रेल मंत्रालय
ऑक्सीजन एक्सप्रेस द्वारा देश में कुल ऑक्सीजन डिलीवरी कल सुबह तक 450 मीट्रिक के आंकड़े को पार कर जाएगी
दिल्ली और उत्तर प्रदेश के लिए रवाना ऑक्सीजन एक्सप्रेस इस समय अपने गंतव्य की ओर बढ़ रही है
अतिरिक्त मात्रा में ऑक्सीजन लेने हेतु लखनऊ से आज रात एक और रेलगाड़ी बोकारो के लिए रवाना हो सकती है
26 APR 2021 5:35PM by PIB Delhi
कुछ दिन पूर्व ही मुंबई से विशाखापत्तनम के लिए खाली टैंकर लेकर ऑक्सीजन लेने पहली रेलगाड़ी निकली थी। तब से अब तक भारतीय रेलवे ने देश के विभिन्न राज्यों में 302 मीट्रिक टन ऑक्सीजन की सुरक्षित आपूर्ति की है। इसके अलावा 154 मीट्रिक टन तरल मेडिकल ऑक्सीजन लेकर ऑक्सीजन एक्सप्रेस अलग-अलग गंतव्य की ओर बढ़ रही हैं। भारतीय रेलवे ने जीवन रक्षक ऑक्सीजन की सभी इच्छुक राज्यों में आपूर्ति की चुनौती स्वीकार की है।
छत्तीसगढ़ के रायगढ़ से ऑक्सीजन के चार टैंकर लेकर रवाना हुई एक ऑक्सीजन एक्सप्रेस के आज दिल्ली पहुंचने की संभावना है।
महाराष्ट्र के लोगों के लिए गुजरात के राजकोट, हापा से 3 टैंकरों में 44 मीट्रिक टन ऑक्सीजन लेकर निकली रेलगाड़ी आज मुंबई के नजदीक कलंबोली पहुंच गई।
एक अन्य रेलगाड़ी पांच टैंकरों में 90 मीट्रिक टन ऑक्सीजन (5 टैंकरों में) लेकर झारखंड के बोकारो से उत्तर प्रदेश के लखनऊ के लिए रवाना हो चुकी है। इस ऑक्सीजन एक्सप्रेस के कल तड़के लखनऊ पहुंचने की संभावना है।
लखनऊ से एक अन्य ऑक्सीजन एक्सप्रेस अतिरिक्त ऑक्सीजन लेने के लिए बोकारो के लिए जल्द ही रवाना होगी।
भारतीय रेलवे सभी राज्य सरकारों से ऑक्सीजन ढुलाई के लिए मिलने वाले अनुरोध पर सक्रियता से कदम उठा रहा है और अतिरिक्त ऑक्सीजन एक्सप्रेस चलाने के लिए संबंधित अधिकारियों के संपर्क में है।

Ministry of Railways
Oxygen Expresses to cross cumulative 450 M tonnes of Oxygen delivery by tomorrow morning
Oxygen Trains to Delhi and Uttar Pradesh are currently on their way
One train expected to leave from Lucknow to Bokaro to take more oxygen tonight
26 APR 2021 5:35PM by PIB Delhi
Since the first train of empty tankers left for Vizag from Mumbai Region just a few days back, Indian Railways has transported more than 302 MT of Oxygen safely & securely to various states across India. Another 154 MT liquid medical oxygen is on its way. Railways has picked up the challenge of movement of the life-saving Oxygen to the states wanting oxygen.
One Oxygen Express train carrying 4 tankers is expected to reach Delhi from Raigarh (Chhattisgarh) tomorrow early morning .
For the residents of Maharashtra, a train carrying 44 MT (in 3 tankers) has reached Kalamboli (near Mumbai) from Hapa (Rajkot, Gujarat) today.
Another Oxygen express is currently on the run from Bokaro (Jharkhand) to Lucknow (Uttar Pradesh) carrying 90 MT of LMO (in 5 tankers) and is expected to reach Lucknow by early morning tomorrow.
Another empty rake will depart from Lucknow to Bokaro to bring one more set of Oxygen tankers.
Railways is responding to all requests received from state governments and is in constant touch with the respective authorities for additional Oxygen train requirements.