स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत में अब तक कोविड टीके की 13.54 करोड़ से अधिक खुराक दी गयीं
पिछले 24 घंटों के दौरान 31 लाख से अधिक खुराक दी गई हैं
कुल संक्रमित मामलों में 60% मामले पांच राज्यों में हैं
पिछले 24 घंटे में 1.93लाख लोग कोविड-19 बीमारी से स्वस्थ हुए
23 APR 2021 10:29AM by PIB Delhi
विश्व में सबसे बड़े टीकाकरण अभियान के तहत देश में कोविड-19 टीके की दी जा चुकी खुराक की कुल संख्या आज 13.54 करोड़ से अधिक हो गई है।
आज सुबह सात बजे तक मिली अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार 19,38,184 सत्रों के जरिए कोविड वैक्सीन की कुल 13,54,78,420 खुराक दी जा चुकी हैं।
टीकाकरण लाभार्थियों की कुल संख्या में वे 92,42,364एचसीडब्ल्यू शामिल हैं, जिन्होंने वैक्सीन की पहली खुराक ली है और 59,04,739 ऐसे एचसीडब्ल्यू भी शामिल हैं, जिन्होंने वैक्सीन की दूसरी खुराक ले ली है। इसके अलावा पहली खुराक लेने वाले 1,17,31,959 एफएलडब्ल्यू, दूसरी खुराक लेने वाले 60,77,260 एफएलडब्ल्यू, इसके साथ-साथ 60 साल से अधिक आयु के पहली खुराक लेने वाले 4,85,34,810 और दूसरी खुराक लेने वाले 65,21,662 लाभार्थियों के साथ साथ 4,55,64,330 पहली खुराक लेने वाले और 19,01,296 दूसरी खुराक लेने वाले 45 से 60 वर्ष की आयु के लाभार्थी भी शामिल हैं।
एचसीडब्ल्यू
एफएलडब्ल्यू
45-60 वर्ष का आयु वर्ग
60 साल से अधिक
कुल
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
92,42,364
59,04,739
1,17,31,959
60,77,260
4,55,64,330
19,01,296
4,85,34,810
65,21,662
13,54,78,420
देश में अभी तक दी गई कुल खुराक में आठ राज्यों का 59.08 प्रतिशत योगदान है।
नीचे दिया गया ग्राफ शीर्ष आठ राज्यों में दी गयी खुराक को दर्शाता है।
पिछले 24 घंटों के दौरान टीके की 31 लाख से अधिक खुराक दी गई।
टीकाकरण अभियान के 97वें दिन (22 अप्रैल, 2021) तक कोविड-19 के 31,47,782 टीके की खुराक दी गई। इसमें से 19,25,873 लाभार्थियों को 26,683 सत्रों के जरिए पहली खुराक तथा 12,21,909 लाभार्थियों को टीके की दूसरी खुराक दी गई।
दिनांक 22अप्रैल, 2021 (97वां दिन)
एचसीडब्ल्यू
एफएलडब्ल्यू
45-60 वर्ष का आयु वर्ग
60 साल से अधिक
कुल उपलब्धि
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
22,820
52,668
99,915
1,40,730
11,35,446
2,67,180
6,67,692
7,61,331
19,25,873
12,21,909
पिछले 24 घंटों में कोविड-19 संक्रमण के 3,32,730 नये मामले दर्ज किए गए।
महाराष्ट्र, उत्तर प्रदेश, दिल्ली, कर्नाटक, केरल, छत्तीसगढ़, मध्य प्रदेश, तमिलनाडु,गुजरात और राजस्थान सहित 10 राज्यों में नये संक्रमण के 75.01% मामले दर्ज किए जा रहे हैं।
महाराष्ट्र में सबसे अधिक 67,013 दैनिक नए मामले दर्ज किए गए हैं। इसके बाद 34,254 के साथ उत्तर प्रदेश दूसरे स्थान पर है, जबकि केरल में 26,995 नए मामले सामने आए हैं।
12 राज्यों में, जैसा कि नीचे दिखाया गया है, दैनिक नए मामलों में बढ़ोतरी का रूझान जारी है।
नीचे दिया गया ग्राफ भारत में प्रति दस लाख लोगों पर दैनिक सकारात्मकता दर और जांच के बढ़ते रुझान को दिखाता है।
भारत में कुल सक्रिय मामलों की संख्या बढ़कर 24,28,616 हो गई है। यह संख्या देश के कुल संक्रमित मामलों का 14.93 प्रतिशत है। पिछले 24 घंटों के दौरान कुल सक्रिय मामलों की संख्या में 1,37,188 मामलों की बढ़ोतरी हुई है।
भारत के कुल सक्रिय मामलों में पांच राज्यों- महाराष्ट्र, छत्तीसगढ़, उत्तर प्रदेश, कर्नाटक और केरल का कुल मिलाकर 59.12प्रतिशत योगदान है।
भारत में आज तक कुल मिलाकर 1,36,48,159 कोविड मरीज ठीक हुए है। राष्ट्रीय रिकवरी दर 83.92 प्रतिशत है। पिछले 24 घंटों के दौरान 1,93,279 कोविड मरीज ठीक हुए है।
कोविड से जुड़ी राष्ट्रीय मृत्यु दर गिर रही है और इस समय 1.15 प्रतिशत है। पिछले 24 घंटों के दौरान 2,263 कोविड मरीजों की मौत हुई है। 10 राज्यों का मौत के नए मामलों में 81.79 प्रतिशत योगदान है। महाराष्ट्र में सबसे अधिक 568 लोगों की जान गई, इसके बाद दिल्ली में सबसे ज्यादा 306 लोगों की मौत हुई।
पिछले 24 घंटों के दौरान सात राज्यों/केन्द्र शासित प्रदेशों में कोविड से किसी रोगी की मौत नहीं हुई है। इन राज्यों/केन्द्र शासित प्रदेशों के नाम हैं-दमन दीव और दादर नगर हवेली, त्रिपुरा, मेघालय, मिजोरम, लक्षदीप, नगालैंडऔर अरुणाचल प्रदेश।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative Vaccination Coverage exceeds 13.54 Crores
More than 31 Lakh Vaccine Doses administered in the last 24 hours
5 States account for nearly 60% of India’s total Active Caseload
More than 1.93 Lakh Recoveries in the last 24 hours
23 APR 2021 10:29AM by PIB Delhi
The cumulative number of COVID19 vaccine doses administered in the country has crossed 13.54 Cr today as part of the world’s largest vaccination drive.
Cumulatively, 13,54,78,420vaccine doses have been administered through 19,38,184 sessions, as per the provisional report till 7 am today.These include 92,42,364HCWs who have taken the 1st dose and 59,04,739HCWs who have taken the 2nd dose, 1,17,31,959FLWs (1stdose), 60,77,260FLWs (2nddose), 4,85,34,810 1st dose beneficiaries and 65,21,662 2nd dose beneficiaries more than 60 years old and 4,55,64,330(1st dose) and 19,01,296(2nd dose) beneficiaries aged 45 to 60 years.
HCWs
FLWs
Age Group 45 to 60 years
Over 60 years
Total
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
92,42,364
59,04,739
1,17,31,959
60,77,260
4,55,64,330
19,01,296
4,85,34,810
65,21,662
13,54,78,420
Eight states account for 59.08% of the cumulative doses given so far in the country.
The graph below highlights the doses administered in the top 8 vaccinating states.
Over 31 lakh vaccination doses were administered in the last 24 hours.
As on Day-97 of the vaccination drive (22nd April, 2021), 31,47,782vaccine doses were given.19,25,873 beneficiaries were vaccinated across 28,683 sessions for 1st dose and 12,21,909 beneficiaries received 2nd dose of vaccine.
Date: 22nd April,2021 (Day-97)
HCWs
FLWs
45 to 60 years
Over 60 years
Total Achievement
1stDose
2ndDose
1stDose
2nd Dose
1stDose
2nd Dose
1stDose
2nd Dose
1stDose
2ndDose
22,820
52,668
99,915
1,40,730
11,35,446
2,67,180
6,67,692
7,61,331
19,25,873
12,21,909
3,32,730new cases were registered in the last 24 hours.
Ten States including Maharashtra, Uttar Pradesh, Delhi, Karnataka,Kerala,Chhattisgarh, Madhya Pradesh, Tamil Nadu, Gujarat and Rajasthan report75.01% of the new cases.
Maharashtra has reported the highest daily new cases at 67,013. It is followed by Uttar Pradesh with 34,254 while Kerala reported 26,995 new cases.
Twelve states, as shown under, are displaying an upward trajectory in daily new cases.
The graph below highlights the increasing trend of daily positivity rate and tests per million in India.
India’s total Active Caseload has reached 24,28,616. It now comprises 14.93% of the country's total Positive Cases. A net incline of 1,37,188 cases recorded from the total active caseload in the last 24 hours.
The five States of Maharashtra, Chhattisgarh, Uttar Pradesh, Karnataka and Kerala cumulatively account for 59.12% of India’s total Active Cases.
India’s cumulative recoveries stand at 1,36,48,159 today. The National Recovery Rate is 83.92%.
1,93,279 recoveries were registered in the last 24 hours.
The National Mortality Rate has been falling and currently stands at 1.15%.
2,263 deaths were reported in the last 24 hours.
Ten States account for 81.79% of the new deaths. Maharashtra saw the maximum casualties (568). Delhi follows with 306 daily deaths.
SevenStates/UTs have not reported any COVID19 deaths in the last 24 hours. These are D&D & D&N,Tripura, Meghalaya,Mizoram,Lakshadweep, Nagalandand Arunachal Pradesh.