HCWs who have taken the 1st dose and 66,43,661 HCWs who have taken the 2nddose, 1,44,44,096 FLWs (1stdose), 81,96,053 FLWs (2nddose), 52,64,073 beneficiaries under 18-44 age group (1stdose), 5,72,78,554 (1stdose) and 91,07,311 (2nd dose) beneficiaries aged 45 to 60 years. 5,45,15,352 1stdose beneficiaries and 1,78,01,891 2nd dose beneficiaries of more than 60 years old.
HCWs
1st Dose
96,45,695
2nd Dose
66,43,661
FLWs
1st Dose
1,44,44,096
2nd Dose
81,96,053
Age Group 18-44 years
1st Dose
52,64,073
Age Group 45 to 60 years
1st Dose
5,72,78,554
2nd Dose
91,07,311
Over 60 years
1st Dose
5,45,15,352
2nd Dose
1,78,31,665
Total
18,29,26,460
Ten states account for 66.73% of the cumulative doses given so far in the country.
4,35,138 beneficiaries of the age group 18-44 years received their first dose of COVID vaccine in the last 24 hours and cumulatively 52,64,073 across 33 States/UTs since the start of phase-3 of vaccination drive. Table below shows the cumulative vaccine doses administered to 18-44 years age group till now.
S. No.
States
Total
1
A & N Islands
1,181
2
Andhra Pradesh
3,443
3
Assam
2,29,233
4
Bihar
7,36,144
5
Chandigarh
2,078
6
Chhattisgarh
1,028
7
Dadra & Nagar Haveli
4,291
8
Daman & Diu
4,703
9
Delhi
6,39,929
10
Goa
7,929
11
Gujarat
5,12,290
12
Haryana
4,55,205
13
Himachal Pradesh
14
14
Jammu & Kashmir
31,204
15
Jharkhand
1,09,245
16
Karnataka
1,14,539
17
Kerala
2,398
18
Ladakh
570
19
Madhya Pradesh
1,81,735
20
Maharashtra
6,52,119
21
Meghalaya
5,712
22
Nagaland
4
23
Odisha
1,40,558
24
Puducherry
3
25
Punjab
6,959
26
Rajasthan
8,16,241
27
Sikkim
350
28
Tamil Nadu
32,645
29
Telangana
500
30
Tripura
2
31
Uttar Pradesh
4,15,179
32
Uttarakhand
1,22,916
33
West Bengal
33,726
Total
52,64,073
Nearly 7 lakh vaccination doses were administered in the last 24 hours. As on Day-121 of the vaccination drive (16th May, 2021), 6,91,211 vaccine doses were given. Across 6,068 sessions, 6,14,286 beneficiaries were vaccinated for 1st dose and 76,925 beneficiaries received their 2nd dose of vaccine.
Date: 16thMay, 2021 (Day-121)
HCWs
1stDose
3,270
2ndDose
2,395
FLWs
1stDose
18,168
2nd Dose
9,077
18-44 years
1st Dose
4,35,138
45 to 60 years
1stDose
1,13,616
2nd Dose
37,979
Over 60 years
1stDose
44,094
2nd Dose
27,474
Total Achievement
1stDose
6,14,286
2ndDose
76,925
Ten States reported 75.95% of the new cases in last 24 hours.
Maharashtra has reported the highest daily new cases at 34,389, followed by Tamil Nadu with33,181 new cases.
The National Mortality Rate currently stands at 1.10%.
4,106 deaths were reported in the last 24 hours.
Ten States account for 75.38% of the new deaths. Maharashtra saw the maximum casualties (974). Karnataka follows with 403 daily deaths.
In addition, the foreign aid of relief materials continues to be swiftly cleared, apportioned and sent to States/UTs to combat COVID-19. Cumulatively, 11,058 Oxygen Concentrators; 13,496 Oxygen Cylinders; 19 Oxygen Generation Plants; 7,365 ventilators/Bi PAP; ~5.3L Remdesivir vials delivered/ dispatched through road and air, so far.