वाणिज्‍य एवं उद्योग मंत्रालय
व्यक्तिगत उपयोग के लिए ऑक्सीजन कंसंट्रेटर के आयात को छूट वाली श्रेणी की सूची में शामिल किया गया
01 MAY 2021 1:00PM by PIB Delhi
सरकार ने व्यक्तिगत उपयोग के लिए ऑक्सीजन कंसंट्रेटर के पोस्ट, कुरियर या ई-कॉमर्स पोर्टल्स के माध्यम से आयात को छूट प्राप्त श्रेणियों की सूची में शामिल कर लिया है, इस श्रेणी में सीमा शुल्क निकासी को 'उपहार' के रूप में माना जाता है। यह छूट 31 जुलाई 2021 तक वैध है। वाणिज्य और उद्योग मंत्रालय के विदेश व्यापार महानिदेशालय द्वारा 30 अप्रैल, 2021 को जारी अधिसूचना में कहा गया है कि विदेश व्यापार नीति, 2015-20 के पैरा 2.25 को इस उद्देश्य के लिए संशोधित किया गया है।

Ministry of Commerce & Industry
Import of Oxygen Concentrators for personal use included in exempted category list
01 MAY 2021 1:00PM by PIB Delhi
The Government has included import of oxygen concentrators for personal use, through post, courier or e-commerce portals, in the list of exempted categories, where Customs clearance is sought as ''gifts". This exemption is valid till 31 July 2021. A notification issued by Directorate General of Foreign Trade, Ministry of Commerce and Industry on 30th April, 2021 states that Para 2.25 of Foreign Trade Policy, 2015-20 stands revised for the purpose.