وزارت خزانہ
مرکز نے 25 ریاستوں میں پنچایتوں کو 8923.8 کروڑ روپے جاری کیے
کووڈ – 19 وبائی مرض کے پیش نظر پیشگی مالی امداد جاری کی گئی
09 MAY 2021 10:35AM by PIB Delhi
نئی دہلی۔ 09 مئی وزارت خزانہ کےمحکمہ اخراجات نے گذشتہ روزدیہی مقامی اداروں (آر ایل بی) کو مالی امداد فراہم کرانے کے لیے 25 ریاستوں میں پنچایتوں کو 8،923.8 کروڑ روپئے کی رقم جاری کی۔ یہ گرانٹ پنچایتی راج اداروں کےسبھی تینوں زمروں – گاؤں ، بلاک اور ضلع کے لئے ہیں۔
ہفتہ کو جاری کی جانے والی رقم سال 22-2021 کے لئے ‘غیر اعلانیہ گرانٹ’ کی پہلی قسط ہے۔ اس کا استعمال آر ایل بی کے ذریعہ دیگر اشیاء کے علاوہ کووڈ – 19 وبائی مرض کا مقابلہ کرنے کے لیے مختلف روک تھام سے متعلق اقدامات کے لیے کیا جا سکتا ہے۔ اس طرح ، یہ اس وبا سے لڑنے کے لیے پنچایتوں کے تینوں زمروں کے وسائل میں اضافہ کرے گا۔ جاری کردہ گرانٹ کی ریاست وار رقم منسلک ہے۔
15 ویں فنانس کمیشن کی سفارشات کے مطابق ‘غیر اعلانیہ گرانٹ’ کی پہلی قسط ریاستوں کو جون 2021 میں جاری کی جانی تھی۔ تاہم موجودہ کووڈ 19 کی وبائی صورتحال نیز وزارت پنچایتی راج کی سفارش کے پیش نظر وزارت خزانہ نے معمول کے پروگرام سے قبل ہی گرانٹ کو جاری کرنے کا فیصلہ کیا ہے۔
اس کے علاوہ 15 ویں فنانس کمیشن نے ‘غیر اعلانیہ گرانٹ’ جاری کرنے کے لیے کچھ شرطیں بھی عائد کی تھیں۔ ان شرطوں میں دیہی مقامی اداروں کے ایک مقررہ فیصد اکاؤنٹس کی سرکاری شعبے میں آن لائن دستیابی شامل ہے۔ لیکن مروجہ حالات کو مدنظر رکھتے ہوئے ، ‘غیر اعلانیہ گرانٹ’ کی پہلی قسط کے جاری ہونے کے لئے یہ شرط چھوڑی گئی ہے۔
سال 22-2021 کے لیے جاری کی گئی دیہی مقامی اداروں کے لیے غیر اعلانیہ گرانٹ کی پہلی قسط کی ریاست وار تفصیل
سلسلہ وار نمبر
ریاست کا نام
رقم (کروڑ روپے میں)
1
آندھرا پردیش
387.8
2
اروناچل پردیش
34
3
آسام
237.2
4
بہار
741.8
5
چھتیس گڑھ
215
6
گجرات
472.4
7
ہریانہ
187
8
ہماچل پردیش
63.4
9
جھار کھنڈ
249.8
10
کرناٹک
475.4
11
کیرالہ
240.6
12
مدھیہ پردیش
588.8
13
مہاراشٹر
861.4
14
منی پور
26.2
15
میزورم
13.8
16
اوڈیشہ
333.8
17
پنجاب
205.2
18
راجستھان
570.8
19
سکّم
6.2
20
تمل ناڈو
533.2
21
تلنگانہ
273
22
تریپورہ
28.2
23
اتر پردیس
1441.6
24
اترا کھنڈ
85
25
مغربی بنگال
652.2
کل
8923.8

Ministry of Finance
Centre releases Rs. 8923.8 crore to Panchayats in 25 States
Release of grant advanced in view of COVID-19 pandemic
09 MAY 2021 10:35AM by PIB Delhi
The Department of Expenditure, Ministry of Finance,yesterday released an amount of Rs. 8,923.8 crore to 25 States for providing grants to the Rural Local Bodies (RLBs). The grants are meant for all the three tiers of Panchayati Raj Institutions – village, block and district.
The amount released on Saturday is the first instalment of the ‘Untied Grants’ for the year 2021-22. It may be utilised by the RLBs, among other things, for various prevention and mitigation measures needed to combat the COVID-19 pandemic. Thus, it will augment resources to the three tiers of Panchayats for fighting the contagion. The state-wise amount of the grant released is enclosed.
As per the recommendations of the 15th Finance Commission, the 1stinstalment of untied grants was to be released to the States in the month of June, 2021. However, in view of the ongoing COVID-19 pandemic situation and at the recommendation of the Ministry of Panchayati Raj, the Ministry of Finance has decided to release the grant in advance of the normal schedule.
Moreover, the 15thFinance Commission had imposed certain conditions for release of untied grants. The conditions include online availability of accounts of a certain percentage of Rural Local Bodies in the public domain. But taking into consideration the prevailing circumstances, this condition has been waived for release of the first instalment of untied grants.
State-wise details of 1st instalment of Rural Local Bodies untied grants released for the year 2021-22
S. No.
Name of State
Amount (Rs. in crore)
1
Andhra Pradesh
387.8
2
Arunachal Pradesh
34
3
Assam
237.2
4
Bihar
741.8
5
Chhattisgarh
215
6
Gujarat
472.4
7
Haryana
187
8
Himachal Pradesh
63.4
9
Jharkhand
249.8
10
Karnataka
475.4
11
Kerala
240.6
12
Madhya Pradesh
588.8
13
Maharashtra
861.4
14
Manipur
26.2
15
Mizoram
13.8
16
Odisha
333.8
17
Punjab
205.2
18
Rajasthan
570.8
19
Sikkim
6.2
20
Tamil Nadu
533.2
21
Telangana
273
22
Tripura
28.2
23
Uttar Pradesh
1441.6
24
Uttarakhand
85
25
West Bengal
652.2
Total
8923.8