صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں مجموعی ٹیکہ کاری کی تعداد 13.54 کروڑ سے متجاوز
گزشتہ 24 گھنٹوں میں 31 لاکھ سے زیادہ ویکسین کی خوراکیں دی گئیں
ہندوستان میں کل ایکٹیو معاملے کا 60 فیصد معاملہ سات ریاستوں میں ہے
گزشتہ 24 گھنٹوں میں 1.93 لاکھ سے زیادہ افراد صحتیاب
23 APR 2021 10:29AM by PIB Delhi
نئی دہلی، 23 اپریل 2021
دنیا کی سب سے بڑی ٹیکہ کاری مہم کے حصے کے طور پر ملک بھر میں کووڈ۔19 کی دی گئی خوراک کی مجموعی تعداد آج 13.54 کروڑ سے تجاوز کرگئی ہے۔ آج سات بجے تک کی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی طورپر 13،54،78،420 ویکسین کی خوراکیں 19،38،184 سیشنز کے ذریعہ دی جاچکی ہے۔ ان میں 92،42،364 صحت کی دیکھ بھال کرنے والے کارکنان ہیں جن کو ویکسین کی پہلی خوراک دی گئی اور 59,04,739 صحت کی دیکھ ریکھ کرنے والے کارکنان کو ویکسین کی دوسری خوراک دی گئی ہے۔1,17,31,959 صف اول کے کارکنان ہیں جن کو ویکسین کی پہلی خوراک دی گئی ہےاور 60,77,260 صف اول کے کارکنان کو دوسری خوراک دی گئی ہے۔ 4,85,34,810 مستفیدین کو پہلی خوراک اور 65,21,662 مستفیدین کو دوسری خوراک دی گئی ہے۔ 60 سال سے زیادہ عمر کے 4,55,64,330 مستفیدین کو پہلی خوراک اور 45 سال سے 60 سال کے عمر کے 19,01,296مستفیدین کو دوسری خوراک دی گئی ہے۔
طبی کارکنان
صف اول کارکنان
45 سے 60 کے درمیانی عمر والے
60 برس سے اوپر
مجموعی
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
92,42,364
59,04,739
1,17,31,959
60,77,260
4,55,64,330
19,01,296
4,85,34,810
65,21,662
13,54,78,420
ملک میں اب تک دی جانے والی مجموعی خوراکوں میں سے 59.08فیصد 8ریاستوں میں دی گئیں۔
نیچے دیئے گئے گراف میں 8 اعلی ریاستوں میں کی گئی ٹیکہ کاری مہم کے دوران دی گئی خوراکوں کی تعداد کو نمایاں کیا گیا ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 31 لاکھ سے زیادہ لوگوں کو ویکسین کی خوراک دی گئی۔
ٹیکہ کاری مہم کے 97ویں دن(22ا پریل 2021)، 31,47,782 لوگوں کو ویکسین کی خوراک دی گئی۔28,683 سیشنوں میں 19,25,873 مستفیدین کو پہلی خوراک دی گئی اور 12,21,909 مستفیدین کو دوسری خوراک دی گئی۔
بتاریخ:22 اپریل 2021(دن -97)
صحت کارکنان
صف اول کارکنان
45 سے 60 کے عمر والے
60 برس سے زیادہ کے عمر کے افراد
مجموعی حصولیابی
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
22,820
52,668
99,515
1,40,730
11,35,446
2,67,180
6,67692
7,61,331
19,25,873
12,21,909
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 3,32,730 نئے معاملات سامنے آئے۔
75.01فیصد نئے معاملات دس ریاستوں میں درج کئے گئے۔ یہ ریاستیں مہاراشٹر، اترپردیش، دہلی، کرناٹک، کیرالہ، چھتیس گڑھ، مدھیہ پردیش،تمل ناڈو ، گجرات اور راجستھان ہیں۔
مہاراشٹر میں سب سے زیادہ یومیہ نئے معاملات 67،013درج کئے گئے۔ اس کے بعد اترپردیش میں 34,254،جبکہ کیرالہ میں 26،995نئے معاملات سامنے آئے ہیں۔
جیسا کہ نیچے دیئے گئے گراف میں دکھایا گیا ہے، 12 ریاستوں میں روزانہ ہونے والے نئے معاملات میں اضافہ سامنے آرہا ہے۔
نیچے دیئے گئے گراف میں ہندوستان میں روزانہ مثبت معاملوں کی شرح میں اضافہ اور روزانہ جانچ کو دکھایاگیا ہے۔
ہندوستان میں فعال معاملات کی مجموعی تعداد 24,28,616تک پہنچ چکی ہے اور اب یہ ملک کی مجموعی مثبت معاملات کا 14.93فیصد ہے۔ گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران مجموعی فعال کیسوں کی تعداد میں 1,37,188 کا اضافہ درج کیاگیا۔
ہندوستان کے فعال کیسوں کی مجموعی تعداد کا 59.12فیصد 5 ریاستوں میں دیکھا گیا۔یہ ریاستیں ہیں :مہاراشٹر، چھتیس گڑھ، اترپردیش، کرناٹک اور کیرالہ۔
آج ہندوستان میں شفا یابیوں کی مجموعی تعداد 1,36,48,159رہی۔ قومی شفایابی شرح اس وقت 83.92 فیصد ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 1,93,279 شفایابیاں درج کی گئیں۔
قومی شرح اموات مسلسل گھٹ رہی ہے اور اس وقت یہ 1.15 فیصد ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 2,263 اموات کی اطلاع ہے۔
81.79نئی اموات 10 ریاستوں میں سامنے آئیں۔ مہاراشٹر میں سب سے زیادہ اموات(568) سامنے آئیں،اس کے بعد دہلی میں 306روزانہ ہونے والی اموات درج کی گئیں۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 9 ریاستوں؍مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے کووڈ-19 سے ہونے والی کسی ہلاکت کی کوئی اطلاع نہیں ہے۔ یہ ریاستیں ہیں: دمن اور دیو اور دادراور نگر حویلی ،تریپورہ ، میگھالیہ، میزورم، لکشدیپ، ناگالینڈ اور اروناچل پردیش۔
ش ح۔ع ح۔ ن ع
(U: 3911)

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative Vaccination Coverage exceeds 13.54 Crores
More than 31 Lakh Vaccine Doses administered in the last 24 hours
5 States account for nearly 60% of India’s total Active Caseload
More than 1.93 Lakh Recoveries in the last 24 hours
23 APR 2021 10:29AM by PIB Delhi
The cumulative number of COVID19 vaccine doses administered in the country has crossed 13.54 Cr today as part of the world’s largest vaccination drive.
Cumulatively, 13,54,78,420vaccine doses have been administered through 19,38,184 sessions, as per the provisional report till 7 am today.These include 92,42,364HCWs who have taken the 1st dose and 59,04,739HCWs who have taken the 2nd dose, 1,17,31,959FLWs (1stdose), 60,77,260FLWs (2nddose), 4,85,34,810 1st dose beneficiaries and 65,21,662 2nd dose beneficiaries more than 60 years old and 4,55,64,330(1st dose) and 19,01,296(2nd dose) beneficiaries aged 45 to 60 years.
HCWs
FLWs
Age Group 45 to 60 years
Over 60 years
Total
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
92,42,364
59,04,739
1,17,31,959
60,77,260
4,55,64,330
19,01,296
4,85,34,810
65,21,662
13,54,78,420
Eight states account for 59.08% of the cumulative doses given so far in the country.
The graph below highlights the doses administered in the top 8 vaccinating states.
Over 31 lakh vaccination doses were administered in the last 24 hours.
As on Day-97 of the vaccination drive (22nd April, 2021), 31,47,782vaccine doses were given.19,25,873 beneficiaries were vaccinated across 28,683 sessions for 1st dose and 12,21,909 beneficiaries received 2nd dose of vaccine.
Date: 22nd April,2021 (Day-97)
HCWs
FLWs
45 to 60 years
Over 60 years
Total Achievement
1stDose
2ndDose
1stDose
2nd Dose
1stDose
2nd Dose
1stDose
2nd Dose
1stDose
2ndDose
22,820
52,668
99,915
1,40,730
11,35,446
2,67,180
6,67,692
7,61,331
19,25,873
12,21,909
3,32,730new cases were registered in the last 24 hours.
Ten States including Maharashtra, Uttar Pradesh, Delhi, Karnataka,Kerala,Chhattisgarh, Madhya Pradesh, Tamil Nadu, Gujarat and Rajasthan report75.01% of the new cases.
Maharashtra has reported the highest daily new cases at 67,013. It is followed by Uttar Pradesh with 34,254 while Kerala reported 26,995 new cases.
Twelve states, as shown under, are displaying an upward trajectory in daily new cases.
The graph below highlights the increasing trend of daily positivity rate and tests per million in India.
India’s total Active Caseload has reached 24,28,616. It now comprises 14.93% of the country's total Positive Cases. A net incline of 1,37,188 cases recorded from the total active caseload in the last 24 hours.
The five States of Maharashtra, Chhattisgarh, Uttar Pradesh, Karnataka and Kerala cumulatively account for 59.12% of India’s total Active Cases.
India’s cumulative recoveries stand at 1,36,48,159 today. The National Recovery Rate is 83.92%.
1,93,279 recoveries were registered in the last 24 hours.
The National Mortality Rate has been falling and currently stands at 1.15%.
2,263 deaths were reported in the last 24 hours.
Ten States account for 81.79% of the new deaths. Maharashtra saw the maximum casualties (568). Delhi follows with 306 daily deaths.
SevenStates/UTs have not reported any COVID19 deaths in the last 24 hours. These are D&D & D&N,Tripura, Meghalaya,Mizoram,Lakshadweep, Nagalandand Arunachal Pradesh.