وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم مودی نے کووڈ-19 کے تئیں عوامی صحت ردّعمل کا جائزہ لیا
وزیر اعظم نے ریاست وار اور ضلع وار کووڈ کی صورت حال کا جائزہ لیا
وزیر اعظم نے ہدایت دی کہ صحت خدمات کے بنیادی ڈھانچے کو بڑھانے کے لئے اہم اشاریہ جات کے بارے میں مدد اور رہنمائی دی جانی چاہئے
وزیر اعظم نے دواؤں کی دستیابی کا جائزہ لیا
وزیر اعظم نے بھارت کی ٹیکہ کاری مہم کا جائزہ لیا
ریاستوں کو حساس بنانے کی ضرورت ہے، تاکہ ٹیکہ کاری کی رفتار دھیمی نہ ہو: وزیراعظم
06 MAY 2021 2:51PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 6/مئی2021 ۔ وزیر اعظم نریندر مودی نے آج ملک میں کووڈ-19 سے متعلق صورت حال کا وسیع جائزہ لیا۔ انھیں مختلف ریاستوں اور ضلعوں میں کووڈ کے پھیلاؤ کے بارے میں تفصیلی جانکاری دی گئی۔ وزیر اعظم کو ان ریاستوں کے بارے میں بتایا گیا جہاں ایک لاکھ سے زیادہ معاملات ہیں۔ دوسری طرف وزیر اعظم کو اس بیماری سے سب سے زیادہ متاثرہ اضلاع کے بارے میں بھی آگاہ کیا گیا۔
وزیر اعظم کو ریاستوں کے ذریعہ صحت خدمات سے متعلق بنیادی ڈھانچے کی تیاری کے بارے میں بھی جانکاری دی گئی۔ وزیر اعظم نے ہدایت دی کہ صحت خدمات کے بنیادی ڈھانچے کو بڑھانے کے لئے اہم اشاریہ جات کے بارے میں مدد اور رہنمائی دی جانی چاہئے۔
اس کے علاوہ فوری اور جامع انسدادی اقدامات کو یقینی بنانے کی ضرورت پر بھی بات چیت کی۔ وزیر اعظم نے اس بات کا ذکر کیا کہ ریاستوں کو ایسے اضلاع کی پہچان کرنے کے لئے ایک ایڈوائزری ارسال کی گئی تھی، جہاں انفیکشن کے معاملات کی تعداد 10 فیصد یا اس سے زیادہ ہے اور آکسیجن سے لیس یا آئی سی یو بیڈ 60 فیصد سے زیادہ پُر ہیں۔
وزیر اعظم نے دواؤں کی دستیابی کا بھی جائزہ لیا۔ انھیں ریمڈیسیور سمیت دیگر دواؤں کے پروڈکشن میں تیز اضافہ کے بارے میں بھی جانکاری دی گئی۔
وزیر اعظم نے آئندہ کچھ مہینوں میں ٹیکوں کا پروڈکشن بڑھانے کے لئے ٹیکہ کاری اور لائحۂ عمل کی پیش رفت کا جائزہ لیا۔ وزیر اعظم کو اس بارے میں بتایا گیا کہ ریاستوں کو تقریباً 17.7 کروڑ ٹیکے کی سپلائی کی جاچکی ہے۔ اس کے علاوہ وزیر اعظم نے ٹیکے کی بربادی سے متعلق ریاست وار رجحانات کا بھی جائزہ لیا۔ دوسری طرف وزیر اعظم کو بتایا گیا کہ 45 سال سے زیادہ عمر کی تقریباً 31 فیصد اہل آبادی کو کم از کم ٹیکے کی ایک خوراک دی جاچکی ہے۔ وزیر اعظم نے کہا کہ ریاستوں کو حساس بنانے کی ضرورت ہے تاکہ ٹیکہ کاری کی رفتار دھیمی نہ ہو۔ لاک ڈاؤن کے باوجود ٹیکہ کاری کے لئے شہریوں کو سہولت دستیاب کرائی جانی چاہئے اور ٹیکہ کاری میں شامل صحت اہلکاروں کو دوسرے کاموں میں نہیں لگانا چاہئے۔
اس میٹنگ میں راج ناتھ سنگھ، امت شاہ، نرملا سیتا رمن، ڈاکٹر ہرش وردھن، پیوش گوئل، من سکھ منڈاویا سمیت دیگر وزراء اور اعلیٰ افسران موجود تھے۔

Prime Minister's Office
PM Modi reviews public health response to Covid-19
PM reviews state-wise and district wise covid situation
PM directs help & guidance to the states about leading indicators to ramp up healthcare infrastructure
PM reviews availability of medicines
PM reviews India’s vaccine drive
Need to sensitise states that the speed of vaccination doesn’t come down: PM
06 MAY 2021 2:51PM by PIB Delhi
PM Modi today undertook a comprehensive review of the Covid-19 related situation in the country. He was given a detailed picture on the Covid outbreak in various states and districts. He was informed about the 12 states which have more than 1 lakh active cases. PM was also apprised about the districts with high disease burden.
PM was briefed about the ramping up of healthcare infrastructure by the states. PM directed that states should be given help & guidance about leading indicators to ramp up healthcare infrastructure.
The need to ensure quick & holistic containment measures were also discussed. PM noted that an advisory was sent to the states to identify districts of concern where Case positivity is 10% or more & Bed occupancy is more than 60% on either oxygen supported or ICU beds.
PM also reviewed the availability of medicines. He was briefed about the rapid augmenting of production of medicines including Remdesivir.
PM reviewed the progress on vaccination & the roadmap for scaling up production on vaccines in the next few months. He was informed that around 17.7 crore vaccines have been supplied to the states. PM also reviewed the state wise trends on vaccine wastage. PM was briefed that around 31% of eligible population over the age of 45 has been given atleast one dose. PM spoke about the need to sensitise states that the speed of vaccination doesn’t come down. Citizens should be facilitated for vaccination despite lockdowns and healthcare workers involved in vaccination must not be diverted for other duties.
Rajnath Singh, Amit Shah, Nirmala Sitharaman, Dr Harsh Vardhan, Piyush Goyal, Mansukh Mandaviya other ministers and top officials were present in the meeting.