Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative Vaccination Coverage exceeds 14.78 Crore
More than 25 Lakh doses administered in the last 24 hours
Over 2.60 Lakh Recoveries in the last 24 hours
Five States/UTs have not reported any COVID19 deaths in the last 24 hours
28 APR 2021 11:17AM by PIB Delhi
The cumulative number of COVID19 vaccine doses administered in the country has crossed 14.78 Cr today.
Cumulatively, 14,78,27,367 vaccine doses have been administered through 21,18,435 sessions, as per the provisional report till 7 am today. These include 93,47,775 HCWs who have taken the 1st dose and 61,06,237 HCWs who have taken the 2nd dose, 1,22,21,975 FLWs (1stdose), 65,26,378 FLWs (2nddose), 5,10,85,677 1st dose beneficiaries and 93,37,292 2nd dose beneficiaries more than 60 years old and 5,02,74,581 (1st dose) and 29,27,452 (2nd dose) beneficiaries aged 45 to 60 years.
HCWs
FLWs
Age Group 45 to 60 years
Over 60 years
Total
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
93,47,775
61,06,237
1,22,21,975
65,26,378
5,02,74,581
29,27,452
5,10,85,677
93,37,292
14,78,27,367
Ten states account for 67.26% of the cumulative doses given so far in the country.
More than25 lakh vaccination doses were administered in the last 24 hours.
As on Day-102 of the vaccination drive (27th April, 2021), 25,56,182 vaccine doses were given. 15,69,000 beneficiaries were vaccinated across 22,989 sessions for 1st dose and 9,87,182 beneficiaries received 2nd dose of vaccine.
Date: 27th April, 2021 (Day-102)
HCWs
FLWs
45 to 60 years
Over 60 years
Total Achievement
1stDose
2ndDose
1stDose
2nd Dose
1stDose
2nd Dose
1stDose
2nd Dose
1stDose
2ndDose
23,006
45,519
1,11,717
1,00,386
9,26,343
2,35,076
5,07,934
6,06,201
15,69,000
9,87,182
India’s cumulative recoveries stand at 1,48,17,371 today. The National Recovery Rate is 82.33%.
2,61,162 recoveries were registered in the last 24 hours.
Ten states account for 79.01% of the new recoveries.
3,60,960 new cases were registered in the last 24 hours.
Ten States including Maharashtra, Uttar Pradesh, Delhi, Karnataka, Kerala, Chhattisgarh, West Bengal, Tamil Nadu, Gujarat and Rajasthan report 73.59% of the new cases.
Maharashtra has reported the highest daily new cases at 66,358. It is followed by Uttar Pradesh with 32,921 while Kerala reported 32,819 new cases.
India’s total Active Caseload has reached 29,78,709. It now comprises 16.55% of the country's total Positive Cases. A net incline of 96,505 cases recorded from the total active caseload in the last 24 hours.
Nine statescumulatively account for 71.91% of India’s total Active Cases.
The National Mortality Rate has been falling and currently stands at 1.12%.
3,293 deaths were reported in the last 24 hours.
Ten States account for 78.53% of the new deaths. Maharashtra saw the maximum casualties (895). Delhi follows with 381 daily deaths.
Five States/UTs have not reported any COVID19 deaths in the last 24 hours. These are D&D & D&N,Lakshadweep, Mizoram, Arunachal Pradeshand A&N Islands.

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں کووڈ – 19 سے بچاؤ کے لئے مجموعی طور پر 14.78 کروڑ افراد کے ٹیکے لگائے جا چکے ہیں
گزشتہ 24 گھنٹے میں 25 لاکھ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے ہیں
گزشتہ 24 گھنٹے میں 2.60 لاکھ سے زیادہ شفا یابیاں ہوئی ہیں
پانچ ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں گزشتہ 24 گھنٹے کے دوران کووڈ – 19 سے کسی بھی موت کی کوئی خبر نہیں ملی ہے
28 APR 2021 11:17AM by PIB Delhi
نئی دہلی،28؍اپریل : آج ملک میں کووڈ - 19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکے لگوانے والوں کی مجموعی تعداد 14.78 کروڑ سے زیادہ ہو گئی ہے۔
آج صبح سات بجے تک کی عبوری رپورٹ کے مطابق 2118437 سیشنز کے دوران مجموعی طور پر 147827367 افراد کے ٹیکے لگائے جا چکے ہیں۔ ان میں حفظان صحت کے وہ 9347775 کارکنان ایچ سی ڈبلیوز شامل ہیں، جنہیں پہلا ٹیکہ لگا یا گیا ہے، جب کہ 6106237 ایچ سی ڈبلیوز کے دوسرا ٹیکہ بھی لگایا جا چکاہ ہے۔ پیش پیش رہنے والے 12221975 صحت کارکنان ایف ایل ڈبلیوز کے پہلا ٹیکہ لگایا ہے، جب کہ 6526378 صحت کارکنان کے دوسرا ٹیکہ بھی لگا دیا گیا ہے۔ ان کے علاوہ 60 سال سے زیادہ عمر کے 51085677 افراد کے پہلا ٹیکہ اور 9337292 افراد کے دوسرا ٹیکہ بھی لایا جا چکا ہے اور 45 سال سے 60 سال تک کی عمر کے 50274581 افراد کے پہلا ٹیکہ اور 2927452 مستفیدین کے دوسرا ٹیکہ بھی لگا دیا گیا ہے۔
حفظان صحت سے متعلق کارکنان
پیش پیش رہنے والے صحت کارکنان
45 سے 60 سال تک کی عمر کے افراد
60 سال سے زیادہ عمر کے
میزان
پہلا ٹیکہ
دوسرا ٹیکہ
پہلا ٹیکہ
دوسرا ٹیکہ
پہلا ٹیکہ
دوسرا ٹیکہ
پہلا ٹیکہ
دوسرا ٹیکہ
93,47,775
61,06,237
1,22,21,975
65,26,378
5,02,74,581
29,27,452
5,10,85,677
93,37,292
14,78,27,367
ملک میں ابھی تک مجموعی طور پر جتنے افراد کے ٹیکے لگائے گئے ہیں ان میں سے 10ریاستوں میں 67.26 ٹیکے لگائے گئے ہیں۔
گزشتہ 24 گھنٹے میں 25 لاکھ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے ہیں۔
ٹیکہ کاری مہم (27 اپریل 2021) کے 102 ویں دن پورے ملک میں 22989 سیشنز کے دوران 2556182 مستفیدین کے پہلا ٹیکہ لگایا گیا جب کہ 987182 مستفیدین کے دوسرا ٹیکہ لگایا گیا۔
مورخہ: 27 اپریل 2021 (دن -102)
حفظان صحت سے متعلق کارکنان
پیش پیش رہنے والے صحت کارکنان
45 سے 60 سال تک کی عمر کے افراد
60 سال سے زیادہ عمر کے
کُل حصولیابیاں
پہلا ٹیکہ
دوسرا ٹیکہ
پہلا ٹیکہ
دوسرا ٹیکہ
پہلا ٹیکہ
دوسرا ٹیکہ
پہلا ٹیکہ
دوسرا ٹیکہ
پہلا ٹیکہ
دوسرا ٹیکہ
23,006
45,519
1,11,717
1,00,386
9,26,343
2,35,076
5,07,934
6,06,201
15,69,000
9,87,182
بھارت میں آج تک مجموعی طور پر 14817371 افراد شفایاب ہو چکے ہیں۔ صحت یابی کی قومی شرح 82.33 فیصد ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹے میں 261162 شفایا بیاں ہوئی ہیں۔
ان میں سے 10 ریاستوں میں 79.01 فیصد شفا یابیاں ہوئی ہیں۔
گزشتہ 24 گھنٹے میں 360960 نئے معاملے درج ہوئے ہیں۔
مہاراشٹر، اتر پردیش، دہلی، کرناٹک، کیرالہ، چھتیس گڑھ، مغربی بنگال، تمل ناڈو، گجرات اور راجستھان سمیت 10 ریاستوں میں تازہ معاملوں میں سے 73.59 فیصد معاملے درج ہوئے ہیں۔ مہاراشٹر میں ایک دن میں سب سے زیادہ تعداد میں 66358 نئے کیس درج ہوئے ہیں۔ اس کے بعد اترپردیش میں 32921 اور کیرالہ میں 32819 نئے کیس سامنے آئے ہیں۔
بھارت میں کُل زیر علاج مریضوں کی تعداد 2978709 تک پہنچ گئی ہے۔ یہ ملک کے کل متاثرہ افراد کے 16.55 فیصد پر مشتمل ہے۔ گزشتہ 24 گھنٹے میں کل زیر علاج مریضوں کی تعداد میں سے 96505 کیسوں کی کمی درج کی گئی ہے۔
کل زیر علاج مریضوں میں سے 71.91 فیصد مریضوں کا 9 ریاستوں میں علاج چل رہا ہے۔
قومی شرح اموات میں کمی ہو رہی ہے اور فی الحال یہ 1.12 فیصد پر قائم ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹے میں 3293 اموات کی خبر ملی ہے۔
ان میں سے 10 ریاستوں میں 78.53 فیصد اموات درج کی گئی ہیں۔ مہاراشٹر میں ایک دن میں سب سے زیادہ تعداد میں 895 اموات ہوئی ہیں۔ جس کے بعد دہلی میں ایک دن میں 381 اموات درج کی گئی ہیں۔
پانچ ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے گزشتہ 24 گھنٹے میں کووڈ - 19 سے کسی بھی موت کی کوئی خبر نہیں ملی ہے۔
یہ ہیں: دمن اور دیو، دادر اور نگر حویلی، لکشدیپ، میزورم، اروناچل پردیش اور انڈو مان ونکوبار جزائر۔