শিল্পওবাণিজ্যমন্ত্রক
ব্যক্তিগত ব্যবহারের জন্য আমদানি করা অক্সিজেন কনসেন্ট্রেটর ছাড় সুবিধার তালিকায় অন্তর্ভুক্ত
01 MAY 2021 1:00PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১ মে, ২০২১
কেন্দ্রীয় সরকার ডাক যোগে, কুরিয়ার মারফত অথবা ই-বাণিজ্যিক পোর্টালের মাধ্যমে ব্যক্তিগত ব্যবহারের জন্য আমদানি করা অক্সিজেন কনসেন্ট্রেটরগুলিতে ছাড় দেওয়ার তালিকায় অন্তর্ভুক্ত করেছে। এরফলে, আমদানিকৃত অক্সিজেন কনসেন্ট্রেটরগুলি ‘উপহার’ হিসেবে সীমা শুল্ক বিভাগের কাছ থেকে ছাড়পত্র মিলবে। এই ছাড় সুবিধা পাওয়া যাবে আগামী ৩১ জুলাই পর্যন্ত। ইতিমধ্যেই বাণিজ্য ও শিল্প মন্ত্রকের অধীন বৈদেশিক বাণিজ্য বিষয়ক মহানির্দেশকের পক্ষ থেকে এই মর্মে গত ৩০ এপ্রিল বিজ্ঞপ্তি জারি করা হয়েছে। ওই বিজ্ঞপ্তিতে বলা হয়েছে, ২০১৫-২০ পর্যন্ত বৈদেশিক বাণিজ্য বিষয়ক নীতি ২.২৫ অধ্যায়ে উল্লেখিত বিষয়ে সংশোধন করা হয়েছে।

Ministry of Commerce & Industry
Import of Oxygen Concentrators for personal use included in exempted category list
01 MAY 2021 1:00PM by PIB Delhi
The Government has included import of oxygen concentrators for personal use, through post, courier or e-commerce portals, in the list of exempted categories, where Customs clearance is sought as ''gifts". This exemption is valid till 31 July 2021. A notification issued by Directorate General of Foreign Trade, Ministry of Commerce and Industry on 30th April, 2021 states that Para 2.25 of Foreign Trade Policy, 2015-20 stands revised for the purpose.