स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
केंद्र सरकार के प्रभावशाली और त्वरित आवंटन एवं वितरण के जरिए राज्यों/केंद्रशासित प्रदेशों के बुनियादी ढांचे में मदद के लिए वहां के तृतीयक स्वास्थ्य सेवा संस्थानों तक वैश्विक सहायता पहुंच रही है
भारत में देशव्यापी टीकाकरण अभियान के विस्तार के साथ अब तक कोविड-19 टीके की कुल 16.73 करोड़ खुराक दी गईं
टीकाकरण अभियान के तीसरे चरण के तहत अब तक 18 से 44 वर्ष आयुवर्ग के 14.8 लाख से ज्यादा लोगों को टीके लगाए गए
पिछले 24 घंटे में 3.18 लाख लोग कोविड-19 बीमारी से स्वस्थ हुए
08 MAY 2021 12:20PM by PIB Delhi
वैश्विक समुदाय, महामारी की दूसरी लहर में कोविड-19 मामलों की संख्या में अभूतपूर्व वृद्धि की चुनौतियों और जरूरतों से निपटने के लिए भारत के प्रयासों में मदद कर रहा है। यह भारत के प्रति एकजुटता और सद्भावना को दिखाता है। केंद्र सरकार ने यह सुनिश्चित किया है कि इस महत्वपूर्ण चरण के दौरान अपने प्रयासों को मजबूत करने के लिए राज्यों और केंद्रशासित प्रदेशों को वैश्विक सहायता प्रभावी रूप से और शीघ्र आवंटित एवं वितरित की जा रही है।
अब तक 2933 ऑक्सीजन कंसन्ट्रेटर, 2429 ऑक्सीजन सिलेंडर, 13 ऑक्सीजन उत्पादन संयंत्र, 2951 वेंटिलेटर / बाई पीएपी / सी पीएपीऔर रेमडेसिविर की तीन लाख से ज्यादा शीशियां वितरित की गयी हैं।
दूसरी तरफ देश भर में टीकाकरण अभियान के तीसरे चरण का विस्तार होने के साथ अब तक टीके की कुल 16.73 करोड़ खुराक दी जा चुकी है।
30 राज्यों और केंद्रशासित प्रदेशों में 18-44 वर्ष आयु वर्ग के 14,88,528 लाभार्थियों को कोविड-19 टीके की पहली खुराक दी गयी है। इन राज्यों और केंद्रशासित प्रदेशों में अंडमान-निकोबार द्वीप समूह (663), आंध्र प्रदेश (148), असम (33,693), बिहार (291), चंडीगढ़ (2), छत्तीसगढ़ (1,026), दिल्ली (2,41,870), गोवा (934), गुजरात (2,47,652), हरियाणा (2,04,101), हिमाचल प्रदेश (14), जम्मू और कश्मीर (26,161), झारखंड (81), कर्नाटक (8,681), केरल (112), लद्दाख (86), मध्य प्रदेश (9,833), महाराष्ट्र (3,08,171), मेघालय (2), नागालैंड (2), ओडिशा (35,152), पुदुचेरी (1), पंजाब (2,785), राजस्थान (2,49,315), तमिलनाडु (10,703), तेलंगाना (498), त्रिपुरा (2), उत्तर प्रदेश (1,02,407), उत्तराखंड (19) और पश्चिम बंगाल (4,123) शामिल हैं।
अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार आज सुबह सात बजे तक 24,37,299 सत्रों में कोविड-19 के टीके की कुल 16,73,46,544 खुराक दी जा चुकी हैं। इनमें वे 95,22,639 स्वास्थ्य सेवा कर्मी (एचसीडब्ल्यू) शामिल हैं, जिन्होंने वैक्सीन की पहली खुराक ली है और 64,30,277 ऐसे एचसीडब्ल्यू भी शामिल हैं, जिन्होंने वैक्सीन की दूसरी खुराक ले ली है। इसके अलावा पहली खुराक लेने वाले 1,38,62,998 अग्रिम पंक्ति के कर्मी (एफएलडब्ल्यू), दूसरी खुराक लेने वाले 76,46,634 एफएलडब्ल्यू, और 18 से 44 साल के आयु समूह में पहली खुराक लेने वाले 14,88,528 लोग शामिल हैं। इसके साथ-साथ 45 से 60 वर्ष की आयु के पहली खुराक लेने वाले 5,47,33,969 और दूसरी खुराक लेने वाले 58,69,874 लाभार्थियों के साथ-साथ 5,35,04,312 पहली खुराक लेने वाले और 1,42,87,313 दूसरी खुराक लेने वाले 60 वर्ष की आयु से ज्यादा के लाभार्थी भी शामिल हैं।
एससीडब्ल्यू
पहली खुराक
95,22,639
दूसरी खुराक
64,30,277
एएफडब्ल्यू
पहली खुराक
1,38,62,998
दूसरी खुराक
76,46,634
आयु वर्ग 18-44 वर्ष
पहली खुराक
14,88,528
आयु वर्ग 45-60 वर्ष
पहली खुराक
5,47,33,969
दूसरी खुराक
58,69,874
60 वर्ष से ज्यादा
पहली खुराक
5,35,04,312
दूसरी खुराक
1,42,87,313
कुल
16,73,46,544
देश में अभी तक दी गई कुल खुराक में 10 राज्यों का 66.81 प्रतिशत योगदान है।
पिछले 24 घंटे में टीके की करीब 23 लाख खुराक दी गयीं।
टीकाकरण अभियान के 112वें दिन (7 मई, 2021) कोविड-19 टीके की 22,97,257 खुराक दी गई। इसमें से 9,87,909लाभार्थियों को 18,692 सत्रों के जरिए पहली खुराक तथा 13,09,348 लाभार्थियों को टीके की दूसरी खुराक दी गई।
दिनांक सात मई, 2021 (112वां दिन)
एससीडब्ल्यू
पहली खुराक
20,111
दूसरी खुराक
36,888
एएफडब्ल्यू
पहली खुराक
92,894
दूसरी खुराक
1,04,263
आयु वर्ग 18-44 वर्ष
पहली खुराक
3,05,636
आयु वर्ग 45-60 वर्ष
पहली खुराक
4,01,595
दूसरी खुराक
4,90,555
60 वर्ष से ज्यादा
पहली खुराक
1,67,673
दूसरी खुराक
6,77,642
कुल उपलब्धि
पहली खुराक
9,87,909
दूसरी खुराक
13,09,348
भारत में आज तक कुल मिलाकर 1,79,30,960 कोविड मरीज ठीक हुए है। राष्ट्रीय रिकवरी दर 81.90 प्रतिशत है।
पिछले 24 घंटों के दौरान 3,18,609कोविड मरीज ठीक हुए है।
स्वस्थ होने वाले मरीजों की संख्या में 10 राज्यों का योगदान 71.93 प्रतिशत है।
देश में अब तक कोविड की 30 करोड़ से ज्यादा जांच करायी गयी है और कुल पॉजिटिविटी दर इस समय 7.29 प्रतिशत है।
21 राज्यों और केंद्रशासित प्रदेशों में प्रति दस लाख की आबादी पर मामलों की संख्या राष्ट्रीय औसत से कम (15,864) है।
15 राज्यों और केंद्रशासित प्रदेशों में प्रति दस लाख की आबादी पर मामलों की संख्या राष्ट्रीय औसत से ज्यादा है।
पिछले 24 घंटे में कोविड-19 संक्रमण के 4,01,078 नये मामले दर्ज किए गए।
नए मामलों में 70.77 प्रतिशत योगदान दस राज्यों से है।
महाराष्ट्र में सबसे अधिक 54,022दैनिक नए मामले दर्ज किए गए हैं। इसके बाद 48,781 मामलों के साथ कर्नाटक दूसरे स्थान पर है, जबकि केरल में 38,460 नए मामले सामने आए हैं।
भारत में कुल सक्रिय मामलों की संख्या बढ़कर 37,23,446हो गई है। यह संख्या देश के कुल संक्रमित मामलों का 17.01 प्रतिशत है। पिछले 24 घंटों के दौरान कुल सक्रिय मामलों की संख्या में 78,282 की बढ़ोतरी हुई है।
देश के कुल सक्रिय मामलों में 12 राज्यों की कुल हिस्सेदारी 80.68 प्रतिशत है।
राष्ट्रीय मृत्यु दर लगातार गिर रही है और इस समय 1.09 प्रतिशत है।
पिछले 24 घंटे में कोविड से 4,187 लोगों की मौत हुई।
10 राज्यों का मौत के नए मामलों में 77.29 प्रतिशत योगदान है। महाराष्ट्र में सबसे अधिक 898 लोगों की जान गई, इसके बाद 592 मौतों के साथ कर्नाटक दूसरे स्थान पर है।
पिछले 24 घंटों के दौरान तीन राज्यों/केन्द्रशासित प्रदेशों में कोविड से किसी रोगी की मौत नहीं हुई है। इनमें दमन दीव एवं दादर नगर हवेली, मिजोरम और अंडमान-निकोबार द्वीप समूह शामिल हैं।

Ministry of Health and Family Welfare
Global Aid reaching Tertiary Care Institutions in States/UTs to supplement their infrastructure through Effective and Prompt Allocation and Delivery by the Union Government
India’s Cumulative Vaccination Coverage exceeds 16.73 Crore as the Nationwide Vaccination Drive expands
More than 14.8 Lakh beneficiaries of age group 18-44 Vaccinated under Phase-3 of Vaccination Drive
On a steady streak, over 3.18 Lakh Recoveries in the last 24 hours
08 MAY 2021 12:20PM by PIB Delhi
The Global Community has been extending a helping hand in supporting efforts of India to meet the challenges and requirements of the unprecedented surge in the number of COVID19 cases in the second wave of the global pandemic. This is a reflection of solidarity and goodwill towards India. The Union Government has ensured the global aid is being effectively & promptly allocated and delivered to States and UTs to strengthen their efforts during this critical phase.
2933 Oxygen Concentrators, 2429 Oxygen Cylinders, 13 Oxygen Generation Plants, 2951ventilators/ Bi PAP/ C PAP and more than 3L Remdesivir vials delivered so far.
On the other hand, the cumulative number of COVID19 vaccine doses administered in the country has crossed 16.73 Cr today as the Phase-3 of the nationwide Vaccination Drive expands further.
14,88,528 beneficiaries of the age group 18-44 years received their first dose of COVID vaccine across 30 States and UTs. These are A&N Islands (663), Andhra Pradesh (148), Assam (33,693), Bihar (291), Chandigarh (2), Chhattisgarh (1,026), Delhi (2,41,870), Goa (934), Gujarat (2,47,652), Haryana (2,04,101), Himachal Pradesh (14), Jammu and Kashmir (26,161), Jharkhand (81), Karnataka (8,681), Kerala (112), Ladakh (86), Madhya Pradesh (9,833), Maharashtra (3,08,171), Meghalaya (2), Nagaland (2), Odisha (35,152), Puducherry (1), Punjab (2,785), Rajasthan (2,49,315), Tamil Nadu (10,703), Telangana (498), Tripura (2), Uttar Pradesh (1,02,407), Uttarakhand (19) and West Bengal (4,123).
Cumulatively, 16,73,46,544 vaccine doses have been administered through 24,37,299 sessions, as per the provisional report till 7 am today. These include 95,22,639 HCWs who have taken the 1st dose and 64,30,277 HCWs who have taken the 2nd dose, 1,38,62,998 FLWs (1stdose), 76,46,634 FLWs (2nddose), 14,88,528 beneficiaries under 18-45 age group (1st dose), 5,35,04,312 1st dose beneficiaries and 1,42,87,313 2nd dose beneficiaries more than 60 years old and 5,47,33,969 1st dose) and 58,69,874 (2nd dose) beneficiaries aged 45 to 60 years.
HCWs
1st Dose
95,22,639
2nd Dose
64,30,277
FLWs
1st Dose
1,38,62,998
2nd Dose
76,46,634
Age Group 18-44 years
1st Dose
14,88,528
Age Group 45 to 60 years
1st Dose
5,47,33,969
2nd Dose
58,69,874
Over 60 years
1st Dose
5,35,04,312
2nd Dose
1,42,87,313
Total
16,73,46,544
Ten states account for 66.81% of the cumulative doses given so far in the country.
Nearly 23 lakh vaccination doses were administered in the last 24 hours.
As on Day-112 of the vaccination drive (7th May, 2021), 22,97,257 vaccine doses were given. Across 18,692 sessions, 9,87,909 beneficiaries were vaccinated for 1st dose and 13,09,348 beneficiaries received their 2nd dose of vaccine.
Date: 7th May, 2021 (Day-112)
HCWs
1stDose
20,111
2ndDose
36,888
FLWs
1stDose
92,894
2nd Dose
1,04,263
18-44 years
1st Dose
3,05,636
45 to 60 years
1stDose
4,01,595
2nd Dose
4,90,555
Over 60 years
1stDose
1,67,673
2nd Dose
6,77,642
Total Achievement
1stDose
9,87,909
2ndDose
13,09,348
India’s cumulative recoveries stand at 1,79,30,960 today. The National Recovery Rate is 81.90%.
3,18,609 recoveries were registered in the last 24 hours.
Ten states account for 71.93% of the new recoveries.
A total of more than 30 crore tests have been conducted so far across the country while the cumulative positivity rate stands at 7.29%.
21 States/UTs have lower cases per million population than the national average (15,864).
15 States/UTs have higher cases per million population that the national average.
4,01,078 new cases were registered in the last 24 hours.
Ten States report 70.77% of the new cases.
Maharashtra has reported the highest daily new cases at 54,022. It is followed by Karnataka with 48,781 while Kerala reported 38,460 new cases.
India’s total Active Caseload has reached 37,23,446. It now comprises 17.01% of the country's total Positive Cases. A net incline of 78,282 cases recorded from the total active caseload in the last 24 hours.
Twelve States cumulatively account for 80.68% of India’s total Active Cases.
The National Mortality Rate has been falling and currently stands at 1.09%.
4,187 deaths were reported in the last 24 hours.
Ten States account for 77.29% of the new deaths. Maharashtra saw the maximum casualties (898). Karnataka follows with 592 daily deaths.
Three States/UTs have not reported any COVID19 deaths in the last 24 hours. These are D&D & D&N, Mizoram and A&N Islands.