صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ملک گیر ٹیکہ کاری مہم کا تیسرےمرحلے کا آغاز، ہندوستان میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 15.68 کروڑ تک پہنچی
جاری ٹیکہ کاری مہم کے تیسرے مرحلے کے پہلے دن 18 تا 44 عمر کے 86 ہزار سے زیادہ مستفدین کو ٹیکے لگائے گئے
شفایابی کے معاملوں میں مسلسل اضافے کے ساتھ ہی گذشتہ 24 گھنٹوں میں 3 لاکھ سے زیادہ شفایابی کے معاملے درج ہوئے
02 MAY 2021 10:29AM by PIB Delhi
حکومت ہند نے ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے ساتھ مل کر ’جامع حکومت‘ نظریہ کے ساتھ ملک میں کووڈ-19 وبائی مرض کی روک تھام، کنٹرول اور اس کے انتظام و انصرام کے لئے پانچ نکاتی حکمت عملی کا آغاز کیا ہے۔ ٹیسٹ، ٹریک، علاج اور کووڈ مناسب طر زعمل ٹیکہ کاری کے پانچ نکاتی حکمت عملی کا لازمی جزو ہیں۔
کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی مؤثر اور روادار مرحلہ -3 حکمت عملی کل (یکم مئی 2021) سے عمل میں آچکی ہے۔مستحق افراد کے لئے اندراج کا کام 28 اپریل سے شروع ہوچکا ہے۔
ملک گیر کووڈ -19 ٹیکہ کاری مہم کا تیسرا مرحلہ کل سے شروع ہونےکے ساتھ ہی ملک بھر میں کووڈ-19 ٹیکہ لگوانے والوں کی مجموعی تعداد آج15.68 کروڑ سے متجاوز ہوگئی۔
11ریاستوں میں 18 تا 44 سال کی عمر کے 86,023مستفدین نے کووڈ-19 ٹیکے کی پہلی خوراک حاصل کی۔ یہ ریاستیں ہیں: چھتیس گڑھ (987)، دہلی (1,472)، گجرات (51,622)، جموں و کشمیر (201)، کرناٹک (649)، مہاراشٹر (12,525)، اڈیشہ (97)، پنجاب (298)، راجستھان (1853)، تمل ناڈو(527) اور اترپردیش (15,792)۔
آج صبح 8 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق 22,93,911 سیشنز کے ذریعےمجموعی طور پر 15,68,16,031 ٹیکے لگائے جاچکے ہیں۔ان میں94,28,490حفظان صحت سے متعلق کارکنان (ایچ سی ڈبلیوز) شامل ہیں جنھوں نے پہلی خوراک لی ہے اور62,65,397ایچ سی ڈبلیوزنے دوسری خوراک حاصل کی ہے۔1,27,57,529ایف ایل ڈبلیوز نے (پہلی خوراک)،69,22,093ایف ایل ڈبلیوز (دوسری خوراک) ، 18 سے 45 سال کی درمیانی عمر کے86,023 مستفدین نے (پہلی خوراک)،60 سال سے زیادہ کی عمر کے 5,26,18,135 مستفدین نے پہلی خوراک اور 1,14,49,310مستفدین نے دوسری خوراک اور45 سال سے60 سال کی عمر کے درمیان کے5,32,80,976 مستفدین نے (پہلی خورک) اور40,08,078مستفدین نے (دوسری خوراک)حاصل کی ہے۔
ایچ ایل ڈبلیوز
ایف ایل ڈبلیوز
18 تا 44 عمر کے افراد
45 تا 60 عمر کے افراد
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
میزان
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
94,28,490
62,65,397
1,27,57,529
69,22,093
86,023
5,32,80,976
40,08,078
5,26,18,135
1,14,49,310
15,68,16,031
ملک میں اب تک لگائے جا چکے ٹیکوں میں سے 67.00 فیصد ٹیکے 10 ریاستوں میں لگائے گئے ہیں۔
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 18 لاکھ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے۔
جاری ٹیکہ کاری مہم کے106ویں دن(یکم مئی 2021) کو18,26,219ٹیکے لگائے گئے۔ ملک بھر میں 15,968سسیشنز کے دوران11,14,214 مستفدین کو پہلا ٹیکہاور7,12,005مستفدین کو دوسرا ٹیکہ لگایا گیا۔
مورخہیکم مئی2021 (106واں دن)
ایچ سی ڈبلیوز
ایف ایل ڈبلیوز
18 تا 44 عمر کے افراد
45 تا 60 سال کی عمر کے افراد
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
مجموعی حصولیابی
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
16,351
23,482
1,99,460
1,06,978
86,023
5,72,861
2,33,148
2,39,519
3,48,397
11,14,214
7,12,005
ہندوستان میں صحتیاب ہونے والوں کی کل تعداد آج 1,59,92,271ہے۔ صحتیابی کی قومی شرح 81.77 فیصد کے بقدر ہے۔
گذشتہ 24 گھنٹوں میں3,07,865زیر علاج مریض صحتیابہوئے ہیں۔
دس ریاستوں میں زیر علاج مریضوں میں سے 75.59 فیصد مریض صحت یاب ہوئے ہیں۔
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 3,92,488نئے معاملے درج ہوئے ہیں۔
مہاراشٹر، اترپردیش، دہلی، کرناٹک، کیرالہ، چھتیس گڑھ، مغربی بنگال،تمل ناڈو، آندھراپردیش اور راجستھان سمیت دس ریاستوں میں 72.72فیصد نئے معاملے درج ہوئے ہیں۔
مہاراشٹر میں ایک دن میں سب سے زیادہ تعداد63,282نئے معاملے درج ہوئے ہیں۔ اس کے بعد کرناٹک میں40,990معاملے، جبکہ کیرالہ میں 35,636 نئے معاملے سامنے آئے ہیں۔
ہندوستان میں فعال معاملوں کی مجموعی تعداد33,49,644 تک پہنچ گئی۔جو ملک بھرکے مجموعی مثبت معاملوں کا 17.13فیصد کے بقدر ہے۔ گذشتہ 24 گھنٹوں میں مجموعی فعال معاملوں میں80,934 معاملوں کیکمی رونما ہوئی ہے۔
ملک بھر کے فعال معاملوں میں سے 81.22فیصد معاملے بارہ ریاستوں میں درج ہوئے ہیں۔
ابھی تک 29 کروڑ سے زیادہ ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں، جبکہ مجموعیپوزیٹوٹی شرح میں اضافہ ہوکر یہ 6.74 فیصد تک پہنچ گئی ہے۔
قومی شرح اموات میں کمی واقع ہوئی ہے اور سردست یہ 1.10 فیصد پر قائم ہے۔
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 3,689اموات درج ہوئی ہیں۔
اموات کے نئے معاملات میں سے76.01 فیصد معاملے10 ریاستوں میں درج ہوئے ہیں۔ مہاراشٹر میں سب سے زیادہ (802) امواتکے معاملے سامنے آئے ہیں۔ اس کے بعد دہلی میں412یومیہ اموات درج کی گئیں۔
پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران 4 ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں کووڈ-19 سےموت کی کوئی بھی اطلاع نہیں ملی ہے۔ان میںدمن و دیو اور دادر و نگر حویلی،لکشدیپ، اروناچل پردیش اورمیزورم شامل ہیں۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative Vaccination Coverage exceeds 15.68 Crore as Phase-3 of Nationwide Vaccination Drive commences
More than 86 thousand beneficiaries of age group 18-44 Vaccinated on Day 1 of Vaccination Drive Phase-3
On a steadily growing path, over 3 Lakh Recoveries in the last 24 hours
02 MAY 2021 10:29AM by PIB Delhi
The Government of India along with States/UTs through a ‘Whole of Government’ approach has embarked on a five-point strategy for prevention, containment, and management of the COVID-19 pandemic in the country. Vaccination forms an integral component of the five-point strategy including Test, Track, Treat, and COVID Appropriate Behaviour.
The Liberalized and Accelerated Phase-3 Strategy of Covid-19 Vaccination has come into force from yesterday (1st May 2021). Registration for the newly eligible population groups had commenced on 28th April.
The cumulative number of COVID19 vaccine doses administered in the country has crossed 15.68 Cr today as the Phase-3 of the nationwide Vaccination Drive commenced yesterday.
86,023 beneficiaries of the age group 18-44 years received their first dose of COVID vaccine across 11 States. These states are Chhattisgarh (987), Delhi (1,472), Gujarat (51,622), Jammu and Kashmir (201), Karnataka (649), Maharashtra (12,525), Odisha (97), Punjab (298), Rajasthan (1853), Tamil Nadu (527) and UP (15,792).
Cumulatively, 15,68,16,031 vaccine doses have been administered through 22,93,911 sessions, as per the provisional report till 7 am today. These include 94,28,490 HCWs who have taken the 1st dose and 62,65,397 HCWs who have taken the 2nd dose, 1,27,57,529 FLWs (1stdose), 69,22,093 FLWs (2nddose), 86,023 beneficiaries under 18-45 age group (1st dose), 5,26,18,135 1st dose beneficiaries and 1,14,49,310 2nd dose beneficiaries more than 60 years old and 5,32,80,976 (1st dose) and 40,08,078 (2nd dose) beneficiaries aged 45 to 60 years.
HCWs
FLWs
Age Group 18-44 years
Age Group 45 to 60 years
Over 60 years
Total
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
94,28,490
62,65,397
1,27,57,529
69,22,093
86,023
5,32,80,976
40,08,078
5,26,18,135
1,14,49,310
15,68,16,031
Ten states account for 67.00% of the cumulative doses given so far in the country.
More than 18 lakh vaccination doses were administered in the last 24 hours.
As on Day-106 of the vaccination drive (1st May, 2021), 18,26,219 vaccine doses were given. Across 15,968 sessions, 11,14,214 beneficiaries were vaccinated for 1st dose and 7,12,005 beneficiaries received their 2nd dose of vaccine.
Date: 1stMay,2021 (Day-106)
HCWs
FLWs
18-44 years
45 to 60 years
Over 60 years
Total Achievement
1stDose
2ndDose
1stDose
2nd Dose
1st Dose
1stDose
2nd Dose
1stDose
2nd Dose
1stDose
2ndDose
16,351
23,482
1,99,460
1,06,978
86,023
5,72,861
2,33,148
2,39,519
3,48,397
11,14,214
7,12,005
India’s cumulative recoveries stand at 1,59,92,271 today. The National Recovery Rate is 81.77%.
3,07,865 recoveries were registered in the last 24 hours.
Ten states account for 75.59% of the new recoveries.
3,92,488 new cases were registered in the last 24 hours.
Ten States including Maharashtra, Uttar Pradesh, Delhi, Karnataka, Kerala, Chhattisgarh, West Bengal, Tamil Nadu, Andhra Pradesh and Rajasthan report 72.72% of the new cases.
Maharashtra has reported the highest daily new cases at 63,282. It is followed by Karnataka with 40,990 while Kerala reported 35,636 new cases.
India’s total Active Caseload has reached 33,49,644. It now comprises 17.13% of the country's total Positive Cases. A net incline of 80,934 cases recorded from the total active caseload in the last 24 hours.
Twelve states cumulatively account for 81.22% of India’s total Active Cases.
Over 29 crore tests have been conducted so far while the cumulative positivity rate has increased to 6.74%.
The National Mortality Rate has been falling and currently stands at 1.10%.
3,689 deaths were reported in the last 24 hours.
Ten States account for 76.01% of the new deaths. Maharashtra saw the maximum casualties (802). Delhi follows with 412 daily deaths.
Four States/UTs have not reported any COVID19 deaths in the last 24 hours. These are D&D & D&N, Lakshadweep, Arunachal Pradesh and Mizoram.