স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে মোট ১৪.৭৮ কোটির বেশি কোভিড টিকা দেওয়া হয়েছে
গত ২৪ ঘন্টায় ২৫ লক্ষের বেশি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে
২৪ ঘন্টায় ২.৬ লক্ষ সংক্রমিত সুস্থ হয়েছেন
৫টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে নতুন কোনো কোভিড সংক্রমিতের মৃত্যুর খবর নেই
28 APR 2021 11:17AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ২৮ এপ্রিল, ২০২১
দেশে আজ সকাল ৭টা পর্যন্ত পাওয়া হিসেবে মোট ১৪,৭৮,২৭,৩৬৭টি কোভিড টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে। এরমধ্যে ৯৩,৪৭,৭৭৫ জন স্বাস্থ্যকর্মী টিকার প্রথম ডোজ এবং ৬১,০৬,২৩৭ জন দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন। সামনের সারিতে থাকা করোনা যোদ্ধাদের মধ্যে ১,২২,২১,৯৭৫ জন প্রথম ডোজ এবং ৬৫,২৬,৩৭৮ জন দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন। যাঁদের বয়স ৬০এর ওপরে তাঁদের মধ্যে ৫,১০,৮৫৬৭৭ জন প্রথম ডোজ এবং ৯৩,৩৭,২৯২ জন দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন। ৪৫-৬০এর মধ্যে ৫,০২,৭৪,৫৮১ জন টিকার প্রথম ডোজ এবং ২৯,২৭,৪৫২ জন দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন।
দেশে এ পর্যন্ত মোট টিকার ৬৭.২৬ শতাংশ ডোজ ১০টি রাজ্যে দেওয়া হয়েছে। ২৭শে এপ্রিল টিকার ২৫,৫৬,১৮২টি ডোজ দেওয়া হয়েছে।
দেশে ১,৪৮,১৭,৩৭১ জন কোভিড মুক্ত হয়েছেন। এর মধ্যে গত ২৪ ঘন্টায় সুস্থ হয়েছেন ২,৬১,১৬২ জন। জাতীয় সুস্থতার হার ৮২.৩৩ শতাংশ। এদের মধ্যে ৭৯.০১ শতাংশ ১০টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের বাসিন্দা।
গত ২৪ ঘন্টায় নতুন করে ৩,৬০,৯৬০ জন সংক্রমিত হয়েছেন। এঁদের মধ্যে ৭৩.৫৯ শতাংশ মহারাষ্ট্র, উত্তরপ্রদেশ, দিল্লী, কর্ণাটক, কেরালা, ছত্তিশগড়, পশ্চিমবঙ্গ, তামিলনাড়ু, গুজরাট এবং রাজস্থান- এই ১০টি রাজ্যের বাসিন্দা। দেশে মোট সংক্রমিত ২৯,৭৮,৭০৯ জন। মোট সংক্রমণের ১৬.৫৫ শতাংশ বর্তমানে চিকিৎসাধীন। মোট সংক্রমিত চিকিৎসাধীনের ৭১.৯১ শতাংশ ৯টি রাজ্যের বাসিন্দা। জাতীয় মৃত্যুর হার হ্রাস পেয়ে হয়েছে ১.১২ শতাংশ। গত ২৪ ঘন্টায় ৩২৯৩ জন মারা গেছেন। এঁদের মধ্যে ৭৮.৫৩ শতাংশ ১০টি রাজ্যের বাসিন্দা। মহারাষ্ট্রে ৮৯৫ জন এবং দিল্লী ৩৮১ জন সংক্রমিতের মৃত্যু হয়েছে।
গত ২৪ ঘন্টায় ৫টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে কোনো কোভিড সংক্রমিতের মৃত্যুর খবর পাওয়া যায়নি। এই রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলি হল : দাদরা- নগর হাভেলী-দমন ও দিউ, লাক্ষাদ্বীপ, মিজোরাম, অরুণাচলপ্রদেশ এবং আন্দামান ও নিকোবর দ্বীপপুঞ্জ।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative Vaccination Coverage exceeds 14.78 Crore
More than 25 Lakh doses administered in the last 24 hours
Over 2.60 Lakh Recoveries in the last 24 hours
Five States/UTs have not reported any COVID19 deaths in the last 24 hours
28 APR 2021 11:17AM by PIB Delhi
The cumulative number of COVID19 vaccine doses administered in the country has crossed 14.78 Cr today.
Cumulatively, 14,78,27,367 vaccine doses have been administered through 21,18,435 sessions, as per the provisional report till 7 am today. These include 93,47,775 HCWs who have taken the 1st dose and 61,06,237 HCWs who have taken the 2nd dose, 1,22,21,975 FLWs (1stdose), 65,26,378 FLWs (2nddose), 5,10,85,677 1st dose beneficiaries and 93,37,292 2nd dose beneficiaries more than 60 years old and 5,02,74,581 (1st dose) and 29,27,452 (2nd dose) beneficiaries aged 45 to 60 years.
HCWs
FLWs
Age Group 45 to 60 years
Over 60 years
Total
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
93,47,775
61,06,237
1,22,21,975
65,26,378
5,02,74,581
29,27,452
5,10,85,677
93,37,292
14,78,27,367
Ten states account for 67.26% of the cumulative doses given so far in the country.
More than25 lakh vaccination doses were administered in the last 24 hours.
As on Day-102 of the vaccination drive (27th April, 2021), 25,56,182 vaccine doses were given. 15,69,000 beneficiaries were vaccinated across 22,989 sessions for 1st dose and 9,87,182 beneficiaries received 2nd dose of vaccine.
Date: 27th April, 2021 (Day-102)
HCWs
FLWs
45 to 60 years
Over 60 years
Total Achievement
1stDose
2ndDose
1stDose
2nd Dose
1stDose
2nd Dose
1stDose
2nd Dose
1stDose
2ndDose
23,006
45,519
1,11,717
1,00,386
9,26,343
2,35,076
5,07,934
6,06,201
15,69,000
9,87,182
India’s cumulative recoveries stand at 1,48,17,371 today. The National Recovery Rate is 82.33%.
2,61,162 recoveries were registered in the last 24 hours.
Ten states account for 79.01% of the new recoveries.
3,60,960 new cases were registered in the last 24 hours.
Ten States including Maharashtra, Uttar Pradesh, Delhi, Karnataka, Kerala, Chhattisgarh, West Bengal, Tamil Nadu, Gujarat and Rajasthan report 73.59% of the new cases.
Maharashtra has reported the highest daily new cases at 66,358. It is followed by Uttar Pradesh with 32,921 while Kerala reported 32,819 new cases.
India’s total Active Caseload has reached 29,78,709. It now comprises 16.55% of the country's total Positive Cases. A net incline of 96,505 cases recorded from the total active caseload in the last 24 hours.
Nine statescumulatively account for 71.91% of India’s total Active Cases.
The National Mortality Rate has been falling and currently stands at 1.12%.
3,293 deaths were reported in the last 24 hours.
Ten States account for 78.53% of the new deaths. Maharashtra saw the maximum casualties (895). Delhi follows with 381 daily deaths.
Five States/UTs have not reported any COVID19 deaths in the last 24 hours. These are D&D & D&N,Lakshadweep, Mizoram, Arunachal Pradeshand A&N Islands.