Ministry of Railways
Oxygen Expresses to cross cumulative 450 M tonnes of Oxygen delivery by tomorrow morning
Oxygen Trains to Delhi and Uttar Pradesh are currently on their way
One train expected to leave from Lucknow to Bokaro to take more oxygen tonight
26 APR 2021 5:35PM by PIB Delhi
Since the first train of empty tankers left for Vizag from Mumbai Region just a few days back, Indian Railways has transported more than 302 MT of Oxygen safely & securely to various states across India. Another 154 MT liquid medical oxygen is on its way. Railways has picked up the challenge of movement of the life-saving Oxygen to the states wanting oxygen.
One Oxygen Express train carrying 4 tankers is expected to reach Delhi from Raigarh (Chhattisgarh) tomorrow early morning .
For the residents of Maharashtra, a train carrying 44 MT (in 3 tankers) has reached Kalamboli (near Mumbai) from Hapa (Rajkot, Gujarat) today.
Another Oxygen express is currently on the run from Bokaro (Jharkhand) to Lucknow (Uttar Pradesh) carrying 90 MT of LMO (in 5 tankers) and is expected to reach Lucknow by early morning tomorrow.
Another empty rake will depart from Lucknow to Bokaro to bring one more set of Oxygen tankers.
Railways is responding to all requests received from state governments and is in constant touch with the respective authorities for additional Oxygen train requirements.

রেলমন্ত্রক
অক্সিজেন এক্সপ্রেস ট্রেনগুলি আগামীকাল সকালের মধ্যে ৪৫০ মেট্রিক টনের বেশি অক্সিজেন সরবরাহের সীমা অতিক্রম করবে
দিল্লি ও উত্তরপ্রদেশের উদ্দেশে আরও কয়েকটি অক্সিজেন ট্রেন রওনা
লক্ষ্ণৌ থেকে বোকারোগামী আরও একটি ট্রেন আজ রাত নাগদ রওনা হবে
26 APR 2021 5:35PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২৬ এপ্রিল, ২০২১
মুম্বাই অঞ্চল থেকে ভাইজ্যাকের উদ্দেশে খালি ট্যাঙ্কারবাহী প্রথম ট্রেনটি রওনা হওয়ার কয়েকদিনের মধ্যে ভারতীয় রেল বিভিন্ন রাজ্যে নিরাপদ ভাবে ৩০২ মেট্রিক টনের বেশি অক্সিজেন পৌঁছে দিয়েছে। এছাড়াও আরও ১৫৪ মেট্রিক টন তরল অক্সিজেন কয়েকটি রাজ্যে পৌঁছে যাবে। ভারতীয় রেল বিভিন্ন রাজ্যে জীবনদায়ী অক্সিজেন পৌঁছে দেওয়ার চ্যালেঞ্জ গ্রহণ করেছে।
রায়গড় থেকে চারটি ট্যাঙ্কার সহ একটি অক্সিজেনবাহী ট্রেন আগামীকাল ভোরের দিকে দিল্লি পৌঁছে যাবে।
মহারাষ্ট্রবাসীদের জন্য তিনটি ট্যাঙ্কারে ৪৪ মেট্রিক টন তরল অক্সিজেন আজ রাজকোটের হাপা থেকে মুম্বাইয়ের উপকন্ঠে কালামবোলি স্টেশনে পৌঁছে গেছে।
আরও একটি অক্সিজেনবাহী ট্রেন ইতিমধ্যেই পাঁচটি ট্যাঙ্কারে ৯০ মেট্রিক টন তরল অক্সিজেন নিয়ে ঝাড়খণ্ডের বোকারো থেকে লক্ষ্ণৌর উদ্দেশে রওনা হয়েছে। আগামীকাল সকাল নাগাদ এই ট্রেনটি লক্ষ্ণৌ পৌঁছে যাবে বলে মনে করা হচ্ছে। এদিকে, লক্ষ্ণৌ থেকে আরও একটি খালি ট্যাঙ্কারবাহী ট্রেন অক্সিজেন বোঝাই করার জন্য বোকারোর উদ্দেশে রওনা হবে।
ভারতীয় রেল রাজ্য সরকারগুলির কাছ থেকে আসা অনুরোধের প্রেক্ষিতে অক্সিজেন সরবরাহে নিরন্তর প্রয়াস চালিয়ে যাচ্ছে। অতিরিক্ত অক্সিজেনবাহী ট্রেনের চাহিদা মেটাতে রেল নিরন্তর অন্যান্য কর্তৃপক্ষের সঙ্গে যোগাযোগ বজায় রেখে চলেছে।