کامرس اور صنعت کی وزارتہ
ذاتی استعمال کے لیے آکسیجن کنسنٹریٹرز کی درآمد کو مستثنیٰ زمرے کی فہرست میں شامل کیا گیا
01 MAY 2021 1:00PM by PIB Delhi
حکومت نے ڈاک، کوریئر یا ای کامرس پورٹلز کے ذریعہ، ذاتی استعمال کے لیے آکسیجن کنسنٹریٹرز کی درآمد کو مستثنیٰ زمرہ جات کی فہرست میں شامل کیا ہے، جہاں ”تحائف“ کے طور پر کسٹم کلیئرنس طلب کی جاتی ہے۔ یہ استثنیٰ 31 جولائی 2021 تک موزوں ہے۔ 30 اپریل 2021 کو ڈائریکٹوریٹ جنرل آف فارن ٹریڈ، وزارت تجارت و صنعت کی طرف سے جاری کردہ ایک نوٹیفکیشن میں کہا گیا ہے کہ اس مقصد کے لیے خارجہ تجارتی پالیسی 2015-20 کے اقتباس 2.25 میں ترمیم کی گئی ہے۔

Ministry of Commerce & Industry
Import of Oxygen Concentrators for personal use included in exempted category list
01 MAY 2021 1:00PM by PIB Delhi
The Government has included import of oxygen concentrators for personal use, through post, courier or e-commerce portals, in the list of exempted categories, where Customs clearance is sought as ''gifts". This exemption is valid till 31 July 2021. A notification issued by Directorate General of Foreign Trade, Ministry of Commerce and Industry on 30th April, 2021 states that Para 2.25 of Foreign Trade Policy, 2015-20 stands revised for the purpose.