Ministry of Health and Family Welfare
Centre Promptly Clearing and Apportioning Global Aid to States/UTs for COVID Management
India’s Cumulative Vaccination Coverage exceeds 17.72 Crore
More than 34.8 lakh beneficiaries of age group 18-44 Vaccinated so far
13 MAY 2021 11:53AM by PIB Delhi
Government of India is swiftly clearing and apportioning global aid to strengthen tertiary medical care across States and UTs for COVID management. Cumulatively, 9,284 Oxygen Concentrators; 7,033 Oxygen Cylinders; 19 Oxygen Generation Plants; 5,933 ventilators/Bi PAP and over 3.44L Remdesivir vials have been delivered/ dispatched through road and air, so far.
On the other hand, the cumulative number of COVID-19 vaccine doses administered in the country has exceeded 17.72 Cr today under the Phase-3 of the nationwide Vaccination Drive.
A total of 17,72,14,256 vaccine doses have been administered through 25,70,537 sessions, as per the provisional report till 7 am today. These include 96,00,420 HCWs who have taken the 1st dose and 65,70,062 HCWs who have taken the 2nddose, 1,42,34,793 FLWs (1stdose), 80,30,007 FLWs (2nddose), 34,80,618 beneficiaries under 18-45 age group (1stdose), 5,62,43,308 (1stdose) and 81,58,535 (2nd dose) beneficiaries aged 45 to 60 years. 5,40,99,241 1stdose beneficiaries and 1,67,97,272 2nd dose beneficiaries of more than 60 years old.
HCWs
1st Dose
96,00,420
2nd Dose
65,70,062
FLWs
1st Dose
1,42,34,793
2nd Dose
80,30,007
Age Group 18-44 years
1st Dose
34,80,618
Age Group 45 to 60 years
1st Dose
5,62,43,308
2nd Dose
81,58,535
Over 60 years
1st Dose
5,40,99,241
2nd Dose
1,67,97,272
Total
17,72,14,256
Ten states account for 66.73% of the cumulative doses given so far in the country.
4,31,285 beneficiaries of the age group 18-44 years received their first dose of COVID vaccine in the last 24 hours and cumulatively 34,80,618 across 30 States/UTs since the start of phase-3 of vaccination drive. Table below shows the cumulative vaccine doses administered to 18-44 years age group till now.
S. No.
States
Total
1
A & N Islands
1,160
2
Andhra Pradesh
1,211
3
Assam
1,31,920
4
Bihar
3,04,490
5
Chandigarh
2
6
Chhattisgarh
1,028
7
Delhi
4,71,908
8
Goa
1,464
9
Gujarat
3,87,579
10
Haryana
3,56,291
11
Himachal Pradesh
14
12
Jammu & Kashmir
30,163
13
Jharkhand
94
14
Karnataka
74,996
15
Kerala
771
16
Ladakh
86
17
Madhya Pradesh
91,938
18
Maharashtra
6,27,241
19
Meghalaya
6
20
Nagaland
4
21
Odisha
85,905
22
Puducherry
1
23
Punjab
5,482
24
Rajasthan
5,53,265
25
Tamil Nadu
22,833
26
Telangana
500
27
Tripura
2
28
Uttar Pradesh
2,66,140
29
Uttarakhand
50,996
30
West Bengal
13,128
Total
34,80,618
Nearly 19 lakh vaccination doses were administered in the last 24 hours.
As on Day-117 of the vaccination drive (12th May, 2021), 18,94,991 vaccine doses were given. Across 17,684 sessions, 9,98,409 beneficiaries were vaccinated for 1st dose and 8,96,582 beneficiaries received their 2nd dose of vaccine.
Date: 12thMay,2021 (Day-117)
HCWs
1stDose
16,923
2ndDose
29,778
FLWs
1stDose
78,279
2nd Dose
74,617
18-44 years
1st Dose
4,31,285
45 to 60 years
1stDose
3,40,178
2nd Dose
3,03,146
Over 60 years
1stDose
1,31,744
2nd Dose
4,89,041
Total Achievement
1stDose
9,98,409
2ndDose
8,96,582
India’s cumulative recoveries stand at 1,97,34,823 today. The National Recovery Rate is 83.26%.
3,52,181 recoveries were registered in the last 24 hours.
Ten states account for 72.90% of the new recoveries.
The graph below depicts the increasing week-on-week average daily recovered cases.
India’s total Active Caseload has increased to 37,10,525 today. It now comprises 15.65% of the country's total Positive Cases.
A net incline of 6,426 cases is recorded in the active caseload in the last 24 hours.
12States cumulatively account for 79.67% of India’s total Active Cases.
The trend of daily tests being conducted and daily positivity rate in the country is depicted in the graph below.
The graph below shows the State-wise number of districts with positivity rates higher than 10% and 20%.
3,62,727 new cases were registered in the last 24 hours.
Ten States reported 72.42% of the new cases in last 24 hours.
Maharashtrahas reported the highest daily new cases at 46,781. Itis followed by Kerala with 43,529while Karnataka reported 39,998new cases.
The National Mortality Rate currently stands at 1.09%.
4,120 deaths were reported in the last 24 hours.
Ten States account for 74.30% of the new deaths. Maharashtra saw the maximum casualties (816). Karnataka follows with516 daily deaths.

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ-19 کی روک تھام کے لئے ملنے والی عالمی امداد کو مرکز تیز رفتاری سے منظوری دے کر ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو فراہم کررہا ہے
ہندوستان میں ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 17.72 کروڑ سے متجاوز
اب تک 18 سے 44 سال کی درمیانی عمر والے 34.8 لاکھ سے زیادہ مستفیدین کو ٹیکہ لگایا گیا
13 MAY 2021 11:53AM by PIB Delhi
کووڈ-19 کی روک تھام کے لئے ملنے والی عالمی امداد کو ہندوستانی حکومت تیز رفتاری سے منظوری دے کر ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو فراہم کررہی ہے۔مجموعی طور پر اب تک9284 آکسیجن کنسنٹریٹرس،7033 آکسیجن سلنڈر،19 آکسیجن جنریشن پلانٹس، 5933 وینٹری لیٹرس/ بی آئی پی اے پی اور3.44 لاکھ ریمیڈیس ویر کی شیشیاں،سڑک اور ہوائی راستوں کے ذریعہ بھیجی جاچکی ہیں۔
دوسری طرف ملک گیر ٹیکہ کاری مہم کے تیسرے مرحلے کے تحت آج ملک بھر میں کووڈ-19 ویکسین کی دی جانے والی خوراکوں کی مجموعی تعداد17.72 کروڑ سے تجاوز کرگئی۔
آج صبح سات بجے تک موصول ہونے والی عارضی رپورٹ کے مطابق 2570537 اجلاسوں کے ذریعہ مجموعی طور پر 177214256 افراد کو ویکسین کی خوراکیں دی گئی۔ ان میں9600420 طبی کارکنان جن کو ویکسین کی پہلی خوراک دی گئی ہے اور6570062 وہ طبی کارکنان جنہیں ویکسین کی دوسری خوراک دی جاچکی ہے،14234793 صف اول کارکنان( پہلی خوراک)، 8030007 طبی کارکنان(دوسری خوراک)،3480618 وہ افراد جن کی عمر 18 سے 45 سال کے درمیان ہے(پہلی خوراک)،56243308( پہلی خوراک)، اور8158535 وہ مستفیدین جن کی عمر 45 سے60 برس کے درمیان ہے(دوسری خوراک)،54099241 پہلی خوراک کے مستفیدین اور16797272 دوسری خوراک کے مستفیدین جن کی عمر 60 سال سے زیادہ ہے۔
طبی کارکنان
پہلی خوراک
96,00,420
دوسری خوراک
65,70,062
صف اول کارکنان
پہلی خوراک
1,42,34,793
دوسری خوراک
80,30,007
44-18 سال کی عمر کے لوگ
پہلی خوراک
34,80,618
45 سے 60 سال کی عمر کے لوگ
دوسری خوراک
5,62,43,308
دوسری خوراک
81,58,535
60 سال سے اوپر
پہلی خوراک
5,40,99,241
دوسری خوراک
1,67,97,272
کل
17,72,14,256
دس ریاستوں میں اب تک دی جانے والی کل خوراکوں کا 66.73 فیصد حصہ دیا گیا۔
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران18 سے 44 برس کی درمیانی عمر والے 431285 مستفیدین کو کووڈ ویکسین کی پہلی خوراک دی گئی اورٹیکہ کاری مہم کی تیسرے مرحلے کی شروعات کے بعد سے 30 ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں مجموعی طور پر 3480618 افراد کو ٹیکے لگائے گئے۔درج ذیل جدول میں اب تک 18 سے 44 سال کے درمیانی عمر والے افراد کو لگائے گئے ٹیکوں کی مجموعی تعداد ظاہر کی گئی ہے۔
نمبرشمار
ریاستیں
میزان
1
انڈمان و نکوبار جزائر
1,160
2
آندھرا پردیش
1,211
3
آسام
1,31,920
4
بہار
3,04,490
5
چنڈی گڑھ
2
6
چھتیس گڑھ
1,028
7
دہلی
4,71,908
8
گوا
1,464
9
گجرات
3,87,579
10
ہریانہ
3,56,291
11
ہماچل پردیش
14
12
جموں و کشمیر
30,163
13
جھارکھنڈ
94
14
کرناٹک
74,996
15
کیرالہ
771
16
لداخ
86
17
مدھیہ پردیش
91,938
18
مہاراشٹر
6,27,241
19
میگھالیہ
6
20
ناگالینڈ
4
21
اوڈیشہ
85,905
22
پڈوچیری
1
23
پنجاب
5,482
24
راجستھان
5,53,265
25
تمل ناڈو
22,833
26
تلنگانہ
500
27
تریپورہ
2
28
اتر پردیش
2,66,140
29
اتراکھنڈ
50,996
30
مغربی بنگال
13,128
میزان
34,80,618
چوبیس گھنٹوں کے دوران تقریباً 19 لاکھ ویکسین کی خوراک دی گئیں۔
ٹیکہ کاری مہم کے 117 واں دن (12 مئی 2021)1894991 لوگوں کو ویکسین کے ٹیکے لگائے گئے۔ویکسین کی پہلی خوراک998409 مستفیدین کو اور دوسری خوراک 896582 مستفیدین کو17684 اجلاسوں کے دوران دی گئیں۔
تاریخ: 12 مئی،2021(117 واں دن)
طبی کارکنان
پہلی خوراک
16,923
دوسری خوراک
29,778
صف اول کارکنان
پہلی خوراک
78,279
دوسری خوراک
74,617
44-18 سال
پہلی خوراک
4,31,285
45 سے 60 سال
پہلی خوراک
3,40,178
دوسری خوراک
3,03,146
60 سال سے زیادہ
پہلی خوراک
1,31,744
دوسری خوراک
4,89,041
کل حصولیابی
پہلی خوراک
9,98,409
دوسری خوراک
8,96,582
آج ہندوستان میں شفایابیوں کی مجموعی تعداد 19734823 پر قائم ہے، جبکہ قومی صحت یابی شرح 83.26 فیصد ہے۔
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران 352181 صحت یابیاں درج کی گئیں،
دس ریاستوں میں72.90 فیصد نئی صحتیابیاں سامنے آئیں۔
درج ذیل گراف میں ہفتہ وار طریقے سے روزانہ ہونے والی صحت یابیوں کے معاملات میں اضافے کو ظاہر کیاگیا ہے۔
آج ہندوستان میں فعال کیسوں کی مجموعی تعداد بڑھ کر 3710525 تک پہنچ گئی۔ اب یہ ملک کے مجموعی فعال معاملات کا 15.65 فیصد ہے۔
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران فعال معاملات میں 6426 معاملات کا اضافہ درج کیاگیا ہے۔
بارہ ریاستوں میں ہندوستان کی مجموعی فعال معاملات کے 79.67 فیصد معاملات سامنے آئے ہیں۔
درج ذیل گراف میں ملک میں روزانہ کئے جانے والے ٹیسٹ اور روزانہ سامنے آنے والے مثبت معاملوں کی شرح ظاہر کی گئی ہے۔
درج ذیل گراف میں اضلاع کی ریاست وار تعداد ،جہاں 10 فیصداور 20 فیصد سے زیادہ مثبت کیسوں کی شرح ہے،دکھائی گئ ہے۔
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران 362727 نئے معاملات درج کئے گئے۔
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران72.42 فیصد نئے معاملات دس ریاستوں میں سامنے آئے۔
مہاراشٹر میں سب سے زیادہ روزانہ نئے معاملات46781 سامنے آئے۔ اس کے بعد کیرالہ میں43529 جب کہ کرناٹک میں 39998 نئے معاملات درج کئے گئے۔
قومی شرح اموات اس وقت 1.09 فیصد پر قائم ہے۔
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران 4120 اموات کی اطلاع ہے۔
نئی اموات میں سے74.30 فیصد دس ریاستوں میں واقع ہوئیں۔مہاراشٹر میں سب سے زیادہ اموات (816)ریکارڈ کی گئیں۔ اس کے بعد کرناٹک میں روزانہ ہونے والی 516 اموات درج کی گئیں۔