PIB Headquarters
कोविड-19 पर पीआईबी का बुलेटिन
08 MAY 2021 5:36PM by PIB Delhi
• देशव्यापी टीकाकरण अभियान के विस्तार के साथ भारत के टीकाकरण का दायरा 16.73 करोड़ के पार पहुंचा
• टीकाकरण अभियान के तीसरे चरण के तहत अब तक 18 से 44 वर्ष आयु वर्ग के 14.8 लाख से ज्यादा लोगों को टीके लगाए गए
• डॉ. हर्ष वर्धन ने कोविड पर मंत्री समूह की 25वीं बैठक की अध्यक्षता की
• अब 7 राज्यों के 17 स्थानों पर कोविड केयर कोच आइसोलेशन यूनिट के रूप में संचालित हैं
#Unite2FightCorona
#IndiaFightsCorona
PRESS INFORMATION BUREAU
MINISTRY OF INFORMATION AND BROADCASTING
GOVERNMENT OF INDIA
केंद्र सरकार की ओर से प्रभावशाली और त्वरित आवंटन व वितरण के माध्यम से वैश्विक सहायता राज्यों/केंद्रशासित प्रदेशों के बुनियादी ढांचे की सहायता करने के लिए वहां के तृतीयक स्वास्थ्य सेवा संस्थानों तक पहुंच रही है
• देशव्यापी टीकाकरण अभियान के विस्तार के साथ भारत के टीकाकरण का दायरा 16.73 करोड़ के पार पहुंचा
• टीकाकरण अभियान के तीसरे चरण के तहत अब तक 18 से 44 वर्ष आयु वर्ग के 14.8 लाख से ज्यादा लोगों को टीके लगाए गए
• पिछले 24 घंटे में 3.18 लाख लोग कोविड-19 संक्रमण से स्वस्थ हुए
• पिछले 24 घंटे में टीके की करीब 23 लाख खुराकें दी गईं
• पिछले 24 घंटों के दौरान तीन राज्यों/केन्द्र शासित प्रदेशों ने कोविड से एक भी रोगी की मौत नहीं दर्ज की है। इनमें दमन दीव एवं दादर नगर हवेली, मिजोरम और अंडमान-निकोबार द्वीप समूह शामिल हैं।
ज्यादा जानकारी के लिए : https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1717032
डॉ. हर्ष वर्धन ने कोविड पर मंत्री समूह की 25वीं बैठक की अध्यक्षता की
नागरिकों से कोविड-19 टीके की दूसरी खुराक को न छोड़ने की अपील, स्वास्थ्य ढांचे को सुधारने और मेडिकल ऑक्सीजन की आपूर्ति पर विस्तृत रिपोर्ट पेश की गई।
ज्यादा जानकारी के लिए : https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1717089
डीजीसीआई ने डीआरडीओ की बनाई कोविड की दवा के आपात इस्तेमाल को मंजूरी दी
डॉ. रेड्डीज लेबोरेटरीज (डीआरएल), हैदराबाद के साथ साझेदारी में रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन (डीआरडीओ) की प्रयोगशाला इंस्टीट्यूट ऑफ न्यूक्लियर मेडिसिन एंड एलाइड साइंसेज (आईएनएमएएस) ने दवा 2-डिऑक्सी-डी-ग्लूकोज (2-डीजी) का एक एंटी-कोविड-19 चिकित्सकीय अनुप्रयोग तैयार किया है। क्लीनिकल ट्रायल के परिणामों से पता चला है कि यह मॉलिक्यूल अस्पताल में भर्ती रोगियों को तेजी से स्वस्थ बनाने में मदद करता है और बाहर से ऑक्सीजन देने पर निर्भरता को भी घटाता है। जिन मरीजों का 2-डीजी के साथ इलाज किया गया, उनमें ज्यादातर कोविड मरीजों की आरटी-पीसीआर रिपोर्ट के निगेटिव होने के नतीजे सामने आए हैं। यह दवा कोविड-19 से पीड़ित लोगों के लिए काफी फायदेमंद होगी।
ज्यादा जानकारी के लिए : https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1717051
कोविड स्वास्थ्य सुविधाओं में भर्ती होने के लिए कोविड-19 वायरस के लिए टेस्ट रिपोर्ट पॉजिटिव होना अब अनिवार्य नहीं है
कोविड स्वास्थ्य सुविधाओं में भर्ती होने के लिए कोविड-19 वायरस के लिए पॉजिटिव टेस्ट रिपोर्ट अब अनिवार्य नहीं है। किसी संदिग्ध मामले को भी, जैसा कि परिस्थितियां हों, सीसीसी, डीसीएचसी या डीएचसी के संदिग्ध मरीजों के वार्ड में भर्ती किया जाएगा।
ए. किसी भी मरीज को किसी भी वजह से सेवा देने से इनकार नहीं किया जाएगा। इसमें उपचार, जैसे ऑक्सीजन या आवश्यक दवाएं शामिल हैं, भले ही रोगी एक अलग शहर से जुड़ा हो।
बी. किसी भी मरीज को इस आधार पर भर्ती करने से इनकार नहीं किया जाएगा कि वह वैध पहचान पत्र देने में सक्षम नहीं है, जो उस शहर से जुड़ा नहीं है, जहां पर अस्पताल स्थित है।
सी. अस्पताल में किसी को भर्ती करना जरूरत के आधार पर तय होना चाहिए। यह सुनिश्चित किया जाना चाहिए कि उन व्यक्तियों की ओर बिस्तरों को अपने पास नहीं रखा जाए, जिन्हें अस्पताल में भर्ती होने की आवश्यकता नहीं है। इसके अलावा, अस्पताल से मरीजों को छुट्टी देना निश्चित तौर पर संशोधित डिस्चार्ज पॉलिसी (अस्पताल से छुट्टी देने की नीति) के अनुरूप होना चाहिए, जो https://www.mohfw.gov.in/pdf/ReviseddischargePolicyforCOVID19.pdf पर उपलब्ध है।
ज्यादा जानकारी के लिए : https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1717106
भारत सरकार ने राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों को अब तक 17.49 करोड़ से अधिक कोविड-19 टीके की नि:शुल्क खुराक उपलब्ध कराई है
राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के पास अब भी 84 लाख से ज्यादा खुराक उपलब्ध हैं. इसके अलावा अगले तीन दिनों में राज्यों/केंद्रशासित प्रदेशों को 53 लाख से अतिरिक्त खुराक मिल जाएंगी।
ज्यादा जानकारी के लिए : https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1717001
21 अप्रैल से 16 मई 2021 के लिए रेमडेसिविर की कंपनियों के आधार पर आपूर्ति की योजना
राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों को 21 अप्रैल से 16 मई 2021 तक की अवधि के लिए रेमडेसिविर की आपूर्ति करने के लिए कंपनियों के आधार पर बनाई गई योजना जारी की गई है। इस योजना को मार्केटिंग कंपनियों के साथ चर्चा करने के बनाया गया है। सभी कंपनियों को आपूर्ति योजना के अनुसार सभी राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों को समय पर आपूर्ति सुनिश्चित करने का निर्देश दिया गया है।
ज्यादा जानकारी के लिए : https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1716995
अब 7 राज्यों के 17 स्थानों पर कोविड केयर कोच आइसोलेशन यूनिट के रूप में संचालित हैं
एक हफ्ते में रेलवे के समयबद्ध और समन्वित प्रयास के जरिए आइसोलेशन कोच को मांग वाली जगहों पर सुगमता से पहुंचाया है। टीमें हल्के लक्षण वाले मामलों के लिए सभी चिकित्सा उपकरणों से संपन्न सुविधाओं के साथ क्वारंटाइन प्रोटोकॉल को पूरा करने का प्रयास करती है। अभी लगभग 4,700 बिस्तरों की क्षमता वाले 298 आइसोलेशन कोच उपयोग में हैं।
ज्यादा जानकारी के लिए : https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1717076
एनएचपीसी ने बड़े पैमाने पर कोविड टीकाकरण अभियान चलाया
ऊर्जा मंत्रालय, एमएनआरई और ऊर्जा मंत्रालय व एमएनआरई के तहत आने वाले पीएसयू/संगठनों के कर्मचारियों के लिए आईआरईडीए, नई दिल्ली में कोविड-19 टीकाकरण किया जा रहा है।
ज्यादा जानकारी के लिए : https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1716987
कोविड-19 महामारी के खिलाफ लड़ाई में सहयोग के लिए छत्तीसगढ़ और मध्य प्रदेश में एनटीपीसी के स्टेशन आगे आए
मार्च 2020 में कोरोनावायरस महामारी के प्रकोप फैलने और उसके नतीजे में लॉकडाउन लगने के बाद, ऊर्जा क्षेत्र के उत्पादन में लगे कर्मचारियों ने बिजली उत्पादन सुनिश्चित करने के लिए अपनी तरफ से बेहतर प्रयास किए थे, ताकि राष्ट्रीय ग्रिड में बिजली की सुचारू आपूर्ति बनी रहे और लोगों के घर रोशन रहें और किसी आपातकालीन सेवाओं बगैर किसी बाधा के चलती रहें।
एनटीपीसी सीपत पीपीई किट और वेंटीलेटर खरीदने से लेकर मस्तूरी में कोविड केयर सेंटर स्थापित करने के लिए जिला प्रशासन को वित्तीय सहायता उपलब्ध कराएगा।
ज्यादा जानकारी के लिए : https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1717035

PIB Headquarters
PIB’S BULLETIN ON COVID-19
08 MAY 2021 5:36PM by PIB Delhi
• India’s Cumulative Vaccination Coverage exceeds 16.73 Crore as the Nationwide Vaccination Drive expands
• More than 14.8 Lakh beneficiaries of age group 18-44 Vaccinated under Phase-3 of Vaccination Drive
• Dr Harsh Vardhan chairs 25th meeting of Group of Ministers (GOM) on COVID-19
• Covid Care Coaches as Isolation Units are now functional in 17 diverse locations in 7 states spread over the country
#Unite2FightCorona
#IndiaFightsCorona
PRESS INFORMATION BUREAU
MINISTRY OF INFORMATION AND BROADCASTING
GOVERNMENT OF INDIA
Global Aid reaching Tertiary Care Institutions in States/UTs to supplement their infrastructure through Effective and Prompt Allocation and Delivery by the Union Government
• India’s Cumulative Vaccination Coverage exceeds 16.73 Crore as the Nationwide Vaccination Drive expands
• More than 14.8 Lakh beneficiaries of age group 18-44 Vaccinated under Phase-3 of Vaccination Drive
• On a steady streak, over 3.18 Lakh Recoveries in the last 24 hours
• Nearly 23 lakh vaccination doses were administered in the last 24 hours.
• Three States/UTs have not reported any COVID19 deaths in the last 24 hours. These are D&D & D&N, Mizoram and A&N Islands.
For Details:https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1716991
Dr Harsh Vardhan chairs 25th meeting of Group of Ministers (GOM) on COVID-19
Appeals to citizens to not skip 2nd dose of COVID Vaccine. Detailed report on Ramping up of Clinical Infrastructure and Supply of Medical Oxygen presented
For Details : https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1717014
DCGI approves anti-COVID drug developed by DRDO for emergency use
An anti-COVID-19 therapeutic application of the drug 2-deoxy-D-glucose (2-DG) has been developed by Institute of Nuclear Medicine and Allied Sciences (INMAS), a lab of Defence Research and Development Organisation (DRDO), in collaboration with Dr Reddy’s Laboratories (DRL), Hyderabad. Clinical trial results have shown that this molecule helps in faster recovery of hospitalised patients and reduces supplemental oxygen dependence. Higher proportion of patients treated with 2-DG showed RT-PCR negative conversion in COVID patients. The drug will be of immense benefit to the people suffering from COVID-19.
For Details: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1717007
Positive Test for COVID-19 virus Now Not Mandatory for Admission to a COVID Health Facility
1. Requirement of a positive test for COVID-19 virus is not mandatory for admission to a COVID health facility. A suspect case shall be admitted to the suspect ward of CCC, DCHC or DHC as the case may be.
2. No patient will be refused services on any count. This includes medications such as oxygen or essential drugs even if the patient belongs to a different city.
3. No patient shall be refused admission on the ground that he/she is not able to produce a valid identity card that does not belong to the city where the hospital is located.
4. Admissions to hospital must be based on need. It should be ensured that beds are not occupied by persons who do not need hospitalization. Further, the discharge should be strictly in accordance with the revised discharge policy available at https://www.mohfw.gov.in/pdf/ReviseddischargePolicyforCOVID19.pdf
For Details : https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1717009
Govt. of India has so far provided more than 17.49 crore vaccine doses to States/UTs Free of Cost
More than 84 lakh doses are still available with the States/UTs to be administered. Over 53 Lakh doses in addition will be received by the States/UTs in the next 3 days
For Details:https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1716980
Company-wise supply plan of Remdesivir for 21st April to 16th May 2021
The Company-wise supply plan of Remdesivir for the period 21st April to 16th May 2021 has been issued to States/UTs. The plan has been prepared in consultation with the marketing companies. The companies have been instructed to ensure timely supplies to all states/ UTs strictly as per the supply plan.
For Details: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1716977
Covid Care Coaches as Isolation Units are now functional in 17 diverse locations in 7 states spread over the country
Over the week, through timely and co-ordinated efforts Railways swiftly mobilised Isolation Coaches to places of demand. Teams endeavour to meet quarantine protocols for mild cases of Covid with well-equipped medical facilities. A total of 298 Isolation Coaches with nearly 4700 bed capacity in use now
For Details: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1717021
NHPC carries out large scale covid vaccination drive
Covid 19 vaccination being carried at IREDA, New Delhi for employees of MOP, MNRE and PSUs/ organizations under MOP and MNRE.
For Details: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1716967
NTPC Stations at Chhattisgarh & in Madhya Pradesh chip in to spearhead Fight against COVID-19 Pandemic
After the outbreak of Coronavirus pandemic in March 2020 and the resultant lockdown power sector personnel in generation had put their best foot forward in ensuring that the power generation continues to flow in the national grid and homes remain lit up and that all emergency services continue un-interrupted.
From providing financial assistance to District Administration for procuring PPE kits and Ventilators NTPC Sipat will be providing Financial Assistance to district administration for setting up Covid Care Centre at Masturi.
For Details: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1717012