Ministry of Health and Family Welfare
On a steadily growing path, over 3 Lakh Recoveries in the last 24 hours
More than 29.16 crore COVID tests conducted across the country
03 MAY 2021 11:08AM by PIB Delhi
The number of COVID tests conducted across the country has crossed 29.16 cr today. 29,16,47,037 have been conducted as on date.India’s cumulative recoveries now stand at 1,62,93,003 today.
The National Recovery Rate is 81.77% with 3,00,732 recoveries being reported in the last 24 hours.
Ten states account for 73.49% of the new recoveries.
India’s active case trajectory is shown below and daily positivity rate now stands at 21.19%
3,68,147 new cases were registered in the last 24 hours.
Ten states including Maharashtra, Karnataka, Kerala, Uttar Pradesh, Delhi, Tamil Nadu, West Bengal, Andhra Pradesh, Rajasthan and Bihar reported 73.78% of the new cases.
Maharashtra has reported the highest daily new cases at 56,647. It is followed by Karnataka with 37,733 while Kerala reported 31,959 new cases.
India’s total Active Caseload has reached 34,13,642. It now comprises 17.13% of the country's total Positive Cases. A net incline of 63,998 cases recorded from the total active caseload in the last 24 hours.
Twelve States of Maharashtra, Karnataka, Uttar Pradesh, Kerala, Rajasthan, Gujarat, Andhra Pradesh, Chhattisgarh, Tamil Nadu, West Bengal, Bihar and Haryana cumulatively account for 81.46% of India’s total Active Cases.
The National Mortality Rate has been falling and currently stands at 1.10% and is continuously declining.
3,417 deaths were reported in the last 24 hours.
Ten States account for 74.54% of the new deaths. Maharashtra saw the maximum casualties (669) followed by Delhi (407) and Uttar Pradesh with 288 daily deaths.
Three States/UTs have not reported any COVID-19 deaths in the last 24 hours. These are D&D & D&N, Lakshadweep and Arunachal Pradesh.

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
صحتیابی کی شرح میں نمایاں اضافہ ،گزشتہ 24 گھنٹوںمیں تین لاکھ سے زیادہ صحت یاب ہوئے
ملک بھر میں 29.16 کروڑسے زیادہ کووڈ ٹیسٹ کئے گئے
03 MAY 2021 11:08AM by PIB Delhi
نئی دہلی، 03: مئی 2021: ملک میں کئے جانے والے کووڈ ٹیسٹ کی تعداد آج 29.16سے تجاوز کرگئی ۔ اب تک مجموعی طورپر 291647037 ٹیسٹ کئے گئے ہیں ۔آج تک مجموعی طورپر بھارت میں 16293003 لوگ صحتیاب ہوئے ہیں۔
صحتیابی کی قومی شرح 81.77فیصد ہے اور گزشتہ 24 گھنٹوں میں 300732 افراد کے صحتیاب ہونے کی اطلاع ملی ہے۔نئے صحتیاب ہونے والوں میں 73.49 فیصد حصہ 10ریاستوں کا ہے۔
بھارت کے ایکٹو معاملات کی تفصیل درج ذیل ہے اور روزمرہ پائے جانے والے پازیٹو معاملات کی شرح اب 21.19 فیصدہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوںمیں 368147 نئے معاملات درج کئے گئے ہیں۔
دس ریاستوںمیں 73.78 فیصدنئے معاملات کی اطلاع ملی ہے۔ان ریاستوں میں مہاراشٹر، کرناٹک ، کیرل ،اترپردیش ،دلی ، تمل ناڈو ، مغربی بنگال ،آندھر اپردیش ،راجستھان اوربہار شامل ہیں۔
مہاراشٹر میں سب سے زیادہ 56647 یومیہ نئے معاملات کی اطلاع ملی ہے ۔اس کے بعد کرناٹک سے 37733 اور کیرل سے 31959 نئے معاملات کی اطلاع ملی ہے۔
مجموعی طور پر بھارت میں ایکٹو معاملات کی تعداد 3413642 تک پہنچ چکی ہے۔ یہ تعداد ملک کی مجموعی پازیٹو معاملات کی تعداد کا 17.13 فیصدہے ۔گزشتہ 24 گھنٹوںمیں مجموعی ایکٹو معاملات کی تعداد میں 63998 معاملات کا اضافہ ہواہے۔
ملک کی بارہ ریاستوں میں مجموعی ایکٹو معاملات کے 81.46 فیصد معاملے پائے گئے ہیں۔ ان ریاستوں میں مہاراشٹر ، کرناٹک ،اترپردیش ،کیرل ، راجستھان ، گجرات ،آندھرا پردیش ،چھتیس گڑھ ،تمل ناڈو ، مغربی بنگال ، بہار اور ہریانہ شامل ہیں۔
قومی سطح پر شرح اموات میں گراوٹ آرہی ہے ۔ اس وقت یہ شرح 1.10فیصد ہے اور اس میں مسلسل کمی واقع ہورہی ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوںمیں 3417 اموات کی اطلاع ملی ہے۔
ملک کی دس ریاستوں میں 74.54 فیصد نئی اموات کی اطلاع ملی ہے۔ مہاراشٹر میں سب سے زیادہ 669 اموات ،دلی میں 407 اور اترپردیش میں 288 یومیہ اموات کی اطلاع ملی ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوںمیں تین ریاستوں / مرکز کے زیرانتظام خطوں سے کووڈ-19 کے باعث کسی موت کی اطلاع نہیں ملی ہے ۔ان میں دمن اوردیو دادرا اور نگر حویلی ،لکشدیپ اور اروناچل پردیش شامل ہیں۔