প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী কোভিড-১৯ মোকাবিলায় জনস্বাস্থ্যের বিষয় নিয়ে পর্যালোচনা বৈঠক করেছেন
06 MAY 2021 2:51PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ০৬ মে, ২০২১
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ দেশের কোভিড-১৯ সম্পর্কিত পরিস্থিতি নিয়ে একটি বিস্তৃত পর্যালোচনা বৈঠক করেছেন। বিভিন্ন রাজ্য ও জেলায় কোভিডের প্রভাব সম্পর্কে একটি বিশদ বিবরণ প্রধানমন্ত্রীর সামনে উপস্থাপন করা হয়। ১২টি রাজ্য সম্পর্কে প্রধানমন্ত্রীকে জানানো হয় যে সেখানে ১ লক্ষেও বেশি সক্রিয় রোগী রয়েছেন। জেলাগুলির কোভিড পরিস্থিতি সম্পর্কে প্রধানমন্ত্রীকে অবহিত করা হয়।
রাজ্যগুলি স্বাস্থ্য সেবা পরিকাঠামোগত ক্ষেত্রে যে পদক্ষেপ গ্রহণ করেছে সে বিষয়ে প্রধানমন্ত্রীকে অবহিত করা হয়। প্রধানমন্ত্রী নির্দেশ দিয়েছেন যে স্বাস্থ্য সেবা পরিকাঠামোগত উন্নয়নের বিষয়ে রাজ্যগুলিকে যথাযথ সাহায্য এবং নেতৃত্ব দেওয়া প্রয়োজন।
এদিন, বৈঠকে দ্রুত এবং কর্যকরী নিয়ন্ত্রণ মূলক ব্যবস্থাপনা সুনিশ্চিত করার প্রয়োজনীয়তা নিয়েও আলোচনা করা হয়। প্রধানমন্ত্রী উল্লেখ করেন যে যেখানে সংক্রমণের হার ১০ শতাংশ বা তার বেশি এবং মোট শয্যা সংখ্যার মধ্যে অক্সিজেন সমর্থিত অথবা আইসিইউ শয্যা সংখ্যা ৬০ শতাংশের বেশি রয়েছে এমন উদ্বেগজনক জেলাগুলি চিহ্নিত করার জন্য রাজ্যগুলির কাছে ইতিমধ্যেই পরামর্শ পাঠানো হয়েছে।
প্রধানমন্ত্রী ওষুধের উপস্থিতি বিষয় নিয়েও পর্যালোচনা করেন। রেমডেসিভির সহ অন্যান্য ওষুধ উৎপাদন বৃদ্ধির বিষয় সম্পর্কে তাকে অবহিত করা হয়।
প্রধানমন্ত্রী কয়েক মাসের মধ্যে টিকার উৎপাদন বৃদ্ধির জন্য টিকাকরণ প্রক্রিয়া ও ভবিষ্যৎ পরিকল্পনার অগ্রগতি নিয়ে পর্যালোচনা করেছেন। প্রধানমন্ত্রীকে জানানো হয় যে ইতিমধ্যেই প্রায় ১৭.৭ কোটি টিকা রাজ্যগুলিকে সরবরাহ করা হয়েছে। প্রধানমন্ত্রী রাজ্যভিত্তিক টিকা অপচয় প্রবণতার বিষয় নিয়েও পর্যালোচনা করেছেন। এদিন, প্রধানমন্ত্রীকে অবহিত করা হয়েছে যে দেশের ৪৫ বছরের বেশি বয়সী যোগ্য প্রায় ৩১ শতাংশ সুবিধাভোগীকে টিকা দেওয়া হয়েছে। রাজ্যগুলিকে সংবেদনশীল হওয়ার প্রয়োজনীয়তার কথা উল্লেখ করে প্রধানমন্ত্রী জানান, টিকাদানের ক্ষেত্রে গতি কমবে না। লকডাউন সত্ত্বেও নাগরিকদের টিকা দেওয়ার ক্ষেত্রে সুবিধা দেওয়া উচিত এবং টিকা দেওয়ার সঙ্গে জড়িত স্বাস্থ্য সেবা কর্মীদের কখনই অন্য কাজের দায়িত্ব দেওয়া উচিত নয়।
এদিন বৈঠকে শ্রী রাজনাথ সিং, শ্রী অমিত শাহ্, শ্রীমতী নির্মলা সীতারমন, ডাঃ হর্ষ বর্ধন, শ্রী পীযূষ গোয়েল, শ্রী মনসুখ মান্ডব্য সহ অন্যান্য মন্ত্রী ও শীর্ষ স্থানীয় আধিকারিকরা উপস্থিত ছিলেন।

Prime Minister's Office
PM Modi reviews public health response to Covid-19
PM reviews state-wise and district wise covid situation
PM directs help & guidance to the states about leading indicators to ramp up healthcare infrastructure
PM reviews availability of medicines
PM reviews India’s vaccine drive
Need to sensitise states that the speed of vaccination doesn’t come down: PM
06 MAY 2021 2:51PM by PIB Delhi
PM Modi today undertook a comprehensive review of the Covid-19 related situation in the country. He was given a detailed picture on the Covid outbreak in various states and districts. He was informed about the 12 states which have more than 1 lakh active cases. PM was also apprised about the districts with high disease burden.
PM was briefed about the ramping up of healthcare infrastructure by the states. PM directed that states should be given help & guidance about leading indicators to ramp up healthcare infrastructure.
The need to ensure quick & holistic containment measures were also discussed. PM noted that an advisory was sent to the states to identify districts of concern where Case positivity is 10% or more & Bed occupancy is more than 60% on either oxygen supported or ICU beds.
PM also reviewed the availability of medicines. He was briefed about the rapid augmenting of production of medicines including Remdesivir.
PM reviewed the progress on vaccination & the roadmap for scaling up production on vaccines in the next few months. He was informed that around 17.7 crore vaccines have been supplied to the states. PM also reviewed the state wise trends on vaccine wastage. PM was briefed that around 31% of eligible population over the age of 45 has been given atleast one dose. PM spoke about the need to sensitise states that the speed of vaccination doesn’t come down. Citizens should be facilitated for vaccination despite lockdowns and healthcare workers involved in vaccination must not be diverted for other duties.
Rajnath Singh, Amit Shah, Nirmala Sitharaman, Dr Harsh Vardhan, Piyush Goyal, Mansukh Mandaviya other ministers and top officials were present in the meeting.