Ministry of Railways
Delhi to receive 244 tonnes more Oxygen Today; With this, Oxygen Expresses would deliver nearly 450 MT of LMO to Delhi alone in 24 hours, counting from deliveries that took early hours today
27 Oxygen Expresses complete their journey delivering more than 1585 MT LMO in 103 tankers
Telangana receives 60 MT more
6 Oxygen Expresses on the run with 463 MT LMO in 33 tankers for Haryana, Madhya Pradesh, Uttar Pradesh, and Delhi
Oxygen Expresses on way to Lucknow (117 tonnes approx), Faridabad (79 tonnes) and Jabalpur (23 tonnes approx)
Railways continue to meet the Oxygen Express needs as the nation fights once a century challenge
04 MAY 2021 4:53PM by PIB Delhi
Overcoming all hurdles and finding new solutions, Indian Railways is continuing its journey of bringing relief by delivering Liquid Medical Oxygen(LMO) to various states across the country. So far, Indian Railways has delivered 1585MT (approx) of LMO in 103 tankers to various states across the country. 27 Oxygen Expresses have already completed their journey and 6 more loaded Oxygen Express are on the run carrying 463 MT (approx) of LMO in 33 tankers.
It is Indian Railways endeavour to deliver as much LMO as possible in the shortest time possible to the requesting states.
2 more Oxygen Express to Delhi carrying more than 244 MT cumulative of Liquid Medical Oxygen are on its way from Hapa and Mundra and are expected to reach Delhi today itself. With the arrival of two more Oxygen Expresses today, Delhi would see nearly 450MT of LMO in 24 hours beginning early hours to 4th May.
Of the total 382 MT of LMO being delivered today by Railways, nearly 244 MT would be meant for Delhi, which is nearly 64% of total load being delivered today.
Telangana also received its second Oxygen Express from Angul carrying 60.23 MT LMO.
Lucknow will receive today 79 tonnes from Oxygen Express from Bokaro.
So far, Indian Railways has delivered more than 1585 metric tonnes Liquid Medical Oxygen (LMO) to Maharashtra (174 MT), Uttar Pradesh (492 MT), Madhya Pradesh (179 MT), Delhi (464 MT), Haryana (150 MT) & Telangana (127 MT).

रेल मंत्रालय
दिल्ली को आज 244 टन और ऑक्सीजन प्राप्त होगी, इसके साथ ही दिल्ली में 24 घंटों की अवधि में कुल ऑक्सीजन की आपूर्ति 450 मीट्रिक टन पहुँच जाएगी, जिसकी आपूर्ति आज सुबह शुरू हुई थी
देश में अब तक 27 ऑक्सीजन एक्सप्रेस ने अपना अभियान पूरा किया और 103 टैंकरों में 1585 टन से अधिक की ऑक्सीजन की आपूर्ति की
तेलंगाना को 60 मीट्रिक टन की अगली खेप मिली
6 ऑक्सीजन एक्सप्रेस 33 टैंकरों में 463 मीट्रिक टन तरल मेडिकल ऑक्सीजन लेकर हरियाणा, मध्य प्रदेश, उत्तर प्रदेश और दिल्ली के लिए रवाना
जारी अभियानों के अंतर्गत लखनऊ जा रही ऑक्सीजन एक्सप्रेस लगभग 117 टन, फरीदाबाद जा रही ऑक्सीजन एक्सप्रेस लगभग 79 टन और जबलपुर के लिए निकली ऑक्सीजन एक्सप्रेस लगभग 23 टन ऑक्सीजन की आपूर्ति करेंगी
सदी के सबसे बड़े संकट का सामना कर रहे देश की ऑक्सीजन की मांग को पूरा करने के लिए रेलवे लगातार काम कर रहा है
04 MAY 2021 4:53PM by PIB Delhi
भारतीय रेलवे चुनौतियों को दूर करते हुए और नए उपायों की पहचान करते हुए देश भर में विभिन्न राज्यों की तरल चिकित्सा ऑक्सीजन की मांग पर सक्रियता से काम कर रहा है और ऑक्सीजन की आपूर्ति कर रहा है। रेलवे ने अब तक विभिन्न राज्यों में 103 टैंकरों में लगभग 1585 मीट्रिक टन चिकित्सा उपयोग हेतु ऑक्सीजन की आपूर्ति की है। 27 ऑक्सीजन एक्सप्रेस ने अपनी यात्रा पहले ही पूरी कर ली है जबकि 6 और ऑक्सीजन एक्सप्रेस 33 टैंकरों में 463 मीट्रिक टन ऑक्सीजन लेकर अपने गंतव्य की ओर बढ़ रही हैं।
भारतीय रेलवे राज्यों की मांग पर यथासंभव मात्रा में ऑक्सीजन की आपूर्ति करने को लेकर अपनी पूर्ण प्रतिबद्धता से काम कर रहा है।
दिल्ली के लिए हापा और मुंद्रा से 244 मीट्रिक टन ऑक्सीजन लेकर 2 और ऑक्सीजन एक्सप्रेस निकली हैं, जिनके आज दिल्ली पहुँचने की संभावना है। इन दोनों एक्सप्रेस के दिल्ली में पहुँचने के बाद 24 घंटों की अवधि में 4 मई, 2021 तक दिल्ली को मिलने वाली कुल ऑक्सीजन की मात्रा 450 मीट्रिक टन पहुँच जाएगी।
रेलवे द्वारा आज आपूर्ति की जा रही कुल 382 मीट्रिक टन ऑक्सीजन में 244 टन अकेले दिल्ली में पहुँच रही है जो आज की देशव्यापी आपूर्ति का 64 प्रतिशत है।
तेलंगाना को भी दूसरी ऑक्सीजन एक्सप्रेस प्राप्त हो गई है जिसमें अंगुल से 60.23 मीट्रिक टन की आपूर्ति की गई।
बोकारो से निकली ऑक्सीजन एक्सप्रेस लखनऊ में आज 79 टन ऑक्सीजन की आपूर्ति करेगी।
भारतीय रेलवे ने अब तक देश में कुल 1585 मीट्रिक टन तरल मेडिकल ऑक्सीजन की आपूर्ति की है, जिसमें 174 मीट्रिक टन महाराष्ट्र को, 492 मीट्रिक टन उत्तर प्रदेश को, 179 मीट्रिक टन मध्य प्रदेश को, 464 मीट्रिक टन दिल्ली को, 150 मीट्रिक टन हरियाणा को और 127 मीट्रिक टन तेलंगाना को की गई आपूर्ति शामिल है।