Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative Vaccination Coverage exceeds 14.19 Crore as the Largest Vaccination Drive completes 100 days
Over 2.19 Lakh Recoveries in the last 24 hours
Five States/UTs have not reported any COVID19 deaths in the last 24 hours
26 APR 2021 10:42AM by PIB Delhi
The cumulative number of COVID19 vaccine doses administered in the country has crossed 14.19 Cr today as part of the world’s largest vaccination drive, which completed 100 days yesterday.
Cumulatively, 14,19,11,223 vaccine doses have been administered through 20,44,954 sessions, as per the provisional report till 7 am today. These include 92,98,092 HCWs who have taken the 1st dose and 60,08,236 HCWs who have taken the 2nd dose, 1,19,87,192 FLWs (1stdose), 63,10,273 FLWs (2nddose), 4,98,72,209 1st dose beneficiaries and 79,23,295 2nd dose beneficiaries more than 60 years old and 4,81,08,293 (1st dose) and 24,03,633 (2nd dose) beneficiaries aged 45 to 60 years.
HCWs
FLWs
Age Group 45 to 60 years
Over 60 years
Total
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
92,98,092
60,08,236
1,19,87,192
63,10,273
4,81,08,293
24,03,633
4,98,72,209
79,23,295
14,19,11,223
Eight states account for 58.78% of the cumulative doses given so far in the country.
Nearly 10 lakh vaccination doses were administered in the last 24 hours.
As on Day-100 of the vaccination drive (25th April, 2021), 9,95,288 vaccine doses were given.6,85,944 beneficiaries were vaccinated across 11,984 sessions for 1st dose and 3,09,344 beneficiaries received 2nd dose of vaccine.
Date: 25th April, 2021 (Day-100)
HCWs
FLWs
45 to 60 years
Over 60 years
Total Achievement
1stDose
2ndDose
1stDose
2nd Dose
1stDose
2nd Dose
1stDose
2nd Dose
1stDose
2ndDose
7,602
12,602
36,946
19,782
4,24,503
73,395
2,16,893
2,03,565
6,85,944
3,09,344
India’s cumulative recoveries stand at 1,43,04,382 today. The National Recovery Rate is 82.62%.
2,19,272 recoveries were registered in the last 24 hours.
Ten states account for 78.98% of the new recoveries.
3,52,991 new cases were registered in the last 24 hours.
Ten States including Maharashtra, Uttar Pradesh, Delhi, Karnataka, Kerala, Madhya Pradesh, West Bengal, Tamil Nadu, Gujarat and Rajasthan report 74.5% of the new cases.
Maharashtra has reported the highest daily new cases at 66,191. It is followed by Uttar Pradesh with 35,311 while Karnataka reported 34,804 new cases.
Twelve states, as shown under, are displaying an upward trajectory in daily new cases.
India’s total Active Caseload has reached 28,13,658. It now comprises 16.25% of the country's total Positive Cases. A net incline of 1,30,907 cases recorded from the total active caseload in the last 24 hours.
The eight States of Maharashtra, Chhattisgarh, Uttar Pradesh, Karnataka, Rajasthan, Tamil Nadu, Gujaratand Kerala cumulatively account for 69.67% of India’s total Active Cases.
The National Mortality Rate has been falling and currently stands at 1.13%.
2,812 deaths were reported in the last 24 hours.
Ten States account for 79.66% of the new deaths. Maharashtra saw the maximum casualties (832). Delhi follows with 350 daily deaths.
Five States/UTs have not reported any COVID19 deaths in the last 24 hours. These are D&D & D&N, Tripura, Lakshadweep, Mizoram and A&N Islands.

स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत में कोविड टीकाकरण के 100 दिन पूरे हुए, विश्व में सबसे बड़े टीकाकरण अभियान के तहत अब तक टीके की 14.19 करोड़ से ज्यादा खुराक दी गयीं
पिछले 24 घंटे में 2.19 लाख से ज्यादा लोग कोविड-19 बीमारी से स्वस्थ हुए
पांच राज्यों/केंद्रशासित क्षेत्रों में पिछले 24 घंटे में कोविड-19 से कोई मौत नहीं
26 APR 2021 10:42AM by PIB Delhi
विश्व में सबसे बड़े टीकाकरण अभियान के तहत भारत में कोविड-19 टीके की दी जा चुकी खुराक की कुल संख्या आज 14.19 करोड़ से अधिक हो गई है। साथ ही टीकाकरण अभियान ने कल 100 दिन पूरे कर लिए।
आज सुबह सात बजे तक मिली अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार 20,44,954 सत्रों के जरिए कोविड वैक्सीन की कुल 14,19,11,223 खुराक दी जा चुकी हैं। टीकाकरण लाभार्थियों की कुल संख्या में वे 92,98,092 एचसीडब्ल्यू शामिल हैं, जिन्होंने वैक्सीन की पहली खुराक ली है और 60,08,236 ऐसे एचसीडब्ल्यू भी शामिल हैं, जिन्होंने वैक्सीन की दूसरी खुराक ले ली है। इसके अलावा पहली खुराक लेने वाले 1,19,87,192 एफएलडब्ल्यू, दूसरी खुराक लेने वाले 63,10,273 एफएलडब्ल्यू, इसके साथ-साथ 60 साल से अधिक आयु के पहली खुराक लेने वाले 4,98,72,209 और दूसरी खुराक लेने वाले 79,23,295 लाभार्थियों के साथ-साथ 4,81,08,293 पहली खुराक लेने वाले और 24,03,633 दूसरी खुराक लेने वाले 45 से 60 वर्ष की आयु के लाभार्थी भी शामिल हैं।
एचसीडब्ल्यू
एफएलडब्ल्यू
45-60 वर्ष का आयु वर्ग
60 साल से अधिक
कुल
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
92,98,092
60,08,236
1,19,87,192
63,10,273
4,81,08,293
24,03,633
4,98,72,209
79,23,295
14,19,11,223
देश में अभी तक दी गई कुल खुराक में आठ राज्यों का 58.78 प्रतिशत योगदान है।
पिछले 24 घंटों के दौरान टीके की करीब 10 लाख खुराक दी गई।
टीकाकरण अभियान के 100वें दिन (25 अप्रैल, 2021) कोविड-19 के 9,95,288 टीके की खुराक दी गई। इसमें से 6,85,944 लाभार्थियों को 11,984 सत्रों के जरिए पहली खुराक तथा 3,09,344 लाभार्थियों को टीके की दूसरी खुराक दी गई।
दिनांक 25 अप्रैल, 2021 (100 वां दिन)
एचसीडब्ल्यू
एफएलडब्ल्यू
45-60 वर्ष का आयु वर्ग
60 साल से अधिक
कुल उपलब्धि
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
7,602
12,602
36,946
19,782
4,24,503
73,395
2,16,893
2,03,565
6,85,944
3,09,344
भारत में आज तक कुल मिलाकर 1,43,04,382 कोविड मरीज ठीक हुए है। राष्ट्रीय रिकवरी दर 82.62प्रतिशत है। पिछले 24 घंटों के दौरान 2,19,272 कोविड मरीज ठीक हुए है।
बीमारी से उबरने वाले मरीजों की संख्या में 10 राज्यों का योगदान 78.98 प्रतिशत है।
पिछले 24 घंटे में कोविड-19 संक्रमण के 3,52,991 नये मामले दर्ज किए गए।
महाराष्ट्र, उत्तर प्रदेश, दिल्ली, कर्नाटक, केरल, मध्य प्रदेश, पश्चिम बंगाल, तमिलनाडु, गुजरात और राजस्थान सहित 10 राज्यों में नये संक्रमण के 74.5% मामले दर्ज किए जा रहे हैं।
महाराष्ट्र में सबसे अधिक 66,191 दैनिक नए मामले दर्ज किए गए हैं। इसके बाद 35,311 मामलों के साथ उत्तर प्रदेश दूसरे स्थान पर है, जबकि कर्नाटक में 34,804 नए मामले सामने आए हैं।
12 राज्यों में, जैसा कि नीचे दिखाया गया है, दैनिक नए मामलों में बढ़ोतरी का रूझान जारी है।
भारत में कुल सक्रिय मामलों की संख्या बढ़कर 28,13,658 हो गई है। यह संख्या देश के कुल संक्रमित मामलों का 16.25 प्रतिशत है। पिछले 24 घंटों के दौरान कुल सक्रिय मामलों की संख्या में 1,30,907 मामलों की बढ़ोतरी हुई है।
भारत के कुल सक्रिय मामलों में आठ राज्यों- महाराष्ट्र, छत्तीसगढ़, उत्तर प्रदेश, कर्नाटक, राजस्थान, तमिलनाडु, गुजरात और केरल का कुल मिलाकर 69.67 प्रतिशत योगदान है।
कोविड से जुड़ी राष्ट्रीय मृत्यु दर गिर रही है और इस समय 1.13 प्रतिशत है।
पिछले 24 घंटों के दौरान 2,812 कोविड मरीजों की मौत हुई है। 10 राज्यों का मौत के नए मामलों में 79.66 प्रतिशत योगदान है। महाराष्ट्र में सबसे अधिक 832 लोगों की जान गई, इसके बाद दिल्ली में सबसे ज्यादा 350 लोगों की मौत हुई।
पिछले 24 घंटों के दौरान पांच राज्यों/केन्द्र शासित प्रदेशों में कोविड से किसी रोगी की मौत नहीं हुई है। इन राज्यों/केन्द्र शासित प्रदेशों के नाम हैं- दमन दीव और दादर नगर हवेली, त्रिपुरा, लक्षदीप, मिजोरम और अंडमान-निकोबार द्वीप समूह।