صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں ٹیکے لگوانے والوں کی مجموعی تعداد 14.19 کروڑ سے تجاوز کر گئی ہے
جبکہ ٹیکہ کاری کی سب سے بڑی مہم کے 100 دن مکمل ہوئے ہیں
گزشتہ 24 گھنٹے میں 2.19لاکھ سے زیادہ افراد شفایاب ہوئے ہیں
گزشتہ چوبیس گھنٹے میں پانچ ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں کووڈ19 سے کسی بھی موت ہونے کی خبر نہیں ملی ہے
26 APR 2021 10:42AM by PIB Delhi
ٹیکہ کاری کی دنیا کی سب سے بڑی مہم کے حصے کے طور پر آج کوود سے بچاؤ کے ٹیکے لگوانے والوں کی مجموعی تعداد 14.19 کروڑ سے تجاوز کر گئی ۔ اس مہم کے کل 100 دن مکمل ہو گئے۔
آج صبح سات بجے تک ملی عبوری رپورٹ کے مطابق 2044954 سیشنز کے دوران مجموعی طور پر 141911223 ٹیکے لگائے گئے۔ ان میں حفظان صحت کے وہ 9298092 کارکنان شامل ہیں، جنہیں پہلا ٹیکہ لگایا گیا ہے، جبکہ 6008236 صحت کارکنان نے دوسرا ٹیکہ بھی لگوا لیا ہے۔ پیش پیش رہنے والے 11987192 صحت کارکنان کے پہلا ٹیکہ لگایا گیا ہے، جبکہ 6310273 کارکنان کے دوسرا ٹیکہ بھی لگایا جا چکا ہے۔ ان کے علاوہ 60 سال سے زیادہ عمر کے 49872209 متعلقہ افراد کے پہلا ٹیکہ لگایا گیا ہے، جبکہ 7923295 افراد کے دوسرا ٹیکہ بھی لگا دیا گیا ہے اور 45 سے 60 سال تک کی عمر کے 48108293 مستفیدین کے پہلا ٹیکہ اور 2403633 کے دوسرا ٹیکہ بھی لگایا جا چکا ہے۔
HCWs
FLWs
Age Group 45 to 60 years
Over 60 years
Total
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
92,98,092
60,08,236
1,19,87,192
63,10,273
4,81,08,293
24,03,633
4,98,72,209
79,23,295
14,19,11,223
اب تک ملک میں جتنے ٹیکے لگائے گئے ہیں، ان میں سے 58.78 فیصد ٹیکے 8 ریاستوں میں لگائے گئے ہیں۔
گزشتہ 24 گھنٹے میں تقریباً 10 لاکھ ٹیکے لگائے گئے ہیں۔
ٹیکہ کاری مہم کے ایک سوویں دن (25؍اپریل 2021) 995288 ٹیکے لگائے گئے۔ 11984 سیشنز کے دوران 685944مستفیدین کے پہلا ٹیکہ اور 309344 مستفیدین کے دوسرا ٹیکہ لگایا گیا ہے۔
Date: 25th April, 2021 (Day-100)
HCWs
FLWs
45 to 60 years
Over 60 years
Total Achievement
1stDose
2ndDose
1stDose
2nd Dose
1stDose
2nd Dose
1stDose
2nd Dose
1stDose
2ndDose
7,602
12,602
36,946
19,782
4,24,503
73,395
2,16,893
2,03,565
6,85,944
3,09,344
بھارت کی کووڈ-19 سے صحتیاب ہونے والوں کی مجموعی تعداد آج 14304382 ہو گئی ہے۔ شفایابی کی قومی شرح 82.62 فیصد ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹے میں 219272 شفایابیاں درج کی گئیں۔
10 ریاستوں میں 78.98 تازہ شفایابیاں درج کی گئی ہیں۔
گزشتہ 24 گھنٹے میں 352991 نئے معاملے درج کئے گئے ہیں۔
مہاراشٹر ، اترپردیش، دلی، کرناٹک، مدھیہ پردیش، مغربی بنگال، تمل ناڈو، گجرات اور راجستھان سمیت 10 ریاستوں میں نئے کیسوں کے 74.5 معاملے درج ہوئے ہیں۔
مہاراشٹر میں ایک دن میں سب سے زیادہ تعداد میں 66191 نئے کیس درج ہوئے ہیں۔ اس کے بعد اترپردیش میں 35311 جبکہ کرناٹک میں 34804 نئے کیس درج ہوئے ہیں۔
درج ذیل 12 ریاستوں میں یومیہ نئے کیسوں میں اضافے کا رجحان ظاہر ہوتا ہے۔
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداد 2813658 تک پہنچ گئی ہے۔ یہ ملک میں اب تک کل متاثرہ معاملوں کے 16.25 فیصد پر مشتمل ہے۔ گزشتہ 24 گھنٹے میں کُل زیر علاج مریضوں میں سے 130907 کیسوں کی کمی درج کی گئی ہے۔
بھارت میں کل زیر علاج مریضوں میں سے 8 ریاستوں، مہاراشٹر، چھتیس گڑھ، اترپردیش، کرناٹک، راجستھان، تمل ناڈو، گجرات اور کیرالہ میں مجموعی طور پر 69.67 فیصد مریض زیر علاج ہیں۔
قومی شرح اموات میں کمی ہو رہی ہے اور سردست یہ شرح 1.13 ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹے میں 2812 اموات درج کی گئی ہیں۔
ان میں سے 79.66 فیصد اموات 10 ریاستوں میں ہوئی ہیں۔ مہاراشٹر میں ایک دن میں سب سے زیادہ 832 اموات ہوئی ہیں، جس کے بعد دلی میں ایک دن میں 350 اموات ہوئی ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹے میں 5 ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں کووڈ-19 سے کوئی بھی موت نہیں ہوئی ہے۔ یہ ہیں: ڈی اینڈ ڈی، دادرا و نگر حویلی، تریپورہ، لکشدیپ، میزورم اور انڈمان و نکوبار جزائر۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative Vaccination Coverage exceeds 14.19 Crore as the Largest Vaccination Drive completes 100 days
Over 2.19 Lakh Recoveries in the last 24 hours
Five States/UTs have not reported any COVID19 deaths in the last 24 hours
26 APR 2021 10:42AM by PIB Delhi
The cumulative number of COVID19 vaccine doses administered in the country has crossed 14.19 Cr today as part of the world’s largest vaccination drive, which completed 100 days yesterday.
Cumulatively, 14,19,11,223 vaccine doses have been administered through 20,44,954 sessions, as per the provisional report till 7 am today. These include 92,98,092 HCWs who have taken the 1st dose and 60,08,236 HCWs who have taken the 2nd dose, 1,19,87,192 FLWs (1stdose), 63,10,273 FLWs (2nddose), 4,98,72,209 1st dose beneficiaries and 79,23,295 2nd dose beneficiaries more than 60 years old and 4,81,08,293 (1st dose) and 24,03,633 (2nd dose) beneficiaries aged 45 to 60 years.
HCWs
FLWs
Age Group 45 to 60 years
Over 60 years
Total
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
92,98,092
60,08,236
1,19,87,192
63,10,273
4,81,08,293
24,03,633
4,98,72,209
79,23,295
14,19,11,223
Eight states account for 58.78% of the cumulative doses given so far in the country.
Nearly 10 lakh vaccination doses were administered in the last 24 hours.
As on Day-100 of the vaccination drive (25th April, 2021), 9,95,288 vaccine doses were given.6,85,944 beneficiaries were vaccinated across 11,984 sessions for 1st dose and 3,09,344 beneficiaries received 2nd dose of vaccine.
Date: 25th April, 2021 (Day-100)
HCWs
FLWs
45 to 60 years
Over 60 years
Total Achievement
1stDose
2ndDose
1stDose
2nd Dose
1stDose
2nd Dose
1stDose
2nd Dose
1stDose
2ndDose
7,602
12,602
36,946
19,782
4,24,503
73,395
2,16,893
2,03,565
6,85,944
3,09,344
India’s cumulative recoveries stand at 1,43,04,382 today. The National Recovery Rate is 82.62%.
2,19,272 recoveries were registered in the last 24 hours.
Ten states account for 78.98% of the new recoveries.
3,52,991 new cases were registered in the last 24 hours.
Ten States including Maharashtra, Uttar Pradesh, Delhi, Karnataka, Kerala, Madhya Pradesh, West Bengal, Tamil Nadu, Gujarat and Rajasthan report 74.5% of the new cases.
Maharashtra has reported the highest daily new cases at 66,191. It is followed by Uttar Pradesh with 35,311 while Karnataka reported 34,804 new cases.
Twelve states, as shown under, are displaying an upward trajectory in daily new cases.
India’s total Active Caseload has reached 28,13,658. It now comprises 16.25% of the country's total Positive Cases. A net incline of 1,30,907 cases recorded from the total active caseload in the last 24 hours.
The eight States of Maharashtra, Chhattisgarh, Uttar Pradesh, Karnataka, Rajasthan, Tamil Nadu, Gujaratand Kerala cumulatively account for 69.67% of India’s total Active Cases.
The National Mortality Rate has been falling and currently stands at 1.13%.
2,812 deaths were reported in the last 24 hours.
Ten States account for 79.66% of the new deaths. Maharashtra saw the maximum casualties (832). Delhi follows with 350 daily deaths.
Five States/UTs have not reported any COVID19 deaths in the last 24 hours. These are D&D & D&N, Tripura, Lakshadweep, Mizoram and A&N Islands.