کیمیکلز اور فرٹیلائزر کی وزارت
کیمیاوی کھادوں کی کمپنیاں کووڈ مریضوں کے لیے 50 میٹرک ٹن (ایم ٹی) میڈیکل آکسیجن روزانہ سپلائی کریں گی
28 APR 2021 11:47AM by PIB Delhi
نئی دہلی، 28 اپریل ، 2021 / بندرگاہوں ، جہاز رانی اور آبی گزر گاہوں کے وزیر مملکت (آزادانہ چارج) اور کیمیاوی مادوں و کیمیاوی کھادوں کے وزیر مملک جناب منسکھ منڈاویا نے ایک میٹنگ کی صدارت کی۔ جس کا مقصد ان کے پلانٹس میں آکسیجن کی تیاری کے امکانات تلاش کرنا تھا۔ یہ پلانٹس سرکاری شعبے کی کیمیاوی کھادوں کی کمپنیوں ، پرائیویٹ شعبے کی کمپنیوں اور کو- آپریٹیو شعبے کی کمپنیوں میں قائم ہیں۔
جناب منڈاویا نے کیمیاوی کھادوں کی کمپنیوں سے زور دے کر کہا ہے کہ وہ آکسیجن کی پیداوار کی موجودہ صلاحیت میں اضافہ کر کے اور اسپتالوں کو طبی درجے کے آکسیجن کی سپلائی میں اضافہ کر کے وبا کی اس گھڑی میں سماج کی مدد کریں۔ کیمیاوی کھادوں کی کمپنیوں نے وزیر مملکت کی اس پہل کا خیرمقدم کیا اور ملک میں کووڈ – 19 صورتحال سے نمٹنے میں حکومت کی کوششوں میں شامل ہونے میں فوری دلچسپی کا اظہار کیا۔ میٹنگ کے نتائج مندرجہ ذیل ہیں :
• افکو گجرات میں اپنے کلول میں فی گھنٹہ 200 کیوبک میٹر کی صلاحیت والا ایک آکسیجن پلانٹ قائم کر رہا ہے اور اس کی مجموعی صلاحیت روزانہ 33000 کیوبک میٹر ہوگی۔
• جی ایس ایف سی نے اپنے پلانٹس میں چھوٹی چھوٹی تبدیلیاں کی ہیں اور رقیق آکسیجن کی سپلائی شروع کی ہے۔
• جی این ایف سی نے ہوا کو الگ کرنے والے یونٹ کے آغاز کے بعد طبی مقصد کے لیے رقیق آکسیجن کی سپلائی بھی شروع کی ہے۔
• جی ایس ایف ایس اور جی این ایف سی نے اپنی آکسیجن کی پیداوار میں اضافہ کرنے کا عمل شروع کیا ہے۔
• دیگر فرٹیلائزر کمپنیاں ملک میں سی ایس آر فنڈنگ کے ذریعے منتخب مقامات پر اسپتالوں / پلانٹس میں طبی پلانٹس قائم کریں گی۔

Ministry of Chemicals and Fertilizers
Fertilizer companies to supply 50 Metric Tons (MT) of medical oxygen per day for COVID patients
28 APR 2021 11:47AM by PIB Delhi
Minister of State for Ports, Shipping and Waterways (I/C) and Chemical & Fertilizers, Shri Mansukh Mandaviya, chaired a meeting to explore possibility of production of oxygen in their plants, with fertilizers companies of Public Sector, Private Sector as well as Co-Operative sector.
Shri Mandaviya called upon the fertilizer companies to help the society during this pandemic time by reorienting their existing capacity of oxygen production & augmenting the supply of medical grade oxygen to the hospitals. The Fertilizer companies welcomed the initiative of MoS and readily shown interest to join the efforts of Government of India to fight COVID -19 situation in the country. The outcome of the meeting is as follows;
• IFFCO is putting up an oxygen plant with capacity of 200 cubic meters per hour in its KALOL unit in Gujarat and their total capacity would be 33,000 cubic meters per day.
• GSFC made small modification in their plants and started supplying liquid oxygen.
• GNFC has also started supply of liquid oxygen for medical purpose after starting of air separation unit.
• GSFS & GNFC has already started process to enhance their oxygen production capacities.
• The other fertilizer companies will set up medical plants in hospitals/plants at selected locations in the country through CSR funding.
Altogether it is expected that approximately 50 Metric Tons (MT) of medical oxygen per day can be made available for COVID patients by the fertilizer Plants. These steps will augment the medical grade oxygen supply to hospitals in the country in the coming days.