স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
দেশে আরোগ্য লাভের হার ঊর্দ্ধমুখী, গত ২৪ ঘন্টায় ৩ লক্ষের বেশি সংক্রমিত সুস্থ হয়েছেন
দেশজুড়ে ২৯.১৬ কোটির বেশি কোভিডের নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে
03 MAY 2021 11:08AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ৩ মে, ২০২১
দেশজুড়ে আজ পর্যন্ত ২৯,১৬,৪৭,০৩৭টি কোভিডের জন্য নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে। আজকের হিসেব অনুযায়ী দেশে ১,৬২,৯৩,০০৩ জন আরোগ্য লাভ করেছেন। গত ২৪ ঘন্টায় ৩,০০,৭৩২ জন কোভিড মুক্ত হয়েছেন।
জাতীয় আরোগ্যের হার ৮১.৭৭ শতাংশ। এদের মধ্যে ৭৩.৪৯ শতাংশ ১০টি রাজ্যের বাসিন্দা। দেশে সংক্রমণের হার ক্রমশ কমছে- দৈনিক সংক্রমণের হার বর্তমানে ২১.১৯ শতাংশ। গত ২৪ ঘন্টায় নতুন করে ৩,৬৮,১৪৭ জন সংক্রমিত হয়েছেন। নতুন সংক্রমিতদের মধ্যে ৭৩.৭৮ শতাংশ মহারাষ্ট্র, কর্ণাটক, কেরালা, উত্তরপ্রদেশ, দিল্লী, তামিলনাডু়, পশ্চিমবঙ্গ, অন্ধ্রপ্রদেশ, রাজস্থান এবং বিহার- এই ১০টি রাজ্যের বাসিন্দা। মহারাষ্ট্রে নতুন করে ৫৬,৬৪৭ জন, কর্ণাটকে ৩৭,৭৩৩ জন এবং কেরালায় ৩১,৯৫৯ জন সংক্রমিত হয়েছেন।
ভারতে এই মুহুর্তে সংক্রমিত চিকিৎসাধীন ৩৪,১৩,৬৪২ জন। দেশে এ পর্যন্ত মোট সংক্রমিতের ১৭.১৩ শতাংশ বর্তমানে চিকিৎসাধীন রয়েছেন।
মহারাষ্ট্র, কর্ণাটক, উত্তরপ্রদেশ, কেরালা, রাজস্থান, গুজরাট, অন্ধ্রপ্রদেশ, ছত্তিশগড়, তামিলনাড়ু, পশ্চিমবঙ্গ, বিহার ও হরিয়ানা- এই ১২টি রাজ্যে মোট সংক্রমিত চিকিৎসাধীনের মধ্যে ৮১.৪৬ শতাংশ মানুষ বাস করেন।
দেশে কোভিড সংক্রমিতদের মৃত্যুর হার নিম্নমুখী- ১.১ শতাংশ। গত ২৪ ঘন্টায় যে ৩৪১৭ জন সংক্রমিত মারা গেছেন তাদের মধ্যে ৭৪.৫৮ শতাংশ ১০টি রাজ্যের বাসিন্দা। মহারাষ্ট্রে ৬৬৯ , দিল্লীতে ৪০৭ এবং উত্তরপ্রদেশে ২৮৮ জনের নতুন করে মৃত্যুর খবর পাওয়া গেছে।
গত ২৪ ঘন্টায় দাদরা-নগর হাভেলী-দমন ও দিউ, লাক্ষ্মাদ্বীপ ও অরুণাচল প্রদেশে কোভিড সংক্রমিতদের মৃত্যুর কোনো খবর আসেনি।

Ministry of Health and Family Welfare
On a steadily growing path, over 3 Lakh Recoveries in the last 24 hours
More than 29.16 crore COVID tests conducted across the country
03 MAY 2021 11:08AM by PIB Delhi
The number of COVID tests conducted across the country has crossed 29.16 cr today. 29,16,47,037 have been conducted as on date.India’s cumulative recoveries now stand at 1,62,93,003 today.
The National Recovery Rate is 81.77% with 3,00,732 recoveries being reported in the last 24 hours.
Ten states account for 73.49% of the new recoveries.
India’s active case trajectory is shown below and daily positivity rate now stands at 21.19%
3,68,147 new cases were registered in the last 24 hours.
Ten states including Maharashtra, Karnataka, Kerala, Uttar Pradesh, Delhi, Tamil Nadu, West Bengal, Andhra Pradesh, Rajasthan and Bihar reported 73.78% of the new cases.
Maharashtra has reported the highest daily new cases at 56,647. It is followed by Karnataka with 37,733 while Kerala reported 31,959 new cases.
India’s total Active Caseload has reached 34,13,642. It now comprises 17.13% of the country's total Positive Cases. A net incline of 63,998 cases recorded from the total active caseload in the last 24 hours.
Twelve States of Maharashtra, Karnataka, Uttar Pradesh, Kerala, Rajasthan, Gujarat, Andhra Pradesh, Chhattisgarh, Tamil Nadu, West Bengal, Bihar and Haryana cumulatively account for 81.46% of India’s total Active Cases.
The National Mortality Rate has been falling and currently stands at 1.10% and is continuously declining.
3,417 deaths were reported in the last 24 hours.
Ten States account for 74.54% of the new deaths. Maharashtra saw the maximum casualties (669) followed by Delhi (407) and Uttar Pradesh with 288 daily deaths.
Three States/UTs have not reported any COVID-19 deaths in the last 24 hours. These are D&D & D&N, Lakshadweep and Arunachal Pradesh.