স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
বৃহত্তম টিকাকরণ অভিযানের ১০০ দিন পূর্ণ হওয়ার সঙ্গে সঙ্গেই ভারতে মোট টিকাকরণ ১৪.১৯ কোটি ছাড়িয়েছে
দেশে গত ঘন্টায় সুস্থতার ২.১৯ লক্ষের বেশি
পাঁচটি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে গত ২৪ ঘন্টায় কোভিডে মৃত্যুর খব নেই
26 APR 2021 10:42AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৬ এপ্রিল, ২০২১
বিশ্বের বৃহত্তম টিকাকরণ অভিযানের অঙ্গ হিসেবে ভারতের আজ পর্যন্ত ১৪ কোটি ১৯ লক্ষের বেশি টিকাকরণ হয়েছে। তাৎপর্যপূর্ণ বিষয় হল এই অভিযানের ১০০ দিন পূর্ণ হয়েছে গতকাল। আজ সকাল ৭টা পর্যন্ত প্রাথমিক তথ্য অনুযায়ী ১৪ কোটি ১৯ লক্ষ ১১ হাজার ২২৩টি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে। এর মধ্যে ৯২ লক্ষ ৯৮ হাজার ৯২ জন স্বাস্থ্যকর্মী প্রথম ডোজ এবং ৬০ লক্ষ ৮ হাজার ২৩৬ জন স্বাস্থ্যকর্মী দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন। এদিকে করোনার বিরুদ্ধে লড়াইয়ে অগ্রভাগে থাকা ১ কোটি ১৯ লক্ষ ৮৭ হাজার ১৯২ জন কর্মী প্রথম ডোজ এবং ৬৩ লক্ষ ১০ হাজার ২৭৩ জন কর্মী দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন। এছাড়াও, ৬০ বছরের বেশি বয়সী ৪ কোটি ৯৮ লক্ষ ৭২ হাজার ২০৯ জন প্রথম ডোজ এবং ৭৯ লক্ষ ২৩ হাজার ২৯৫ জন দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন। একইভাবে, ৪৫-৬০ বছর বয়সী ৪ কোটি ৮১ লক্ষ ৮ হাজার ২৯৩ জন প্রথম ডোজ এবং ২৪ লক্ষ ৩ হাজার ৬৩৩ জন দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন।
দেশে এখনও পর্যন্ত আটটি রাজ্যে মোট টিকাকরণের হার ৫৮.৭৮ শতাংশ। অন্যদিকে, গত ২৪ ঘন্টায় ১০ লক্ষের বেশি টিকাকরণ হয়েছে। দেশব্যাপী টিকাকরণ অভিযানের ১০০তম দিনে (২৫ এপ্রিল) ৯ লক্ষ ৯৫ হাজার ২৮৮টি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে। এর মধ্যে ৬ লক্ষ ৮৫ হাজার ৯৪৪ জন প্রথম ডোজ এবং ৩ লক্ষ ৯ হাজার ৩৪৪ জন দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন।
দেশে আজ করোনায় সুস্থতার সংখ্যা দাঁড়িয়েছে ১ কোটি ৪৩ লক্ষ ৪ হাজার ৩৮২। জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার ৮২.৬২ শতাংশ। গত ২৪ ঘন্টায় আরোগ্য লাভ করেছেন ২ লক্ষ ১৯ হাজার ২৭২ জন। ১০টি রাজ্যে সুস্থতার হার ৭৮.৯৮ শতাংশ।
অন্যদিকে, গত ২৪ ঘন্টায় দেশে ৩ লক্ষ ৫২ হাজার ৯৯১ জন নতুন করে কোভিডে আক্রান্ত হয়েছেন। মহারাষ্ট্র, উত্তরপ্রদেশ, দিল্লি, কর্ণাটক, কেরল, মধ্যপ্রদেশ, পশ্চিমবঙ্গ, তামিলনাড়ু, গুজরাট ও রাজস্থান সহ ১০টি রাজ্যে আক্রান্তের হার ৭৪.৫ শতাংশ। মহারাষ্ট্রে একদিনেই সর্বাধিক ৬৬,১৯১ জন আক্রান্ত হয়েছেন। উত্তরপ্রদেশে আক্রান্তের সংখ্যা ৩৫,৩১১। অন্যদিকে কর্ণাটকে একদিনেই আক্রান্ত হয়েছেন ৩৪,৮০৪ জন। ১২টি রাজ্যে দৈনিক আক্রান্তের রেখাচিত্রে ঊর্ধ্বমুখী প্রবণতা অব্যাহত রয়েছে।
দেশে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ২৮ লক্ষ ১৩ হাজার ৬৫৮, যা দেশে মোট আক্রান্তের ১৬.২৫ শতাংশ। অবশ্য গত ২৪ ঘন্টায় সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ১ লক্ষ ৩০ হাজার ৯০৭টি কমেছে। দেশে আটটি রাজ্যে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের হার ৬৯.৬৭ শতাংশ।
জাতীয় স্তরে মৃত্যু হার আরও কমে বর্তমানে দাঁড়িয়েছে ১.১৩ শতাংশ। গত ২৪ ঘন্টায় করোনায় মৃত্যু হয়েছে ২,৮১২ জনের। ১০টি রাজ্যেই মৃত্যু হার ৭৯.৬৬ শতাংশ। মহারাষ্ট্রে একদিনেই সর্বাধিক ৮৩২ জনের মৃত্যু হয়েছে। দিল্লিতে মারা গেছেন ৩৫০ জন।
দেশে পাঁচটি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে গত ২৪ ঘন্টায় কোভিডে মৃত্যুর খবর নেই। এই রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির মধ্যে রয়েছে - দমন ও দিউ এবং দাদার ও নগরহাভেলি, ত্রিপুরা, লাক্ষাদ্বীপ, মিজোরাম, আন্দামান ও নিকোবর দ্বীপপুঞ্জ ।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative Vaccination Coverage exceeds 14.19 Crore as the Largest Vaccination Drive completes 100 days
Over 2.19 Lakh Recoveries in the last 24 hours
Five States/UTs have not reported any COVID19 deaths in the last 24 hours
26 APR 2021 10:42AM by PIB Delhi
The cumulative number of COVID19 vaccine doses administered in the country has crossed 14.19 Cr today as part of the world’s largest vaccination drive, which completed 100 days yesterday.
Cumulatively, 14,19,11,223 vaccine doses have been administered through 20,44,954 sessions, as per the provisional report till 7 am today. These include 92,98,092 HCWs who have taken the 1st dose and 60,08,236 HCWs who have taken the 2nd dose, 1,19,87,192 FLWs (1stdose), 63,10,273 FLWs (2nddose), 4,98,72,209 1st dose beneficiaries and 79,23,295 2nd dose beneficiaries more than 60 years old and 4,81,08,293 (1st dose) and 24,03,633 (2nd dose) beneficiaries aged 45 to 60 years.
HCWs
FLWs
Age Group 45 to 60 years
Over 60 years
Total
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
92,98,092
60,08,236
1,19,87,192
63,10,273
4,81,08,293
24,03,633
4,98,72,209
79,23,295
14,19,11,223
Eight states account for 58.78% of the cumulative doses given so far in the country.
Nearly 10 lakh vaccination doses were administered in the last 24 hours.
As on Day-100 of the vaccination drive (25th April, 2021), 9,95,288 vaccine doses were given.6,85,944 beneficiaries were vaccinated across 11,984 sessions for 1st dose and 3,09,344 beneficiaries received 2nd dose of vaccine.
Date: 25th April, 2021 (Day-100)
HCWs
FLWs
45 to 60 years
Over 60 years
Total Achievement
1stDose
2ndDose
1stDose
2nd Dose
1stDose
2nd Dose
1stDose
2nd Dose
1stDose
2ndDose
7,602
12,602
36,946
19,782
4,24,503
73,395
2,16,893
2,03,565
6,85,944
3,09,344
India’s cumulative recoveries stand at 1,43,04,382 today. The National Recovery Rate is 82.62%.
2,19,272 recoveries were registered in the last 24 hours.
Ten states account for 78.98% of the new recoveries.
3,52,991 new cases were registered in the last 24 hours.
Ten States including Maharashtra, Uttar Pradesh, Delhi, Karnataka, Kerala, Madhya Pradesh, West Bengal, Tamil Nadu, Gujarat and Rajasthan report 74.5% of the new cases.
Maharashtra has reported the highest daily new cases at 66,191. It is followed by Uttar Pradesh with 35,311 while Karnataka reported 34,804 new cases.
Twelve states, as shown under, are displaying an upward trajectory in daily new cases.
India’s total Active Caseload has reached 28,13,658. It now comprises 16.25% of the country's total Positive Cases. A net incline of 1,30,907 cases recorded from the total active caseload in the last 24 hours.
The eight States of Maharashtra, Chhattisgarh, Uttar Pradesh, Karnataka, Rajasthan, Tamil Nadu, Gujaratand Kerala cumulatively account for 69.67% of India’s total Active Cases.
The National Mortality Rate has been falling and currently stands at 1.13%.
2,812 deaths were reported in the last 24 hours.
Ten States account for 79.66% of the new deaths. Maharashtra saw the maximum casualties (832). Delhi follows with 350 daily deaths.
Five States/UTs have not reported any COVID19 deaths in the last 24 hours. These are D&D & D&N, Tripura, Lakshadweep, Mizoram and A&N Islands.